Реально нарисовался рынок игровых приставок! + в забукгорье детишки просто пропадали в Аркадах
вот такие игры )
--- тема какая-то странная, кто кого к чему подвести хочет не ясно, видно, что DEC никогда не планировала делать бытовые компьютеры - зачем ??? Все самые доходные отрасли работали на PDP, военные контракты + поддержка всего
этого - какое им было дело до домохозяек и подростков? Бред какой-то и в ответ бредовые сравнение камней и платформ
из совершенно параллельных вселенных. Специфика за уши притянутая или вовсе надуманная. Главное тут те же "лица" проглядывают, кто активно пытался спектрум с ДВК сравнивать - завязывайте пудрить мозги ребята. Интел и соратники с первого дня клепали шаг за шагом стремясь улучшить рабочие характ. и снизить цену ПК (ПЕРСОНАЛЬНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ)
DEC - имела контракты с военными и ядерщиками, а ещё статистика, учебные и научные центры, УК-НЦ )))
- - - Добавлено - - -
вы упомянули тут, что "Зеленоград гнал брак прямо в школы" - поставив в пример мифические УК-НЦшки 86 87 88 разлива, я таких ранних машинок не видел в глаза, через меня или рядом прошло пару десятков машинок в разных местах Зеленограда, самая раняя это 89, самая поздняя 91 - судя по шильдикам. Мне ни разу не попадались описанные вами экземпляры, если УК-НЦ не работал - то не работал вообще, если работал, то работал. Была "смешная" машинка в 609 школе при первом включении выдавала символ "?" - чего надо мол, и только повторно питанием или сбросом стартовала
привычная "ЗАГРУЗКА ИЗ СЕТИ".
А по поводу брака - производители комплектующих и по сей день случается гонят брак во всепланетном масштабе или региональном, потом возмещают, отзывают - что делать = специфика такая очень сложные железки.
- - - Добавлено - - -
Результатом этого стал меморандум (если кто помнит) до 1000$ и после ))) Про цены на железо ближе к 2000-м годам уже