Вот это поворот! :) Это ж выход на новый международный уровень! )) Поздравляю, и желаю успеха!
Господа, только в этот раз не насилуйте мозг, делайте пожалуйста сразу с подгрузками уровней.
В том, что насколько я слышал от людей знакомых с ходом разработки данного проекта, большое кол-во усилий было потрачено на оптимизации по-памяти, чтобы уложиться в лимит. Из-за этого, например, подозреваю сильно пострадала музыка. Она отличная, но заметно, что не хватает паттернов для разнообразия. С тайлами графики тоже самое. Отсюда возникает закономерный вопрос - зачем? Упростить работу с кассетой? Сомнительное достижение. Думаю никто бы сильно не обиделся, если бы уровни шли подгрузками. Всё-равно большинство "реальщиков" пользуются различными вариантами DivMMC. Поэтому для следующего проекта и предлагаю серьёзно задуматься над по-этапной загрузкой. Должно упростить работу с данными игры и ускорить разработку.
Смысл подгрузок есть если у тебя уровни. Это был неудачный опыт.
Пробовал запускать на +2B, посредством DivGMX в режиме DivMMC. При переходе к игре из заставочного экрана (где управление) - висит (чёрное всё).
Mor-Da, дык конечно висит, оно и должно висеть, ибо нефиг в фирмовый спектрум всякую каку, всякие "DivЁпрст" пихать. Сначала люди пихают всякую каку куда не надо, а потом жалуются. Ты бы ещё паяльник 100-ватный в спектрум засувал, а потом бы жаловался, что он после этого не работает ))))
В тёплый ламповый спектрум полагается пихать только тёплые ламповые девайсы, например BDI, мультифейс там какой-нибудь и т.п. Хочешь скорости загрузки игр? Пожалуйста, воткнул BDI, к нему подомкнул эмулятор FDD ))) А на кой ляд сначала покупать фирмовый ламповый спек, а потом собственноручно превращать его в "глючный эмулятор", пихая в него всякие DivЁпрст? Эмулятор можно и на писи/андроиде запустить, можно и хардварный эмуль заюзать, типа Нэкста какого-нибудь.
Я , каюсь, тоже однажды в свой ламповый +2B засунул то, что в него сувать нельзя... а именно DivIDE - из примерно 30-40 протестированных игр, минимум 3 не работали как надо, глючили, я вовремя сориентировался и продал этот адский девайс от греха подальше, отнёс его на почту и перекрестился раза 3 :)
Спасибо, я рад что тебе понравилось :rolleyes:
:v2_dizzy_facepalm: А это что тогда? ->:v2_dizzy_facepalm:
Данный релиз вообще превосходен во всех смыслах! ))) Но всё же зачем "дрочить судьбу" и превращать свой спектрум в "глючный неспектрум", а потом предъявлять претензии разработчикам игр? Разработчик игры же не обязан делать игру так, чтобы она работала на абсолютно всех эмуляторах и с абсолютно всеми железяками, которые люди пытаются засунуть в спектрум. Игра работает на фирме? На наших олдовых клонах? Работает. Всё, все остальные претензии к авторам эмулей и железок.
Навскидку, на моем +2B с divIDE не запускалась руссифицированная la Abadia del crimen и руссифицированная Диззи-1 (сбрасывалась после нескольких минут).Те же самые релизы загруженные через BDI прекрасно работали. И это я протестировал ничтожное количество релизов, а статистика уже была не утешительная. И нахрена нужен девайс, который превращает ламповый спек в жалкое подобие глючного эмулятора? Чтобы каждый раз гадать, а пойдёт ли та или иная игра? Да нахрен это надо, в топку такие криворукие девайсы :)
Я так полагаю, если автор начнет заниматься новой игрой про Dizzy, то русской версии ремейка мы так и не увидим? Печально, товарищи... Если не прав, поправьте пожалуйста.
