Эх, опять тормозной скролл сделали в Legend of Daisy: A Diz to the Past (демо), не пофреймовый. Почему не могут взять из наших игр нормальный, мой) Да даже у них там уже стали делать нормальные скроллы некоторые.
Вид для печати
Эх, опять тормозной скролл сделали в Legend of Daisy: A Diz to the Past (демо), не пофреймовый. Почему не могут взять из наших игр нормальный, мой) Да даже у них там уже стали делать нормальные скроллы некоторые.
15 августа начнётся кикстартер-кампания для выпуска сиквела Slightly Magic. Игра будет называться Guild of C.O.O.L. и выйдет на PC/Mac/Linux. Выглядит ужасно, но мало ли что получится в итоге. Действие будет происходить в королевстве беззакония (Kingdom of Misrule). Гильдия будет состоять из пяти персон: волшебницы Индиго, алхимика Слайтли, Висельника Гэллоуса, шута Панчлайн и гоблина Грандж. В королевстве наука запрещена как тёмное искусство, ведьм сжигают, драконов преследуют и истребляют.
http://savepic.ru/10578298m.png
Ужас какой-то... :v2_dizzy_facepalm:
Судя по всему от Slightly Magic только название осталось))
Да это бред какой-то. Я, блин, сдаюсь.
Колин Джонс ведь говорил что Слайтли Спуки был завершён на Амигу, и теперь он его переделывает на современные ПК, и год назад показал даже какой-то кошмарный "скриншот". А теперь эта кривь. Короче, мне начинает вкрадываться мысль, что ключевое слово тут "маразм" в буквальном смысле слова.
В свободное время я перебил 3/4 спектрумского оригинала игры на свой движок, но теперь даже не знаю, стоит ли продолжать...
(а у меня там прикольно получалось - выбор оригинальной спектрумской, амижной или моей графики, улучшенное управление, звук, колизия... В спектрумском режиме даже можно было симуляцию атрибутов включать-выключать. А теперь всё как отшибло. Даже трогать не хочется: (
http://i.imgur.com/IvX1QQy.png
Э-э-э, конечно стоит. Классно получается. А тот пускай свой ужас делает, если у него он взлетит, в чём я очень сильно сомневаюсь. Ведь он его через кикстартер же решил продвинуть. Соберёт копейки, и стухнет. Диззи Ретурнс и тот нужную сумму не собрал, а там графика была на порядок лучше.
http://i.imgur.com/1H5gh5o.jpg
^^^Вот тот самый "скриншот" Слайтли Спуки. Кривь ещё та, по моему, но хотя бы по теме подходит, не смотря на полное отсутствие стиля.
Моя перекодировка оригинальной Спектрумской игры готова практически на 80%. Там не хватает только одного уровня, того где в птицу нужно превращаться, потому что я там не допёр расположение экранов. Нужно переиграть в оригинал, и поэкспериментировать, так как там они соединены не линеарно. После этого - только тестировать. Моя графика готова примерно для 50% игры. Код там используется тот же самый что и её Спектрумской части, по этому нужно только нарисовать, а по коду всё станет на свои места само собой. С Амижной версией труднее, так как там плотность локаций немного другая, по этому не получается использовать стандартный пересчёт по формуле координат предметов и игрока. Скорее всего ту функцию, где графу можно переключать на лету придётся вообще убрать, так как она иногда может запихнуть персонажа или предметы в стену.
Моя идея была в том, чтобы закончить этот проект, и тихонько подсунуть его Колину, дабы он, типа, не позорился, и его продвинул на Гринлайт, вместо своей кривой поделки в Констракте.
Ландшафт дефолтовый из какого-то движка типа Unity3d.
Ну у меня там игра движется динамичнее, улучшено управление, физика, частота кадров и звуковые эффекты. Инвентарь расширен до трёх предметов, что исправляет много геймплейных косяков из оригинала. Имеется симуляция знакомест с цветовым клашем, которую можно включить или выключить (если выключить, игра показывает раскрашенную графику из Колинского ремейка). Встроена система локализации, там, итд.
Делать версию с чисто моей графикой не целесообразно, так как игра всё таки без изменений. Моя задумка была сделать игру-архив, чтобы можно было попробовать в классику, или в более приятно-выглядящую её версию. Типа того что сделали с Monkey Island, но менее уродливо.
По моему нужно забыть мне про Колина и его Слайтли, и вообще завязывать с этими "ремейками". Лучше как и в первый раз с Беллой - графу переплавлю в свою собственную игру. Жалко только тех элементов, что были нарисованы специально для Слайтли - драконов, картин, ну и самого Слайтли, которого я анимировал во всех формах (человек, птица, рыба)...
Согласен. Определённо лучше новые приключения. Вернее я всегда был только за новые приключения если есть выбор, а выбор есть всегда.
Пожалейте Колина, не доводите его до инфаркта релизом Слайтли :)
О-хо-хо, Guild of C.O.O.L. на кикстартере.
