Пробовал другую 11М. Менял ножки сигнала 1,3,4,5
Менял источник, т.е. напрямую со звуковухи с компа.Смотрел осциком, сигнал на 5 ногу приходит. Не хочет и все ВК0010 загружать...
Вид для печати
А что толку? 5 нога на разъёме МГ, это выход из БК сигнала на магнитофон, что туда ни посылай БК это не воспримет.
Вход - это третья нога, но почему с ней не сработало, странно. А 1 и 4 - это выходы управления двигателем магнитофона, так что туда тоже нет смысла что-то посылать.
нашел я сигнал! действительно на 3 ногу.
введя неправ. название при старте пишет вот что. Но в конце загрузки приглашения к запуску все равно нет.
http://img.radiokot.ru/files/30570/t...1vgjpzeal3.PNG
Хм, значит мой шнур подаёт и на 3 и на 5 контакты.
А если имя файла читается, но целиком загрузка не завершается – значит, скорее всего, качество звука плохое. Файл BK0010 у меня сделан на повышенной скорости. Такой формат предназначен не для кассет, а для современных цифровых источников звука. Единственное, что могу посоветовать – открыть wav-файл в редакторе и прописать ему частоту в 2 раза ниже чем сейчас. После этого уже записывать на кассету.
Но я сейчас я загружаю прямо со звуковой. Громкость на максимуме
Ещё можно этот wav файл перегенерировать в эмуляторе в "менеджере лент", парсер корректно разбирает файл, поэтому можно добавить его там в список и обратно сохранить как wav, только выбрать другое место, а то перезапись файла запрещена и вызывает ошибку. Такой wav уже можно прочитать реальной БКшкой.
А ещё, если бы был заранее загружен монитор БК10, то можно было бы загрузить файл в экран командой M40000 и увидеть глазами, как оно грузится, правда запустить это потом будет невозможно.
А на БК11М загрузка в экран делается так:
подключить стр.5 в окно 0 - 5;0C
начать загрузку с адреса 40000 - 40000L
и смотреть, как оно грузится, или не грузится.
- - - Добавлено - - -
Это не всегда полезно, искажения при перегрузке сигнала тоже бывают слишком сильными
У меня бк0010 тоже есть. Есть четыре кассеты с играми.
Завтра после работы попробую.
Это ничего не гарантирует.
wav вдвое медленней: http://thesands.ru/bk0010/bk0010-slow.zip