+не совсем рационально разведены шины питания... обычно одну шину ведут снизу, другую сверху, а тут судя по фото параллельно на одной плоскости...
+не совсем рационально разведены шины питания... обычно одну шину ведут снизу, другую сверху, а тут судя по фото параллельно на одной плоскости...
Тут плата почти целиком отличается от оригинала. Перерисовывать придется полностью заново, вероятность отсутствия ляпов - 0%.
Упс. Если по PCAD - то веротность ошибки при разводке ~ 0%. Главное при перерисовки схемы ошибок не допустить. К счастью схему проверять проще.
Вообще в таком случае может вообще забить на оригинальное расположение корпусов (в том числе и как на этой плате) и развести как лучше? Но с такой пьянкой сразу полезут пожелания симмы поставить и т.д....
Кому надо памяти побольше - пожалуйте в пятногон 1.4.
Последний раз редактировалось molodcov_alex; 14.11.2010 в 18:45.
ZX Spectrum forever!
Фото сделаю. А плату эту запустить хочу, если даже нет схемы, распайку разъёмов я сам прозвоню.
Вот для сравнения
---------- Post added at 18:54 ---------- Previous post was at 18:52 ----------
Запустить то пожалуйстаэто даже хорошо.
А вот согласен ли отдать/продать на копирование?
Взамен можем дать голую для сборки.
---------- Post added at 18:55 ---------- Previous post was at 18:54 ----------
она может быть совпадает со схемой из альбома
---------- Post added at 18:57 ---------- Previous post was at 18:55 ----------
у 91 он таже на транзисторах, которых в печате нет...
Скорее всего все недоделки из альбома туда вставили.
С таким успехом не сможешь, так как это уже отлаженная печать и срисовать ее будет гораздо надежнее чем понову лепить.
---------- Post added at 19:02 ---------- Previous post was at 18:57 ----------
Ну в целом я с тобой согласен, плата конечно не историческая...
Да и 93г тоже как-то слабо распространена.
Короче опять скатываемся к 91г. Успех этой платы в том, что есть под нее документация и есть спрос из-за того, что многие когда-то на ней сидели, хотят вернуть, сами собрать и т.п.
P.S. Ты разъем дисковода переделал?
Последний раз редактировалось Addison; 14.11.2010 в 19:06.
Ну я ее сначала все же запущу, а потом если будет нужно, я могу ее сам распаять и отсканировать. А альбом схем вместе с инструкцией по наладке от обычного Пентагона 128 (1991 г.) у меня еще с тех времен сохранился в бумажном виде.
Клон,
А по хоть примерной оценке-дорого ли этот релиз будет стоить?
Она же может быть выйдет и в цену с пентевой...
Моё железо
Скрытый текст
ZX_Evolution rev.b + NEO_GS + TSFM
Ленинград-128/256kb + AY + TR_Dos
Delta_micro /repair status/
Москва_48кb /repair status/[свернуть]
только предварительно надо все как следует зафотографировать с двух сторон, желательно даже не целиком, а по кускам, чтобы все детально было видно.
---------- Post added at 19:11 ---------- Previous post was at 19:08 ----------
не больше 1000 руб при заказе более 10 шт.
Самое дешевое, что можно сделать это старый вариант 91г без доработок сэкономить на подготовке производства. Пол года назад стоило 700 руб.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)