Цитата:
Сообщение от
bigral
и этого мало, как я писал если просто скорость игры привязать к vsync (как например на многих msx2 играх) то она на ntsc будет быстрее чем на pal... а на пеце где есть и 60 и 70 и 75 и 80 и 85 и еще хз скоко герц то вообще разброс будет дикий, т.е. игра должна генерить кадры четко по таймеру (чтоб работать с заданной скоростью) а высвечивать четко под частоту монитора (для этого сформированный кадр должен подождать до момента пока дорисуется текущий выводящийся кадр, и только потом врубиться на высвечивание, потому нужен второй буфер для рисования в него и первый для высвечивания, но может произойти так что второй буфер не успел дорисоваться и еще нечего переключать на место первого, потому есть третий буфер в который начинает рисоваться сразу как заполнен второй буфер ну и если вышло так что и третий уже нарисован а второй не успел поменяться с первым местами то меняются местами третий и второй так как в третьем более свежий кадр и содержимое второго уже неактуально, кадр пропадает по сути)
нуу насчет ntsc и pal тут ты прав - надо ставить разные задержки
Цитата:
1 я никого не учу, я констатирую факт говеных игр на windoz... и не токо
2 перерисовывают и считают что чем больше раз в секунду тем круче... не задумываясь о смысле, малые дети в детстве тоже думают что если быть очень очень быстрым то можно пересечь шоссе с автомобилями и не столкнуться с проезжающей машиной (т.е. думают что только скорость важна а момент начала движения не важен, мой сын на моих глазах выскочил на дорогу не смотря есть ли там машина, слава богу что чувак не быстро ехал на джипе с дикими тормозами и резко успел затормозить и потом выдохнул, малого только толкнуло машиной не сильно ударивши, наверное в тот момент мы с ним постарели на 10 лет каждый)
3 счиатать сколько хочешь это тупая идея, нужно считать столько сколько нужно, никто не меняет носки и трусы по 10000 раз в день
2 нет. перерисовка обычно четко привязана к частоте обновления монитора.
Цитата:
а вообще я передумал, наверно для прокрутки всего экрана это логично (но кому это надо?) но это ж усложняет только схему она должна переносить значение по кадровому сигналу из входного регистра в счетчики, наверно если бы счетчик можно было бы менять в любое время, то схема была бы проще, да и можно было бы извращаться как на атари c64 и msx2 и показать часть экрана с одного места в памяти (скажем как панель счетчиков вверху экрана в zanac-ex) а игровое поле показать из другой памяти и прокручивать... но для этого ж желательно иметь регистр номера строки после рисования paper-a которой сгенерится прерывание
короче все в этой бк плохо
даже не обязательно