2ASMAN> посмотри пожалста http://zxdocs.fatal.ru/coding/module.zip, может ли твой ассемблер внедрять точки релокации и точки экспорта/импорта (аналогично формату)? Естественно такая схема должна быть опциональной (включаться директивой компиляции).
Вид для печати
2ASMAN> посмотри пожалста http://zxdocs.fatal.ru/coding/module.zip, может ли твой ассемблер внедрять точки релокации и точки экспорта/импорта (аналогично формату)? Естественно такая схема должна быть опциональной (включаться директивой компиляции).
Ты читал возможности DEB ? Если нет, то вот те возможности и это еще не все! Я потихоньку думаю что можно еще такого полезного сделать!Цитата:
Сообщение от Vladimir Kladov
А если ты на счет структур, то и массивы тоже будут! ;)
Привет Всем!
Новости уже здесь!
Сделана настройка параметров.
Немного добавил возможностей...
и немного переработан дизайн редактора... теперь свободная память будет показываться в байтах, добавлена полоса прокрутки и убрана одна информационная строка (т.е. теперь текст можно видеть до 23 строк!) :D
2ASMAN: а что ты думаешь про блочную структуру кода? чтобы не дублировать пост, смотрим здесь: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=8665&postcount=78
Очень хорошая штука, главная удобная! ;) Было и не один раз надо было сделать циклы, а в особенности переходы, но не хотелось использовать комбинации JR Z,$+(-)nn, т.к. надо было вычислять длину кода, что в этом смысле не удобно! :( Подумаем и о переходах! :cool:Цитата:
Сообщение от elf/2
компиялция всегда сразу в память, или все-таки будет возможность компиляции кода на диск? Да, когда памяти на машине хватает, все чудно. Но иногда бывает так, что не хватает. И тогда я делал у себя на 48 в своем асме компиляцию на диск, после чего можно было загрузить результат и поотлаживать.
Еще фичу подкину: при компиляции в память, адрес, на который настроен код, отличается от адреса, в который код выводится. Пример применения (самое простое): я так компилировал образ ПЗУ с адреса B000h, образ 16К после этого мог был быть сброшен на диск или переписан в теневое озу в странице 0.
Но вообще в том раре ничего в деталях не описано. Все еще как-то общо.
так это вроде во всех асмах есть. ORG - куда кладем код, PHASE/DISP - где он работаетЦитата:
согласен, хотелось бы с подробностями, что такое объктно-ориентированный код, как будут реализованы массивы/структурыЦитата:
Компиляция на диск будет, если в памяти по этому адресу(адресу куда кладется код) находится код ассемблера (или экран) и др.Цитата:
Вообщето я сделаю директиву записи определенного кода на диск по время компиляции. :cool:
А на счет фичи, так это же есть во всех асмах, втом числе будет и вмоем! ;)
Придумал! Будут специальные ссылки со смещениями(относительными или абсолютными) на строки! Вот правда не придумал как будут выглядеть эти ссылки! :( И я думаю идею со скобками можно будет убрать, т.к. эти смещения - не метки и места занимать не будут! :eek:Цитата:
Сообщение от ASMAN
а теперь вот вопросец
А если у меня JP на плеер в другом тексту?