Скрытый текст
ZX Spectrum +2 +divIDE + BDI
Profi 1024k plus
Scorpion ZS-256 Turbo+
ZX Evolution rev.C2+NeoGS+SDCard HxC Floppy Emulator
ZX Evolution rev.C2+ZXM-SoundCard Extreme+ZXM-MoonSound
AVR ZX Spectrum V2.0
Орион 128[свернуть]
Ну хз. Например, предположим, я объявляю конурс, за %%% у.е. Какие правила?
Тут кто-то верно заметил (и не раз) что тема вменяемого 3D-шутера для спека периодически на форуме взлетает и гаснет.
Напоминает повесть А.Азимова "Конец вечности" где "вечные" (люди контролирующие время) постоянно вносили коррективы для лучшей жизни всех, и удивлялись почему человеки ("времяне") постоянно пытались лететь к звёздам (при этом попытки эти не удавались, на земле становилось всё лучше жить, но попытки строить межзвёздные корабли не прекращались несмотря на крахи. в общем кому интересно прочтёте, а счаз чуть о другом, хотя паралели с форумом и спеком провести можно).
Итак: Ребяты, а мож харе трепатся просто так, а начнем как-то нашу общую мечту реализовывать?
Для начала - собрать базу знаний о предмете разговора.
Ну ладно, исходники алоновские есть, что-то можно выковырять и из цитаделей всяких и прочего (а я по честному не отказался бы и от сорцев DoomMania, как-то был на форуме разговор о ней, но самый Злой и Какой-то там чел просто ляпнул что мол IDA всех спасёт и на этом помощь закончилась. я попрпобовал, дизасмнул, но конечно это не исходник и даже не в помощь, ибо я в демо-строении мало волоку, а там как-раз приёмы в общем-то демовские).
Так что предлагаю как-то объединить все знания по спек-3д, но не на уровне "скачать архив сорцев" или там какой-нибудь 3d-Construction-Kid, а именно тред где всякие эти вопросы (технические) обсуждаются и решаются.
И (кстати) именно тут нужно будет неусыпное наблюдение модера, чтобы если оффтоп - тут-же предупреждение (а кое-кому и построже, ага)...
Лично я готов поговорить на эту тему, поделится (да я и так делился, правда в разных тредах), но надо как-то систематизировать.
А если не найдётся кому всё в порядок привести - то нечего зря трепатся, темы плодить... Значит так и будем варится каждый сам по себе...
Всеми конечностями поддерживаю предыдущего оратора, и готов безвозмездно поучаствовать в начинании! Смогу пожертвовать финансы, в очень скромных количествах, и помощь в дизайне уровней.
---------- Post added at 07:27 ---------- Previous post was at 07:22 ----------
Реквестуется Алоне. Ему все респекты. Алоне, явись!![]()
SaNchez, Да ты не спеши, тут сперва с техническими деталями воевать и воевать (ох и тяжкое это дело - 3д на спеке).
До готового продукта - дальше чем до Луны.
Если проводить аналогии - мы сейчас примерно в 30-х годах, до полёта в космос - ох как тяжко и трудно.
Так что свою финансовую помощь можешь пустит на создание (или поддержку если уже есть) специального ресурса (на базе zx-pk.ru) где вся тематика и усилия будут только про спек-3д.
Эдакое конструкторское бюро.
Возможно что-то из этого и выйдет (при должной организации)
Похоже, ты просто не видел демки движка алонекодера, работающего в 48кб.
Destr, я частично понимаю твои опасения, но не совсем. Дигиталреалорский дум мог бы стать первым думом на спеке, но так и не стал. А были все предпосылки.
Последний раз редактировалось SaNchez; 30.10.2015 в 23:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)