Печально, когда русский автор выпускает игру на английском. :(
Играть в игры на английском - хороший способ, как минимум получить представление о языке. Мне например, очень пригодилось моё сидение за спектрумовскими англоязычными игрушками в детстве. По крайней мере словарный запас подрос. Короче, не стоит переживать что нет русской версии, а стоит сесть и пройти английскую.
Alex Rider, если итальянец выпускает на итальянском - это нормально. Если русский выпускает на английском - это неуважение к русскоязычным людям, т.е. землякам. Тут есть разница все же. Ведь есть же много портов на zx, которые выпущены только на русском. Чем знаменитый Диззи так отличился, что теперь без словаря мне в него не поиграть?
goodboy, давайте не будем сюда политику пихать. К тому же, разговаривать по-русски у нас никто не запрещает.
позиция интересная
но оригинал на английском
компьютерный язык английский вдоль и поперек
и зачем учить >10 лет английский чтоб потом...
а вот выпуск на итальянсокм, русском, польском уже приведет к тому что не все смогут оно понять (даже попытаться)
английский то учили почти все (кроме китайцев)
все с ним периодически сталкивались
всем приходилось залазить в словарь (всем кроме ТП)
инглиш по хорошему должны понемать все
тк это международный язык махания руками всеми туристами
у нас ничего не под запретом, но если порт возможен, то чего же не))
UFO, Prince of Persia тоже были на английском. И что мы видим на Speccy? Родной русский!
Dizzy Underground - изначально выпущена на русском. Англоязычные пользователи перевели на английский.
Это я к тому, что можно ведь выпускать игры на родном языке и это делать никто не запрещает. К тому же, можно сделать так, как сделали в Castlevania S.I.
Всё проще. Исторически сложилось, что если есть качественная игра, и в ней есть энное количество текста, то её надо перевести на русский! Традиция такая! Так повелось с конца 80-ых. Спорт, акт самовыражения, и несение добра в массы. Диззи - все переведены, и 7-ая часть не должна быть исключением. А эти ваши посты а ля "английский надо учить" - это всего лишь отмазки, чтобы ничего не делать.
Жопошничество короче :)
И перевод всё-таки будет, пусть в следующем году, но будет, с диззи жопошничество не прокатит :)
Не перевелись ещё спектрумисты-патриоты на Руси-матушке! Переведём на русский, а надо будет, и на украiньску мову!
http://savepic.ru/14187703.png
Скажем так, если русский выпускает на иврите - это как минимум не понятно. Если русский человек выпускает на английском - это для охвата аудитории. Скажем так, русскую версию я тоже ожидаю, в английскую не играю и не смотрю всякие спойлеры. Но автора вполне понимаю. Тем более, ты вряд ли будешь отрицать, что для иноязычного пользователя выпускать игру приятнее: там все в востроге и нахваливают, а тут из-за мелочи какой обзовут прод *****м полнейшим, а автора - криворуким. Заметь, что даже твоя мысль по поводу языка могла бы быть выражена менее неприятно для автора, правда? Но зачем?..
Я думаю, что он сделает на русском, просто позже, вот и все.
В середине 90-х годов это была моя любимая игра серии Dizzy. И спустя столько времени такой подарок, новая версия :)
Огромное спасибо разработчикам! :v2_dizzy_punk:
Хорош какашками друг в друга кидаться!
Хватит для этого пока одной темы.
Порт игры с ОРИГИНАЛЬНЫМИ диалогами — это гуд!
Локализованная от авторов игра (если она конечно однажды увидит свет) — тоже несомненно гуд!
Дык о чем же спорить?
Всем добра!:)
:v2_dizzy_facepalm:
drbars держись! мы с тобой! :)
Да-Да! Я тоже:)
может єто был намек перебрать все клавиши или пкрекопать все настройки
но мну не играл
мну посмотрел красочную заставку
запустил
походил вправо влево
посмотрел тонет ли дизик в воде
идет под водопадом или нет
посмотрел на клешинг
и отложил игру на потом (в принципе я не помню когда я в последний раз в что то играл(ну разве что в клавогонки неделю назад))