да хоть какое, под него точно уже писать никто не будет похоже. четыре игры, из которых самая это бомбермен, за всё время, это весьма зачётный показатель.
Вид для печати
Ну хз. Например, предположим, я объявляю конурс, за %%% у.е. Какие правила?
Тут кто-то верно заметил (и не раз) что тема вменяемого 3D-шутера для спека периодически на форуме взлетает и гаснет.
Напоминает повесть А.Азимова "Конец вечности" где "вечные" (люди контролирующие время) постоянно вносили коррективы для лучшей жизни всех, и удивлялись почему человеки ("времяне") постоянно пытались лететь к звёздам (при этом попытки эти не удавались, на земле становилось всё лучше жить, но попытки строить межзвёздные корабли не прекращались несмотря на крахи. в общем кому интересно прочтёте, а счаз чуть о другом, хотя паралели с форумом и спеком провести можно).
Итак: Ребяты, а мож харе трепатся просто так, а начнем как-то нашу общую мечту реализовывать?
Для начала - собрать базу знаний о предмете разговора.
Ну ладно, исходники алоновские есть, что-то можно выковырять и из цитаделей всяких и прочего (а я по честному не отказался бы и от сорцев DoomMania, как-то был на форуме разговор о ней, но самый Злой и Какой-то там чел просто ляпнул что мол IDA всех спасёт и на этом помощь закончилась. я попрпобовал, дизасмнул, но конечно это не исходник и даже не в помощь, ибо я в демо-строении мало волоку, а там как-раз приёмы в общем-то демовские).
Так что предлагаю как-то объединить все знания по спек-3д, но не на уровне "скачать архив сорцев" или там какой-нибудь 3d-Construction-Kid, а именно тред где всякие эти вопросы (технические) обсуждаются и решаются.
И (кстати) именно тут нужно будет неусыпное наблюдение модера, чтобы если оффтоп - тут-же предупреждение (а кое-кому и построже, ага)...
Лично я готов поговорить на эту тему, поделится (да я и так делился, правда в разных тредах), но надо как-то систематизировать.
А если не найдётся кому всё в порядок привести - то нечего зря трепатся, темы плодить... Значит так и будем варится каждый сам по себе...
Всеми конечностями поддерживаю предыдущего оратора, и готов безвозмездно поучаствовать в начинании! Смогу пожертвовать финансы, в очень скромных количествах, и помощь в дизайне уровней.
---------- Post added at 07:27 ---------- Previous post was at 07:22 ----------
Реквестуется Алоне. Ему все респекты. Алоне, явись!:v2_dizzy_punk:
SaNchez, Да ты не спеши, тут сперва с техническими деталями воевать и воевать (ох и тяжкое это дело - 3д на спеке).
До готового продукта - дальше чем до Луны.
Если проводить аналогии - мы сейчас примерно в 30-х годах, до полёта в космос - ох как тяжко и трудно.
Так что свою финансовую помощь можешь пустит на создание (или поддержку если уже есть) специального ресурса (на базе zx-pk.ru) где вся тематика и усилия будут только про спек-3д.
Эдакое конструкторское бюро.
Возможно что-то из этого и выйдет (при должной организации)
Похоже, ты просто не видел демки движка алонекодера, работающего в 48кб.
Destr, я частично понимаю твои опасения, но не совсем. Дигиталреалорский дум мог бы стать первым думом на спеке, но так и не стал. А были все предпосылки.