Я же их исправил:) все хорошо и идеально вышло. Терпенье и труд:)
Вид для печати
Я раньше проверял, теперь еще раз все соединения перепроверил. Микросхему вообще установил на колодку, чтоб подобрать, в случае необходимости. И осциллограммы на ней ожидаемые.
У меня осталась только одна догадка. Это, возможно, полубитая китайская память. Типа наших РУ7Д1, Д2, отбраковка. Тестер примитивно проверяет память, пишет биты в нее последовательно и читает, так оно и без адресной шины А9 будет работать, взаимное влияние то битов в данном случае не учитывается.
Коллеги, как проверить переходник клавиатуры от Caro? Точнее даже не его, он, похоже работает, клавиатура на него реагирует, лампочки загораются и гаснут, как положено, а порт #4 DD53 ВВ55? По идее, при работе монитора, он должен сканировать клавиатуру и по шинам A1-A8 должен пробегать "0"? Сейчас, я такого не наблюдаю.
Я уже еду в метро домой с коробочкой оригинальных РУ7, так что, скоро узнаю в этом дело или нет. Просто адресная линия А2 процессора и видеокарты подключается мультиплексором к линии A8 чипа памяти. Но соглашусь, странно, тест ОЗУ проходит, значит, если бы мы всегда работалт с нижней половинкой чипа, я должен был увидеть дублирование 4-х строк на экране.
- - - Добавлено - - -
Ну чуда не случилось :(
Но замена китайских чипов на отечественные добавила компьютеру немножко аутентичности :)
Такая же полосатость, я сделал небольшое видео, прошу не обращать внимание на мерцание горизонтальных черточек, это из за того, что телефон пишет либо 30 либо 60 fps не совпадает с нашими 50Гц. Реально изображение достаточно стабильное.
На 10 сек видео я нажал Reset. Как я понимаю, в начале, теста, полностью заполняется/очищается экран, он это делает полосками, которые видны. Но почему потом квадратики рисуются на других строках, но не рисуются там, где были полоски? Загадка...
https://yadi.sk/i/pPCVa9owAfpMAA
Похоже, что некоторые биты адреса при рисовке из памяти не работают.....
Ничего не разобрать, сколько там строк отображается
Это похоже ?
Надпись "тест RAM ру7", столько же строк отображается ?
https://i.ibb.co/Cs5rLvG/20200706-191533.jpg