1. Сжатый блок размещается с 40000 по 49000.
2. Он разжимается в 24576, после разжатия занимает адрес с 24576 по 37800.
Вид для печати
я уже устал объяснять что порча (размещение депакера) буфера принтера и разрешение прерываний после этого практически 100% порча памяти в 128ом бейсике :mad:
Те игры что выкладывал zst заработали на +2A ! Пришлось припаять провод не к головке, а в определенное место на плате. Когда было припаяно к головке, очень много помех было и шума, сейчас все ок.
Те игры, что выкладывает JeRrS не работают.
Кстати Target Renegade еще не сделали? Я думаю имеет смысл сделать так чтобы все уровни сразу грузилось в память 128 и работали без подзагрузки.
Да я уже что только и не делал, кстати ваши работают ;)
---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 23:05 ----------
Вообще был бы интересный вариант написать софтину, которая бы играла TAP сразу в быстром формате, а в ПЗУ бейсика поменять процедуру загрузки. Цены бы этому не было бы, не пришлось бы переделывать игры, они сразу бы работали из коробки.
присмотрись к divIDE, устройство перехватывает обращение к загрузке через ПЗУ и подставляет образ ленты с HD/CFcard
Alex Rider, у меня есть Сибстар-128, я пробовал ему скармиливать турбо-снапшоты, сделанные через k7zx (прога типа отла). Скоростя сумашедшие. 128-ой снапшот за 45 сек удавалось загрузить. Ужасная скорость :) Но не всегда стабильно. За 60-70 сек - стабильно, и это тоже приличные скоростя, гораздо большие чем игры из этой темы.
А +2 схавает то, что Сибстар стабильно грузит?
Alex Rider, Сибстар похоже уникум, там какая-то мегапродвинутая мафонная читалка. Про +2 незнаю. Видишь, у +2 вообще нет магнитофонного входа, если бы он был, то возможно его можно было бы сравнить с сибстаровским. У меня на +2 припаяны проводки параллельно головке мафона - это не лучший вариант, поэтому сравнение с сибстаром будет не корректное. В такой конфигурации (проводки к головке) +2 конечно проигрывает сибстару. Вот на +3 есть мафонный вход, его можно будет сравнить с сибстаром, но у меня пока нет +3, жду, но рано или поздо дождусь, тогда и смогу сравнить его читалку с сибстаровской.
Я это все к тому, что ускорить ПЗУшную читалку можно сильно, но насколько оно подойдет для разных клонов?
ПЗУшную читалку ускорить конечно можно, но подвох в том, что самые кайфовые игры часто идут в TZX, т.е. у них своя читалка. В TAP только простейшие игры идут.
StainlessSteel
если игра покажется слишком сложной начав её жмите `SOIL`
Это точно не лучший вариант, я рекомендую припаивать в другое место. Если к головке припаиваешь - качество хуже и много помех наводится, я на +2 припаял сюда, красный - земля, белый - сигнал. Работает отлично.
http://i.gyazo.com/ad2e99c6f9569821b88912c470938f45.png
классика жанра
Ленинград 48 После отображения названия проги и второго пилотсигнала перестает грузиться. Что делать? Эквалайзером и уровнем сигнала экспериментировал.
smekt50, поиграйся со скоростью воспроизведения (транспонирование тонов/полутонов) в Audacity это уже встроенно (возле квадратной кнопки воспроизведения переведи ползунок на 0,97)
Joe Blade получится перенести? Игры грузить пробую с компа, эквалайзер не трогаю. Все что пробовал грузилась, даже те что на максимальной скорости (как я понял) Комп - недавно мной восстановленный кустарный Ленин.
У меня планы были наполеоновские, хотел не меньше сотни игр затурбировать. Интересно было. Начал разбираться как устроены кодовые загрузчики. Советую книжку "Тайники ZX-Spectrum и вечная жизнь в 600 играх ", вот оказывается с чего легко и интересно начинать изучать азы ассемблера (а вовсе не с "Как написать игру на...")! Но потом Всевышний (или мое подсознание) решил, что надо мне как следует поболеть. Так что щас пока не до турбирования. Но интерес остался.
А Джо Блейда наверно можно сделать, все можно сделать, почему нет.
Как я понял в нем загрузчик нужно ковырять? Если честно той прогой что тут указали ни одной игры не получилось сковертить, видать что то не то делаю.
Видимо ты просто не понял принцип работы программы. Я тоже не сразу въехал. Но потом все оказалось проще пареной репы, почитай последние страницы. Гудбой вроде доходчиво все объяснял )
Джерс одно время пытался снапшоты шпарить, но потом был престыжен и исправился :) правда потом забил вовсе, а жаль.
ок), спасибо
Что то не понял, почему отла поганит загрузчик на бейсике у меня?
Отла создает свой загрузчик, ей не нужен твой. В теме выложены модифицированные отла-загрузчики, их надо скачивать и редактировать (подставляя свои адреса блоков и свои адреса запуска и свои значения CLEAR)
River raid так и не появилось ускоренного?
Сломал последнюю голову в попытках понять, как вы это делаете. Видимо, надо не читать, а пробовать))
Уж больно моему сынуле River Raid понравился, а грузится ну ооочень долго))
явно не лучшая конверсия для ZX,
но есть поклонники и такого
А что лучше?)
http://savepic.ru/12692477.pnghttp://savepic.ru/12694525.png
на компах отличных от `авторского` могут быть проблемы с корректным отображением графики !!!