вопрос немного не потеме
есть ли сейчас современные материнки поддерживающие флоповод и LPT/COM я не могу найти
Вид для печати
Нет, но подозреваю, что там нечто подобное.
---------- Post added at 08:14 ---------- Previous post was at 08:04 ----------
С 5.25 дискетами может возникнуть такая сложность. Всё запишется, но могут не читаться последние секторы (каждого трека) на дискете. По крайней мере у меня именно так, когда я восстанавливаю образы дискет (или tr-dos или CP/M для профи) используя в чистом ms-dos программу teledisk. Проблема решается (вроде бы) частичной заклейкой индексного отверстия на дискете. Нужно подбирать, с какой стороны и сколько заклеивать. С дискетами 3.5" такой проблемы нет. Для записи образов +3 я использую утилиту SAMDisk 3.0 или CPCDiskXP (из под windows xp), для прочих - teledisk в чистом ДОС.
Хотя может быть, что проблема не чтения последних секторов, наблюдается только на ZX-Profi. Там сигнал индекс посажен через конденсатор на землю, всё это делалось для того, что бы дискеты отформатированные под CP/M в формате ms-dos 720 & 800K читались на PC.
---------- Post added at 08:16 ---------- Previous post was at 08:14 ----------
Скорее всего нет. Нужно иметь для таких целей старый ПЦ, пень 2-3. На новых и ide нет и ps/2 скоро отомрёт.
Дык может тогда надо было вначале спросить о наличии FDD-порта, прежде чем вводить человека в заблуждение? Тема записи дисков уже 100500 раз поднималась на форуме, все проблемы и их решения давно разобраны. Методов записи тоже over9000, как говорится, на любой вкус и цвет.... Вроде даже уже на USB-приводы писать научились (или там самодельная USB-примочка, точно не помню...).
Контроллер на альтере, схема на бумажке просто написано куда какая нога альтеры идет. В принципе все равно схему рисовать планирую.
Собственно именно в случае с +3 полноценно все равно не получилось работать, чтобы оба контроллера использовать ( внутренний и TR-DOS ). Работает только с подменой ПЗУ на стандартную прошивку 128K, иначе из BASIC +3 TR-DOS не пускается по USR 15616, в результате внутренний контроллер не используется ( с черным +2 пускается TR-DOS кстати и с Амстрадовской прошивкой ). В общем получается либо +3, либо 128K на выбор.
Наверное надо прошивку править либо TR-DOS либо +3, но я в этом не силен.
Подмена ПЗУ конечно делается не вытаскиванием из +3 микрух, а просто переключателем на контроллере.
---------- Post added at 01:18 ---------- Previous post was at 00:52 ----------
Я знаю только такую, да и то она S775
ASUS P5G41T-M LX2/GB/LPT
У меня на АМ2 K9N Ultra.
Это она http://www.microcenter.com/single_pr...uct_id=0330331
скажите пожалуйста где у нее разем для флоповода
какой самый дешовый CPU можно на нее поставить
Это не она.
Должны быть все буквы как я указал
ASUS P5G41T-M LX2/GB/LPT
http://www.nix.ru/autocatalog/mother...II_116548.html
а у Вас