Может кто не заметил, хотя вряд ли кого заинтересует (поклонников этого автора у нас маловато, в отличие от буржуйской среды):
очередной шедевр от маэстро Грандада - Property Ladder Dizzy, извините за сарказм.
http://www.yolkfolk.com/games/property-ladder-dizzy
Диззи должен попрошайничать, воровать или занимать деньги для покупки новой роскошной хижины для себя и своей подружки. Скрытых вещей нет, но, не имея в определенный момент нужную вещь в инвентаре, Диззи рискует частенько попадать в тупиковые ситуации.
Жаль, что Риндекс уже не сможет вылить на наши страницы привычную порцию справедливого негодования по поводу дверей, графики, сюжета и т.д. и т.п.
Остались ли какие-нибудь Диззи, которые нужно было бы перевести?
Что-то со смертью Rindex-а даже проект Dizzy-Age потух.Последний их высер подтверждает это.
Ну мониторь сам, смотри. Ты ж знаешь.
Это все обсуждается на профильном форуме dizzyage.flybb.ru
Я, конечно, не знаю - о вкусах не спорят (или: сколько людей, столько и мнений), но некоторые (те, что получше) игры Грандада можно было бы перевести - имхо, т.к., знаю, что Денис со мною бы не согласился:-))
Впрочем, он не успел перевести Iron Tower Dizzy, хотя хотел, - я специально для русификации этой игры написал ее прохождение по его просьбе. На сайте, упоминаемом Titus'ом, есть мое описание прохождение данной игры, может быть, слишком короткое (не очень подробное), но если останавливаться на каждой мелочи (а их там немало), то это было бы супергигантское произведение, поэтому я сознательно не стал останавливаться на очевидных моментах. Насколько Rindex успел продвинуться в этом направлении не знаю - он не любил, когда его поторапливали...
много лет назад по ходу прохождения сам себе переводил частично и Iron Tower Dizzy, и автора доставал на форуме с его ошибками по игре. Надеюсь в финале их нет и можно проходить не задумываясь). Так то она довольно линейная.
Я тоже проходил давно. Просто относительно недавно перепроходил для написания прохождения. В принципе игра несложная, хотя имеется один момент, который даже и буржуи проходили наудачу (об этом можно почитать на буржуйском форуме в соответствующем разделе) - это там, где нужно совместить три разноцветные прорези. Насчет ошибок - вроде не заметил. Вообще-то, специально для выявления багов я не тестировал эту игру. В целом мне игруха понравилась. В финале - небольшой экшен. Текста там немало, поэтому Риндекс и собирался ее русифицировать.
ну хорошо, что не заметилось ошибок. На том же форуме должно быть видно, как все было в процессе. версии 1.0->1.01->1.02-1.03/ выпускали по мере моего (и не только) прохождения) в принципе я то на 1.02 прошел, но еще какой то косяк заметил, в самом финале игры. Поэтому автор на меня еще немного поворчал и на 1.03 тогда остановился) Поискал в архивах свое прохождение, нашел только эти разные версии, но вроде без перевода :(
Но не мог я ее без перевода проходить,даже без частично-минимального, я английский язык не знаю вообще ни разу.
Очередная поделка Грандада, которые он клепает раз в три месяца, - Mensa Dizzy.
http://www.yolkfolk.com/dizzyage/game.php?id=312
Версия 1.0, наверняка, судя по опыту прошлых игр этого автора, будут исправления.
На безрыбье и рак - рыба:-))
Опять эти лабиринты :v2_dizzy_vodka::v2_dizzy_vodka:
да елси бы лабиринты. Это Дверинда какое-та!!!
убил неск. дней, прошел половину, без подсказок, набрал 440 I.Q.? ну почти половина, да? собрал 6 шаров и понИл - это не для нас игра, а для носителей(!) языка Уильяма, простите, Шекспира.
Ну кто сходу ответит, что общее между набором букв TPS, COS, POA, GOF - причем это уже правильный ответ из комбинации 6х6х6х6 эээ.. 1296 сочетаний? Аналогия в русских загадках примерно следующая - 3ТнП или ДУППЕN3310 (не мат!, Гусары! Молчать!)
вобщем кому надо немножко частичного перевода..ну это, как иво..
попробую оставшиеся 1295 сочетаний(
Может просто легче не играть в это безобразие, раскрашенное под Dizzy?
Если запорожец раскрасить мерседесом, он не перестанет же быть запорожцем)
Я обычно начинаю играть в грандадовские игры только после того, как кто-нибудь из буржуев удачно финиширует - неохота тратить впустую время на обнаружение ошибок в весьма своеобразных поделках этого автора. Согласен, что некоторые задачи бывают весьма сложны - до такой степени, что иногда даже исконные носители английского языка (все-таки у них есть некоторое преимущество в смысле понимания ихнего сленга) не могут их решить без подсказок. Это еще один довод в пользу более позднего прохождения - тогда уже хотя бы не надо будет долго мучиться над проблемой: то ли это просто баг, то ли я не понимаю специфических английских выражений или задачка слишком сложна.
