+не совсем рационально разведены шины питания... обычно одну шину ведут снизу, другую сверху, а тут судя по фото параллельно на одной плоскости...
Вид для печати
+не совсем рационально разведены шины питания... обычно одну шину ведут снизу, другую сверху, а тут судя по фото параллельно на одной плоскости...
Тут плата почти целиком отличается от оригинала. Перерисовывать придется полностью заново, вероятность отсутствия ляпов - 0%.
Упс. Если по PCAD - то веротность ошибки при разводке ~ 0%. Главное при перерисовки схемы ошибок не допустить. К счастью схему проверять проще.
Вообще в таком случае может вообще забить на оригинальное расположение корпусов (в том числе и как на этой плате) и развести как лучше? Но с такой пьянкой сразу полезут пожелания симмы поставить и т.д....
Кому надо памяти побольше - пожалуйте в пятногон 1.4.
Фото сделаю. А плату эту запустить хочу, если даже нет схемы, распайку разъёмов я сам прозвоню.
Вот для сравнения
Скрытый текст
---------- Post added at 18:54 ---------- Previous post was at 18:52 ----------
Запустить то пожалуйста :) это даже хорошо.
А вот согласен ли отдать/продать на копирование?
Взамен можем дать голую для сборки.
---------- Post added at 18:55 ---------- Previous post was at 18:54 ----------
она может быть совпадает со схемой из альбома
---------- Post added at 18:57 ---------- Previous post was at 18:55 ----------
у 91 он таже на транзисторах, которых в печате нет...
Скорее всего все недоделки из альбома туда вставили.
С таким успехом не сможешь, так как это уже отлаженная печать и срисовать ее будет гораздо надежнее чем понову лепить.
---------- Post added at 19:02 ---------- Previous post was at 18:57 ----------
Ну в целом я с тобой согласен, плата конечно не историческая...
Да и 93г тоже как-то слабо распространена.
Короче опять скатываемся к 91г. Успех этой платы в том, что есть под нее документация и есть спрос из-за того, что многие когда-то на ней сидели, хотят вернуть, сами собрать и т.п.
P.S. Ты разъем дисковода переделал?
Ну я ее сначала все же запущу, а потом если будет нужно, я могу ее сам распаять и отсканировать. А альбом схем вместе с инструкцией по наладке от обычного Пентагона 128 (1991 г.) у меня еще с тех времен сохранился в бумажном виде.
Клон,
А по хоть примерной оценке-дорого ли этот релиз будет стоить?
Она же может быть выйдет и в цену с пентевой...
только предварительно надо все как следует зафотографировать с двух сторон, желательно даже не целиком, а по кускам, чтобы все детально было видно.
---------- Post added at 19:11 ---------- Previous post was at 19:08 ----------
не больше 1000 руб при заказе более 10 шт.
Самое дешевое, что можно сделать это старый вариант 91г без доработок сэкономить на подготовке производства. Пол года назад стоило 700 руб.