Volton, повтори мой эксперимент из 73ого поста
Вид для печати
Volton, повтори мой эксперимент из 73ого поста
дело в том,я извиняюсь что не написал... я его повторил.практически сразу . но ничего глобального не произошло :( у меня отказалась работать правая кнопа,через контроллер есвенно. в чем затык? не ,ну епт классическая мышь будет работать везде,это понятно... :(
после 30 минутного прогрева,подключил другую мышь,в вб все работает... запустил кэннон фоддер тот же маразм.
---------- Post added at 13:42 ---------- Previous post was at 13:26 ----------
будем отвечать как президент россии путин вв :)
а: я уже вроде описывал , что он подтягивает выход коннтроллера правой кнопы на землю :)
б: см выше. я описал. но повторюсь. почему у меня произошел такой артефакт по поводу протраккера? из за прогрева пяти минутного или из за жесткого кода ? если интересно http://aminet.net/mus/edit/PT4_Beta2_src.lha но хз почему все таки в кэннон фодере не заработала кнопа :(
а вот по поводу анализа участков кода 68к... можно вычислить в чем затык! толи в самой пауле,толи в каком то другом чипе,толи в самой обвязке оных чипов... опять старение и износ как активных так и пассивных электро компонентов пока еще никто не отменял... у всего есть свой срок службы :(
в целом подтягивающий резистор выполняет почти туже роль что и буфер, увеличивает просадку напряжения, оттого и начинает работать правая кнопка, попробуй еще уменьшить сопротивление.
по пункту б, по моему, все также упирается в уровень срабатывания, вероятно он меняется от загрузки, у меня например с буфером работает везде...
согласен со сроком службы, но вот конечный результат всех телодвижений сводится к 1 операции: добавить буфер на переходник и пользоваться, так как, в случае если действительно неисправна паула (или какая другая микруха) ее все равно нечем заменить :) ...
а за 15 лет не мог поменяться протокол работы мыши ?
может от неё на пик приходит такая каша что он не в силах её разобрать.
раньше ведь небыло колеса с прокруткой, а некоторые мыши могут даже менять свою чуствительность.
goodboy, дык написали же что с буфером на транзюке работает всё....
я же говорил что срабатывание происходит нормально, протокол тут абсолютно ни причем, тем более что тот переходник что собирал я не поддерживает ни прокрутку ни среднюю клавишу...
---------- Post added at 17:53 ---------- Previous post was at 17:52 ----------
Точно!
сегодня померил выход пика... 5в при не нажатой,0в при нажатой... и это вне зависимости от прогрева,ну и есвенно при подключенном переходнике к ами :) сумбур какой то :)
ц4313... сомнений в нем нет :)
так... а теперь далее :) про маразматизм... который еще более доказывает что дохлые компоненты на матерях :( ровно в 19 часов 2 минуты врубил ами :) ну как обычно правая не работает :) в 19 часов 9 минут заработала :) ну и что ето?
да,не забыл конечно тыкнуть тестером опять же на выход пика правой кнопы... ну как было так и осталось 5в при отжатой 0в при нажатой :)
если я правильно понял вообще паулу... то по правой кнопе ей ну как то пох... тли ноль там или полный граунд... так как - как бы работал аналоговый джой? или я ошибаюсь :)