Ага, или так: "Пусть лучше ZX не развивается вообще, чем развивается не в мой карман. Не доставайся ж ты никому!"
Вид для печати
Ага, или так: "Пусть лучше ZX не развивается вообще, чем развивается не в мой карман. Не доставайся ж ты никому!"
хорошее сообщение. Хорошие аналогии и неплохая иллюстрация того, что же тебе хочется.
Но я скажу так - ты опять совершаешь старую ошибку. Ты приравниваешь современный спектруминг к чему-то, типа GNU, Linux или FreeBSD.
Вышеназванные движения а) не воруют у коммерческих платформ, все создают сами, принципиально, без всяких "НО" б) работают исключительно на своей платформе б.1) что в итоге вызывает уважение, привлекает туда новых граждан, создает спрос на развитие и насыщение, помогает в реальных делах
Ты же берешь современный спектруминг, приравниваешь его к цивилизованным альтернативным некоммерческим открытым платформам и далее критикуешь меня как сторонника коммерческого подхода... это либо сознательная подмена понятий (можешь прекращать, раскусили), либо до тебя еще не дошло (перечитай) :)
---------- Post added at 14:15 ---------- Previous post was at 14:10 ----------
ага. И убивает Спектрум! Все рыдают, сумасшедший Немо смеется на фоне грозы.. кровь течет из Спектрума..
Или наоборот - от реальной независимой от pc платформы с несколькими тысячами юзеров остается жалкая сотня, отдельные представители которой пытаются примазатся к великим идеям Столлмана.. :)
А на Столлмана я и близко не претендую - лишь пытаюсь донести мысль, что такой матерый копираст как Немо может запортить любое начинание...
угу. Начали GS - копираст испортил. Медноногов начал игруху писать - испортил - всю малину обкакал. Летаргик начал видеокарту делать (или обдумывать) - копираст ему так мозг запарил, что Летаргик аж отказался от идеи. Начали Спринтер делать - у офиса Петерс выстроились сотни человек - Немо в OL пакости написал - и Петерс разорился..
мне это напоминает попытку сделать Немо козлом отпущения. Я кстати неплохо разбираюсь в социальных отношениях и прекрасно понимаю, что пусть лучше Немо будет таким козлом отпущения, чем я. Но тогда давайте честно скажем - Немо конечно ни в чем не виноват, кроме суровости своих текстов, но нужен же козел отпущения, почему бы таким козлом не сделать Немо.
и тогда я скажу - хорошо, масса решила так, значит так. А то идут какие-то нелепые отмазки..
...начинание заканчивания...
ничего он не может и не мог. Он воевал с ветряными мельницами. Пытался через сознание достучатся до бессознательной системы. Такой "организм" воспринимает только эмоциональное воздействие. А поскольку эмоциональный фон у него был суровый, то только негатив до ветряной мельницы и дошел. О чем говорил Немо конкретно - никто не помнит. Все помнят только негативный эмоциональный фон.
В то время как журналисты PC журналов заливались соловьем, и даже глюки тогдашей Венды 95 (что может раздражать больше! поистине!) представляли в юмористическом, позитивном ключе. Юзеру такую лапшу на уши вешали, что Немо просто отдыхал в сторонке с широко открытыми глазами - а юзер чувствовал ласку и прилежно учился PC идеологии -
"в настоящее время мало 16 Мб, нужно по крайней мере 32 Мб"
"Windows'95 лучше, чем windows 3.11, а windows 3.11 лучше чем windows 3.10 - несмотря на совершенно одинаковый функционал"
"Windows NT - система реального времени!"
"Linux rulez.. кстати - поговорим о линуксе, если никто еще не знает что это такое.. "
и так далее и тому подобное. Зомбирование. Но на позитивном эмоциональном фоне.
вот где ошибка (с) Nemo, об этом бы лучше сказали. Но по-другому уже никак нельзя было. И его борьба была обречена. Это банальный случай человеческой трагедии, бьюсь об заклад nemo спился- это классика жанра..
---------- Post added at 14:50 ---------- Previous post was at 14:48 ----------
нет, просто не люблю когда миллион contra, пусть будет хоть один pro.
---------- Post added at 14:54 ---------- Previous post was at 14:50 ----------
спектрумисты не были вообще никакой армией, это обычная бессознательная система потребителей, которые хотят потреблять как можно больше, причем из как можно большего количества коллекторов продукции, а платить как можно меньше. А он грешным делом наверно подумал, что на Спектруме тогда остались действительно какие-то борцы, граждане, люди - в конце-концов. Дурак Скутин, ох и дурак.. умный, а дурак. :)
---------- Post added at 15:09 ---------- Previous post was at 14:54 ----------
:) :) :) :) :) Всем любителям и нелюбителям Немо, сторонникам OpenSource-модели, WAREZ-модели, коммерческой модели, философам и практикам, флудистам и прочим любителям поговорить - добро пожаловать сюда:
А как бы Вы действовали на месте Скутина?
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=10884
:) :) :) :) :)
вот именно, эту фразу напечатать и на стенку.
еще он сделал свой клон спека (+несколько железок). больше я заслуг не вижу, никакой (даже микро-) революции не было.
и еще. тут пробегают иногда реплики с неприязнью к эмуляторам. народ, прекращайте религиозные войны! нет большой разницы, эмулятор работает или реал. лишь субъективные чувства. сейчас в реалы ставят AVR'ы, ARM'ы и Alter'ы. от схемотехники спектрума не остается НИЧЕГО! однако это никого не коробит, ибо все равно работает это идентично. минус только один - в эмулятор нельзя ткнуть паяльником...
psb, ты за ощущения говоришь. А я за последствия.
Когда ты сидишь за персоналкой с эмулем ZX, тебе по большому счету никакие преобразования в ZX не нужны. Всего, чего тебе не хватает в ZX - ты найдешь в PC, только ткни курсором на другое окошко. Это обрекает ZX платформу на застой в лучшем случае и существование в виде приложения pc - в худшем.. Воля? Но какая же воля в warez-модели спектруминга - ни деньги тебя не подстегивают писать что-то для zx хотя это есть на pc, ни идеология (ее нет, только fun и warez). Ах мы на одном fun'e вытянем - ну одни Линус Торвальдсы кругом, не взять ни отнять. Что проще, запустить клевую PC-игрушку, или пофлеймить на zx.pk.ru на тему "2х2=4??", либо нажать альт-ф3 и загрузить trd? Т.е. фактически зажравшись халявой, даже тупо zx-потребление не интересует. Один Алексеенко за всех отдувается. :) Снижается спрос на zx-софт, включая freeware и warezware.. Нет спроса - нет предложения. Пока эмули окончательно не победили, даж какие-то железки заказывают..
psb
то, что ты серьезный человек, я уже понял. Я не буду говорить, что ты матерый pc-шник, к тебе вообще никакие ярлыки нельзя применять, ты просто профессионал. Но тут то (по идее) собрались фанаты Спектрума (по идее), которые (вроде) недоумевают почему такой застой и отстой. Для них эта микровойна эмуляторы-реалы имеет колоссальное значение. Буря в стакане? Ну и что, тебе то какое дело.?
---------- Post added at 15:22 ---------- Previous post was at 15:20 ----------
не было. я тоже проголосовал за "никак не повлиял". но придет время и я скажу, что повлиял. Он уже сейчас косвенно влияет, люди задумались - мы борцы за свою платформу или бесплатное приложение к Виндоус?