господа и опять tasis - это для атмки а какже другие машины
получается - если хочешь работать в новой оси -покупай АТМ
както нехорошая реклама 6)
Вид для печати
господа и опять tasis - это для атмки а какже другие машины
получается - если хочешь работать в новой оси -покупай АТМ
както нехорошая реклама 6)
А что еще какието клоны сейчас производятся?Цитата:
Сообщение от geners
Мы поэтому и затеяли эту ОСЬ в рамках большого проекта по продвижения нашего клона, что по моему очень неплохо. Было плохо если бы имея большие возможности нельзя было реализовать их...
Ну а в конце концов а что мешает пользоваться обычном ИзДОСом, а забыл - он же платный, а значит заподло :).
ну на сколько я помню еще и скорпион -тока он довольно дорогой
ну а потом исдос не веход да и морально устарела
ктати пожклста у меня исдос купленый
Тему нашу перенесли в железо, там я по поводу пенатгона опять прощелся :).Цитата:
Сообщение от geners
Это хорошо что купленный. Уважаю!
Вопрос вовсе не в платах, ты посмотри в разделе "железо" - Caro предлагал много вариантов - и для стека TCP и для мышки PS/2 и много чего другого, однако каждая из этих микрушек тянет карман и приводит к удорожанию и без того не такого-то дешёвого компьютера (просто поинтересоваться - сколько людей купили Пень-1024 или любой другой спектрум хотя бы за год - их очень мало и цена всё-таки является весомым фактором, ведь вы те же 2000 рур будете сравнивать с аналогичным компутером за те же деньги, но IBM-совместимым), если все прибамбасы навешать так получится цена бюджетного но СОВРЕМЕННОГО IBM-совместимого кмпьютера. И конечно, есть люди, которые будут всё равно железки паять к своему спекку, а прививать это как стандарт не получится (просто напросто здоровый скепсис) - уже не раз пытались и ни к чему не приводило это.Цитата:
Сообщение от Dima_ZX
Нет, просто каждый хочет видеть свой набор функций, а потому по разному понимает как они должны быть реализованы. Можно пренебрегать вопросом совместимости, однако именно старые программы ещё дают жизнь спекку (в большей мере именно они являются тем стимулом который приводит людей ностальгирующих и просто интересующихся) и те новые которые всё же (я просто чрезвычайно рад этому факту) хоть периодически но появляются на платформе.Цитата:
Сообщение от geners
Потому хоть в какой то мере но должна система работать со старыми программами. и тут же смотрим ниже:
вот и оно есть про что я писал абзацем выше - в корзину - это тот самый отказ от всех совместимостей - для себя - аналогично. Любая ОС должна быть поддержана - именно потому "счастливые" обладатели IBM-совместимых компьютеров ставят на нём Windows а не Unix и его клоны - программ коммерческих в разы больше, пиратского ПО больше, игрового (не-)пиратского ПО просто экслюзивно много. Ну написал автор супермегауникальную систему - и что? - опять же главное - поддержка. С этой точки зрения самым лучшим решением является iS-DOS (самая старая ОСь на спекке в которой на самом деле есть драйвера и вся оснастка, хотя есть и множество недостатков), самым практичным - TR-DOS - его функции вообще по сути обрезки, зато они работают из раза в раз - как в анекдоте про программиста - именно потому так и есть "где были там и остались".Цитата:
Сообщение от ws_mason
Я сам начал писать менеджер памяти, однако опять же времени нет, хочется на спекке и другим заняться и т.д., я не один такой оттого проект и движется так "быстро".
Вот-вот вспомним BeOS. Ось надо писать под 128 спектрум с ТР досом и нефиг выеживаться. Хотя можно и круче, но тогда господа пишите сразу и асм и графредактор и еще что-то.
Я думаю, что новую ось надо писать с полного 0 и не добавлять поддержку старых программ, чтобы не усложнять ОС. Как тут уже писали, лучше старые программы адаптировать к новой ОС или вообще переписать их заново.
Также, ИМХО, не следует пытаться поддерживать Spectrum 48
Это тоже самое, как если бы Микрософт пыталась добавить в Windows XP поддержку 386 машин....
А если кому-то хочется поиграть в ретро-игры и т.д. - то добро пожаловать на радиорынок или любую другую барахолку, где за 50-100 руб. можно купить Spectrum 48
2 umka
да некто не будет писать новую ось - это факт ,будут мутировать тоже isdos cp\m
и портированием некто не будет заниматься все хотят уже все готовинькое , причем уже с кучей прикладных прпограмм , которые сами не хотят писать
офф: у меня на 386sx-33/ram-4mb работала win95 rus oem (lic.:))
в очередной раз скатились на флейм... жаль...
ws_mason, мы с тобой тоже на урну поработали неслабо... project thunder moon канул в лету. ты бы выложил здесь наработки по драйверам... я тож по архивам пороюсь. ведь и про ось задумывались :)
2 all. в качестве координатора поддерживаю кандидатуру GriV'a.
Могу оказать посильную помощь в написании модулей/подпрограмм, так как имею довольно богатый проф. стаж программёра.
Так же поддерживаю минимальную конфигурацию: ZX-16 с магнитофоном (may be, hardtaper?), хотя у самого kay1024, скоро будет винт...
"Громовую Луну" я выкладывал, только в теме про графику, про туториал по рисованию однобитной графики. В данный момент Спектрумом напрямую не занимаюсь, только слежу за новостями.