156
1. Теоретически правильно, практически - нужно проверять.
2. 4,7 кОм не смертельно.
3. Вывод 15 микросхемы U39 отрезать и на него подать сигнал с вывода 4 микросхемы U5. Но это нужно проверять.
156
1. Теоретически правильно, практически - нужно проверять.
2. 4,7 кОм не смертельно.
3. Вывод 15 микросхемы U39 отрезать и на него подать сигнал с вывода 4 микросхемы U5. Но это нужно проверять.
1. А чем проверять? Есть специальные тесты?
3. Проверю, но не скоро.
Harlequin 128k issue 2D. Для контакта F14MHz брал сигнал с 14 ноги U14, но там 14,2 МГц. При стандартных настройках монитора картинка сдвинута сильно верх и чуть влево, на фото не видно, но сверху очень тонкий бордюр. На ZXkit1 разомкнуты все перемычки, при замыкании 50 Гц картинка сдвигается. При подключении HARLEQUIN 48K REV G картинка такая же, при подключении Leningrad-2012 и тестовой прошивки картинка ровно по центру. Кабель с заземленным экраном.
Надо подольше за ним посидеть и понаблюдать.
http://pro4gl.ru/lj/zxtest.jpg
А это так и надо? Или я что-то напортачил? Музыкалку вытаскиваю - всё становится норм.
Шина данных нестабильна-в цикле подтверждения прерывания засорена
Объясните мне, неопытному, почему в схема применен кварц 28,375МГц, а не ровно 28,000? Это необходимость или нечто из серии "что у автора было", и насколько критична эта частота
имею кварц на 28,000МГц - будет работать нормально?
---
по собсвенному опыту знаю, что в 48 арлекине, при частоте кварца 14,3138, вместо 14,000 некоторые китайские телеки били картинку
Потому что тактовая частота оригинального 128 - 3.546...МГц, совместимость Арлекина итак оставляет желать лучшего, а если использовать 3.5МГц то будет еще хуже, и тогда уж лучше собрать Пентагон.
всем привет, а как сообщество юзает rgb 8 штырьковый выход, где берете разъем?
crrush, в ChipDip есть.
Я на ибее брал, но кабель так и не собрал. Однако, неудобно лично для меня разведен разъем ввиду присутствия только РГБ-выхода. Для вывода картинки использую PVM-14N5E, он без РГБ, как ни крути, приходится двумя кабелями подключать, неэстетично :confused: