У плеера есть 4 стадии, на которых он может портить wav (с mp3 ещё больше стадий):
1. Софт. Кривая интерполяция, неотключаемые “улучшатели” звука.
2. Драйвера. Неправильное обращение с железом (ЦАПом).
3. Железо (цифра). Некачественный ЦАП.
4. Железо (аналог). Некачественный аудиотракт.
Пролечить всё это в комплексе невозможно. Заранее ресемплируя сигнал даже самым качественным способом (я выставлял максимальное качество алгоритма в Audition), мы дополнительно сглаживаем фронт волны, что уменьшает распознаваемость сигнала.
Кроме того, мне не нравится идея увеличивать размер wav’а. Если вы попробуете обычный (не турбо) метод, вы увидите, что частота дискретизации этих wav’ов 25 и 22 с чем-то килогерц. Ни разу не кратно нативной частоте ЦАПов. И, тем не менее, дешёвые плееры справляются с ресемплингом – всё читается. Значит, проблема не в ресемплинге, а в плохом качестве (ЦАПа или аудиотракта) на высоких частотах.
Конечно, не у всех айфоны. И не у всех Феррари или Порше. Как вы собираетесь разогнать Жигули до скорости Феррари? Изменив обивку салона?
Всё просто: если плеер не аудиофильский, используйте менее экстремальный формат. Логично же. Законы физики. Могу посоветовать ещё аудиокарту компьютера. Может быть она качественней, чем наушниковый выход телефона.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию