User Tag List

Результаты опроса: Как повлиял Немо своей деятельностью на спектрумодвижение?

Голосовавшие
50. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Позитивно.

32 64.00%
  • Негативно.

5 10.00%
  • Никак вообще.

13 26.00%
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 184

Тема: Nemo - и сегодняшнее состояние дел.

Записей в дневнике
    3
    Спасибо Благодарностей отдано 
    319
    Спасибо Благодарностей получено 
    314
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Talking Осторожно, немоз головного мозга!!!

Цитата Сообщение от Segfault
    Lethargeek вы гоните.. он не запрещал никому сужать бордер.. он просто не хотел этим заниматься, и аргументировал как умел. А видеобластеры делать он не запрещал, и ничего против установки подобных устройств в слот того же KAY'а не имел, насколько мне известно
    Напротив, он считал, что НЕ НУЖНО требовать от телевизора чего-то большего:
    Цитата Сообщение от (c)Nemo
    "... Выжато из TV далеко не всё". Опять же верно. Можно выжать ещё, но нужно ли?
    ...и "аргументировал как умел", то есть врал и передергивал:
    Телевизор, принципиально, может дать НЕСКОЛЬКО большую разрешающую способность, - не в РАЗЫ, а на ПРОЦЕНТЫ (~20% по количеству пикселей - 30% максимум, - бордюра не будет, и часть изображения "съест" или изуродует развёртка).
    Не "большую разрешающую способность", а большую полезную площадь.
    Не "30% максимум", а все 50% и более (с достаточным запасом на искажения).
    Как Вы думаете, почему сделано 256 пикселей в строке, а не 257? Или 300? Всё, что сверх 256 пикселей, использовать будет НЕВОЗМОЖНО, - резко упадёт производительность процессора при обработке изображения, резко упадёт плотность кода. Т.е. получится хуже.
    Очередное безграмотное заявление. Производительность процессора в любом случае останется той же, а вот скорость обработки изображения того же размера в зависимости от раскладки видеопамяти может даже возрасти (а размер графических процедур - уменьшиться).
    Архитектура потеряет целостность и гармоничность. Архитектура Spectrum'a ОПТИМАЛЬНА для TV,
    А мужики-то не знают!
    Понаделали НЕОПТИМАЛЬНЫХ компов домашних и распродали по всему миру в огромных количествах, вот балбесы!
    - т.е. любое её изменение УХУДШАЕТ СОВОКУПНЫЕ ПАРАМЕТРЫ / ХАРАКТЕРИСТИКИ компа. Поэтому Spectrum и держится, сколько бы шаловливые ручки ни уродовали архитектуру.
    Ну конечно. Удобнейшую для Z80 вертикальную раскладку экрана можно было сделать на той же юле за те же деньги в том же приснопамятном 1982 году. А Спектрум завис на месте совсем по другим причинам.
    Аналогичное рассуждение можно провести и для разрешающей способности по цвету.
    Жаль, что не провел, вот омижники-то поржали бы!

Без конспирологии тоже никуда:
    Так вот одна из основных проблем Spectrum'а - это РС-шное зомбирование. Пользователи пытаются использовать машины, ориентируясь на внедренные в их сознание клише / стереотипы (БЛЯДКИ), КОТОРЫЕ НЕАДЕКВАТНЫ SPECTRUM'у. Разумеется, машины при этом либо РАБОТАЮТ ПЛОХО, либо уничтожаются, либо вовсе не работают. Одни дисплеи чего стоят, с каким маниакальным упорством их пытаются приделать. причина - РС-стереотип. У псишников это приобретает гротескные, нарочитые формы, т.к. они получают большую "дозу" этого зомбирования. Пример, вот что пишет РС-шник: "наличие дурацкого бордюра (кто и зачем его придумал таким большим?!)". Между тем, размер бордюра НАПРЯМУЮ определяется телестандартом, в ОСНОВЫВАЮЩЕЙСЯ НА НЕМ архитектуре Spectrum'а.
    Че, правда чтоль именно такой размер (не наличие!) бордюра "НАПРЯМУЮ определяется телестандартом"?!
    А несчастные разработчики комодурей и первых амиг - тоже "зомбированные писишники"?

Цитата насчет бордюра кстати тоже не от "писишника"

Цитата Сообщение от dec188
    бордюр не догма - это дань телевизору. При переходе на VGA в нём отпадает необходимость. В частности при реализации 384х256 от бордюра практически ничего не остаётся даже на SVGA
    Еретик! Отступник!! Какой там к черту переход на VGA?!
    Сколь бы ни был хорош дисплей, ничего более того, что пользователь может увидеть на экране телевизора в режиме монитора Spectrum-машины, он там все равно не увидит
    Перечитал бы эпическую статью в "Радиолюбителе" - отжиги там просто преаццкие. Не знали, что Вектор требовал "чересчур трудоемкого" (!) софта "гигантских размеров" (!) из-за (!) "несоблюдения телестандарта" (!) его разработчиками? Не знали, что телетекст, "разработанный самими телевизионщиками, как две капли воды (!) похож на аналогичный спектрумовский режим"? (c)Nemo, однако!
    Последний раз редактировалось Lethargeek; 11.09.2009 в 06:13.
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Segfault, я то как раз не обижался и не уходил. Я ушел когда от Вячеслава Скутина и след простыл на платформе.
    Кстати, и к сведению, Nemo - это фирма, а не человек. Фирма делала спектрумы. Не плохие, но и не без изъянов. Заявленные гарантийные обязательства выполняла не всегда.
    Насчет того, что кто-то здесь не видел опусов Вячеслава на 20 страниц не говорит ровным счетом о том, что их небыло. Не стоит забывать, что часть писем, особенно объемных просто по желанию переписчиков не включалась в ОП. Так например моя переписка в ОП состоит всего из двух или трех писем, чего не скажешь о реальном количестве. Сразу оговорюсь, что выкладывать сканы не буду по тем же причинам, по которым не давал разрешения на публикацию и в то время. Какие причины? Не стоит выкладывать неконструктивные перепалки, тем более между разработчиком железа и программистом, который в то время еще довольно активно писал на платформу. Разногласия у нас были идеологические. Последний программный проект был свернут по причине невыполнения гарантийных обязательств вышеуказанной фирмы, мало того, даже сам компьютер не был возвращен владельцу (не мне, а ведущему разработчику нашей скромной команды), что говоря словами Вячеслава, "это знаете ли характеризует"...
    Про негативное влияние самого Вячеслава, еще раз повторюсь:
    1) разбазаривание ресурсов (не только материальных) фирмы Nemo на перепалку с клиентами, что можно было бы вести ограниченно в форме обычных писем, либо не вести вообще;
    2) само по себе отвержение некоторых, вполне оправданных, путей развития, причем в категорической форме, отнюдь не способствовало ни развитию клиентской базы фирмы Nemo, ни эволюционному развитию платформы в целом, и это несмотря на то, что именно эволюционное развитие позиционировалось как приоритетное.

А сейчас многим приходится преодолевать догматы, выдвинутые Вячеславом, чтобы банально продвинуть свои разработки, что тоже есть ни что иное, как негативное влияние.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Segfault Посмотреть сообщение
    убери этих 5 электронщиков и насладись картиной zx-платформы, на которой никто не делает ничего вообще.
    останутся 5 программеров, которые так же ради хобби что-то делают.
    если люди примут некую идеологию, где первым пунктом будет отказ от PC как от основного компа у себя дома, то это добавит сообществу активности, а не убавит.
    может и добавит активности, но... если здраво рассудить, на кой черт делать какие-то самопожертвования? на пц мне комфортно и удобно, к чему делать себе же хуже? чтобы написать еще программок на спек? все равно не получится так же комфортно. юзабельность будет как у мобильника (возьмите какой-нить смартфон с симбианом и попробуйте юзать его вместо пц, надеюсь станет понятно, что отказываться от пц - бред). пока я работал на спеке, для меня идеалом асма был шторм. сейчас я не буду писать на шторме, потому что привык к фару с колорером и обратно не хочу. гораздо больший экран и раскрашенный текст решают всё. +sjasm, который скомпилит охрененно большую программу менее чем за секунду. на кой мне отказываться? спек для меня - хобби, и я трачу на него столько времени, сколько мне интересно.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

James DiGreze, ок, вроде все понял.

Lethargeek, на главный то вопрос ты не ответил. Каким образом Nemo мог препятствовать разработке видеокарты для ZX, в которой воплотись бы все ваши мечты. Говоря сегодняшними стандартными словами - а кто вам мешал самим этим занятся? Скажи - "Nemo на свои деньги должен был разработать нам все наши противоречивые пожелания в мега-клоне наподобие Спринтер и потонуть как Спринтер", тогда бы мы приняли его как очередного мученика за zx-дело. Кстати о Спринтере - это Nemo потопил Спринтер или сами zx-граждане? Скажи - "Немо потопил Спринтер, а мы все хотели Спринтера, но нам Немо со страниц OL помешал."

Lethargeek, да. И еще расскажи нам, почему же на Амиге все что выше 320х200 pal стараются юзать с монитором VGA. 200 строк - почти те же самые 192 строки. Ты чисто бордер не любишь? Ну опять же, см. вопрос про видеокарту, Спринтер (и АТМ)

---------- Post added at 12:32 ---------- Previous post was at 12:28 ----------

psb, для кого-то это самопожертвование, а для кого-то - нечто вроде сброса лишних 30 килограмм, которые солидность то придают, но в остальном совершенно бесполезны, если так, досконально разобраться. Образно говоря..

---------- Post added at 13:16 ---------- Previous post was at 12:32 ----------

Вы нашим то железячникам попробуйте слить все "ценные предложения", которые вы сливали Скутину. А я посмотрю, что вас ожидает В лучшем случае будет сказано, что это не выгодно, потому что никто не купит по жадности и потому что, не поддержано софтом. А кто очень хочет новый видеорежим, тому советую пожаловаться CHRV - вот смеху то будет, когда он вам напомнит как "бойко" вы разбирали АТМ.

я к тому, что единственная серьезная претензия к неме, что он не выполнил 3 последних заказа и деньги не отдал. Остальное жалобы на суровость текстов (которые могли бы и не читать).
    Последний раз редактировалось Segfault; 11.09.2009 в 12:51.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

где первым пунктом будет отказ от PC как от основного компа у себя дома, то это добавит сообществу активности, а не убавит.
    Открою тайну - нихрена это не добавит. Если это сообщество сейчас и существует, то только благодаря ПЦ.
    Спектрум никогда не сможет заменить ПЦ. Но и ПЦ уже никогда не заменить Спектрум.
    Это все равно, что заставить людей не пользоваться холодильником, а юзать вместо этого микроволновку.
    Повторяю, ПЦ и Спектрум нужны для разных вещей. Именно поэтому у нас мало программистов. Аппаратчики находят в Спектруме свободу деятельности, невозможную на пц. А для программистов это тюрьма. Спек нужен человеку для того, чтобы взглянуть на компьютер изнутри, а не сидеть в интернетах и строчить вордовские доки.
    Что до Спринтеров и иже с ними - это еще одно доказательство нерентабельности коммерческого производства для Спектрума в России. В США такое, может быть, и возможно, там даже радиолюбителей ухитряются подсаживать на коммерческую иглу. Но кто такой радиолюбитель, если он разучился держать в руке паяльник?
    А Скутин - он не тупой ортодокс, а хитрый копираст. Этим он и опасен, ИМХО.
    Сталинград-1, две Дельты, Балтик. А еще Subor SB-225B
    2х УКНЦ + КМД УК
    AMIGA A1200 + Elsat E1208 + 8Mb Ram Radio - 86RK Электроника МК-52 + 4 батарейки

Венец прогресса - телевизор, унитаз и холодильник. Его орудия - паяльник и напильник!

Записей в дневнике
    3
    319
    314
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

на главный то вопрос ты не ответил. Каким образом Nemo мог препятствовать разработке видеокарты для ZX, в которой воплотись бы все ваши мечты.
    Кому главный, а кому и дурацкий. Физически не мог помешать, зато голову морочил со страшной силой.

И еще расскажи нам, почему же на Амиге все что выше 320х200 pal стараются юзать с монитором VGA. 200 строк - почти те же самые 192 строки.
    Да неужели? 320x224, 320x240, 320x256 - тоже требуют монитора?
    Кстати 320 - это "почти 256" или "не почти"?

Ты чисто бордер не любишь?
    Я чисто не люблю, когда хамскую бредоересь пытаются выдать за великое откровение
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    Физически не мог помешать
    И хорошо, что не мог. Но УХ как его бесило, когда ЕГО Спектрум обсуждали и дорабатывали другие!

Я чисто не люблю, когда хамскую бредоересь пытаются выдать за великое откровение
    Пять баллов!
    2х УКНЦ + КМД УК
    AMIGA A1200 + Elsat E1208 + 8Mb Ram Radio - 86RK Электроника МК-52 + 4 батарейки

Венец прогресса - телевизор, унитаз и холодильник. Его орудия - паяльник и напильник!

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Slesar, по первой части.. мне все равно. Ни моя, ни твоя позиция по этому вопросу недоказуема и это вопрос вкуса.

По Спринтерам и иже с ними соглашусь. У нас рентабелен ZX, только если по самой дешевой цене.. Желательно как один поход в Макдональдс или два в шаверму. Блин, но так и поступил Nemo, вынеся все дорогостоящие расширения на отдельные контроллеры. А чтобы вся эта хрень нормально работала, турбировали основную плату. Чтобы не зависеть от pc шных симов, добавили на плату 256/1024 ОЗУ. Что тут такого, что можно обсуждать? Что тут такого умного в конце-то концов, что надо обсуждать?

---------- Post added at 13:55 ---------- Previous post was at 13:45 ----------

Кому главный, а кому и дурацкий. Физически не мог помешать, зато голову морочил со страшной силой.
    блин.. он что, пришел в твою квартиру и давай значит морочить? Ты значит, ему говоришь - я хочу видеокарту сделать, а он тебе - не надо, не делай, найду убью!

Цитата Сообщение от Lethargeek
    Да неужели? 320x224, 320x240, 320x256 - тоже требуют монитора?
    Кстати 320 - это "почти 256" или "не почти"?
    я еще раз тебе задаю вопрос, твоя претензия к Немо то что он суровостью своих текстов (которые ты тем не менее настойчиво читал) обидел твою ранимую душу, или претензия в том, что он не сделал тебе из Спектрума Амигу (по цене Спектрума)?

Цитата Сообщение от Lethargeek
    кто выдает-то? по твой критике аргументации Немо я ничего не сказал.. если ты чисто не заметил.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Упрощаю пример,
    Начало выпуска потребительских трансиверов означало конец радиолюбительства.
    Начало выпуска потребительских Спектрумов будет означать конец спектрумостроения.

Ты яро стоишь за американскую модель распространения(как потребительский товар). Так скажи, для чего при такой модели будет вообще нужен Спектрум, превращенный в карикатуру на ПЦ или Мак, служащий тем же целям?
    2х УКНЦ + КМД УК

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Slesar Посмотреть сообщение
    И хорошо, что не мог. Но УХ как его бесило, когда ЕГО Спектрум обсуждали и дорабатывали другие!
    представляю, присылают ему письмо "дорогой Немо. Я купил твой КАЙ-1024 и доработал, хочу всем посоветовать их доработать. Посодействуй, опубликуй доработку"

а он и отвечает "в результате ваших доработок, весь парк ZX ушел в мусорный бак"

а вы наверно обижаетесь - но ведь ZX это не коммерческая машина! Это не вообще не компьютер! Почему бы не поэкспериментировать!

Немо отвечает - а потому что c оборота на ZX рынке живу

а вы обижаетесь - ну как так можно жить с оборота на ZX рынке.. ZX это ведь святое, ты лучше не живи вообще, потому что тексты больно уж суровые, плохо влияют на мою тонкую душу, я ща обижусь и вообще с платформы zx уйду

а он и говорит - а ты и так ушел, вот на PC сидишь под эмулем

а вы ему и отвечаете - а что ты имеешь против эмулей и свободы информации

примерно такой диалог у вас получался

Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)