P.S. Ну вот, как я и говорил - уже вышла версия 1.01.
по большому счету любая игра - потраченное впустую время. Кому то интересно играть, когда есть уже подсказки и гайды, и все расписано за тебя и до тебя, где что брать и куда идти. С флажком. Кому то интересно первопроходцем, бета-тестером и обнаружителем багов.
На вкус и цвет дальше что то про фломастеры.
Вобщем в архиве, то, во что я играл, найдена 10 шаров, надеюсь что два оставшихся я просто не нашел, а не потерял их. Загадку с цифрами я решил своеобразно, поковырялся в коде, тоже довольно увлекательнойе занятие, и более познАвательно, чем узнать те же 4 цифры от автора на форуме, как это обычно делают не то что все :) Перевод не полный, но достаточный, чтобы набрать 809 IQ
Косяки есть конечно, но это я может автору напишу
С Наступающим и удачи, не только в Новом Году :)
Да, подсказку с цифрами я оставил в игре, не то чтобы явная, но достаточная)
ну а так это похоже что то из области Forex трейдерства. Автор видимо себя умным сильно считает
zebest, большое спасибо за перевод. С наступившим, всего наилучшего! Жаль, что переведена версия 1.00, ведь уже есть 1.01 с исправлением какого-то бага. Не хочешь выпустить полноценный перевод полноценной версии?
Каждый поступает так как ему позволяют обстоятельства (зачастую дело не совсем во фломастерах) - я не программист (в кодах при всем желании копаться не могу), поэтому пытаюсь играть сам, если долго не получается, то смотрю на буржуйском сайте, иногда действительно спрашиваю у буржуев, но, если внимательно присмотреться, то изредка. Много игр проходил и без всяких подсказок. Можно быть и тестером, но, как по мне, то это только тогда, когда это кому-нибудь реально нужно - у меня и так довольно напряженная жизнь. Первопроходцем предпочитаю быть в играх не грандадовских, хотя бывали и исключения, например, можно посмотреть на том же буржуйском форуме мои подсказки по прохождению Fantasy World Daisy (2016, Грандад) с первых же постов заядлым игрокам-буржуям.
Все , можешь начинать играть. Всего два косяка, на крыше деньги не оставлять, ну и если гранддед исправит этот косяк,
то потом напишу ему еще один. Или нужно чтобы кто-то из диззи-писателей чуть скрипт поправил, в одном месте крашиЦЦа невозбранно, но это я знаю где, на прохождение не влияет от слова совсем:) По ощущениям - процентов 90% перевел.
Если надо - пинайте, выложу о кончательный вариант. Не самая плохая поделка от деда. были и хуже.
С Новым Годом же!:v2_dizzy_christmas:
Ну, наконец-то, поздравили с Новым годом - думал не дождусь:-)) Взаимно! Я уже четыре раза отметил, но без фанатизма, как говориться, собираюсь и пятый раз отметить!
Рад, что, как обнаружилось, не я один играю в игры Деда, кстати все их прошел, за исключением последней - щас начну играть и в нее. Благодарю еще раз за перевод. Если где застряну - буду спрашивать у тебя, zebest, уж извини...
Можешь и шестой раз, за и вместо меня чуть, шампанского. А я только молоко)
http://rgho.st/6tlMBrXRG
держи финальную версию, в подарок к НГ :)
Все равно больше нико муу не нать)
Сегодня приступил - вчера еще праздновал НГ - уже надоело праздновать.
Набрал тоже 809 IQ и 10 шаров.
Где еще 2 шара и как повысить уровень интеллекта пока не знаю, но еще поиграю завтра.
482! отлично! - это и есть обещанная подсказка?
Логику всей этой хрени я не понял - фильмы и цветные кнопки отгадывал просто наудачу - может везло, но копался недолго. Парой подсказок воспользовался.
Что-то там на буржуйском форуме пишут, что нужно активней прыгать на все предметы, где-то что-то должно измениться, но пока ничего такого не нашел, хотя вроде прыгал везде. zebest, ты не знаешь случайно, что делать дальше?
Прошел, еще раз благодарю zebest. Только IQ почему-то получился 1009 - перебор, вроде Дед должен был исправить, он же специально версию 1.01 выпустил для исправления именно этого недочета, судя по сообщениям на буржуйском форуме. А так собрал 12 шаров, под конец задания пошли вполне адекватные (про шляпы и про паромную переправу), ну и - хеппи энд.
P.S. Не могу понять, как там на буржуйском сайте Jarek мог набрать 999 IQ, собрав при этом 11 шаров? По-моему, это невозможно, или еще какие-то баги есть, которые нам не попались? Ввиду неясности ситуации ничем не могу ему помочь (да и в английском я особо не силен) - пусть грандад сам разбирается...
Ну и баг ты не нашел)) Значит я как всегда счастливчик)
Про паром и шляпы самый объемный перевод былЬ). Лень было конечно переводить, но там и с переводом то пока разберешься) .А, ну и еще финал, ну там чисто по приколу, можно было и не переводить уже, но есть там занятные фразы