Oleg N. Cher, опять умничаешь :)
ZEK, а ты грубишь
добрее надо быть
Вид для печати
Oleg N. Cher, опять умничаешь :)
ZEK, а ты грубишь
добрее надо быть
Eltaron, это чо за шаманство?
Ключики влияют на размер программы, о чём сейчас и спор.
Так вот, о мифах. В своих высказываниях насчёт того, что у SDCC лучшая кодогенерация, я опирался на мнение Филиппа Краузе, сделанный им набор тестов и список проверенных на этих тестах компиляторов. Согласитесь, это уже что-то более существенное, чем субъективные высказывания в стиле "я шото откомпилировал и шото сравнил". Филипп согласен, что IAR имеет качественную кодогенерацию, но указывает на то, что нужно тестировать компиляторы в равных условиях. В связи с этим он просит желающих скомпилировать в IAR данные тестовые программы, но чтобы компилятор не использовал недокументированные инструкции процессора и чтобы все функции были реентерабельными, если это конечно возможно в IAR. Этого, по его словам, будет достаточно, чтобы добавить результаты в таблицу тестов.
Ну и планка рекорда поднята. :)
Цитата:
Сообщение от Philipp Klaus Krause
Информация о таких инструкциях конечно доступна. Но данный набор инструкций в многочисленных документах по Z80 называется недокументированным. (Zilog мог в новых версиях процессора убрать поддержку этих инструкций. Не знаю, правда, насколько это актуально в данный момент). Но Вы ж видите, для Филиппа это имеет значение. Хотя во встроенный асм включить эти инструкции он согласился.
И сам SDCC генерирует только документированные инструкции. Если интересно по каким причинам они избегают недокументированных, могу спросить. (Может по идеологическим причинам, а может просто нигде не понадобились).
да не, я лишь о том, что сегодня это необоснованное ограничение. если вдруг окажется, что IAR использует такие инструкции (что-то не верю в это) и генерит код лучше - это его полное право.