Это надо с платой PROF-ROM разбираться. У меня на КАЕ-2010 с очень нагруженной шиной ещё пришлось подбирать тип самОй микросхемы флеш-памяти для PROF-ROM'а.
Вид для печати
Vogul, подтяните шину к 5В, как это сделано в SMUC 2.0 rev. B. Мне очень помогло.
Спасибо за идеи
А как это выявили? Есть осциллограф, анализатор - могу прощупать, если косяки ПЗУ можно визуализировать. Но без смука ведь оно работает. На Scroption 1024 стоит W27C020-70.
Хорошо б еще посмотреть, как это там сделано - это на плате смука смотреть?
Впрочем мне тут пришлось откатиться пока от смука на разборки с записью дискеты. Дискеты 3,5" с заклеенным окном записанные на фениксе и пентагоне читают нормально на скорпионе - демки и утилиты запускаются. А вот форматирование на нем никак :(
Vogul, сигналы DB0 - DB7 подтягиваются к 5В резисторами 4.7КОм. Удобно под часами подпаяться с нижней стороны платы.
Была такая же проблема со SMUC, и с дискретным и с тем который на Альтере. После входа в теневой монитор зависания, глюки. Всё ушло, после того как поменял процессор. Проц был z840020pec с Алиекспресса. Несколько штук, все глючили. Потом достал оригинальный, с ним всё хорошо. Ещё хорошо работает с Тошибой на 6МГц.
Причем не работал только теневой монитор, всё остальное работало нормально.
Насчет процессора могу согласиться лишь отчасти. У меня с CMOS процессором, действительно, не было проблем на НЕдоработанном SMUC rev.A. И я думал, что так и надо. :) Поставил NMOS процессор и начались глюки, то SMUC не определяется, то не читает, пишет на HDD и при этом портит данные. Я было расстроился поначалу, но потом наткнулся на тему про SMUC rev. B, где было упомянуто про подтяжку шины и резисторы на dior и diow. Сделал эти доработки на своем SMUC'е и все прекрасно заработало даже с неCMOS процессором! :) Чего и всем желаю. :) Имхо, стОит попробовать.
Подтяжка, походу, решает сразу целый комплекс возможных проблем. Мой SMUC, например, собран на TTL логике, а подтяжка потребовалась.