Вид для печати
Я в упор не понимаю, каким образом это вообще может быть фишингом? Какую вообще личную информацию выдаёт человек, вводиящий два фиксированных слова? Что он умеет читать и писать?
Если кто зареган там, поинтересуйтесь пожалуйста, как они представляют себе механизм фишинга хотя бы теоретически?
Ударить подъезд? Застрелить подъезд? Неудивительно, что их что-то насторожило. :)Цитата:
. So much so that you can't even hit it.
Не зареган. Первый раз узнал о существовании этого сайта.
И вообще не понимаю смысла шушукаться у кого-то за спиной, вместо того, чтобы в открытую выйти и всё объяснить.
Если зареганных не найдётся, видимо придется сделать это самому.
Вам привести пример местных, которые читают по диагонали (а то и вообще не читают)?
Что за кипишь. Я думаю всплывашка с паролем угомонит их , но недадолго. Это сработает только на мамкиных хакеров.
В общем, пока всё очень плохо! Пока справиться с атакой своими силами не получается.
Так работает же!
Только теперь барахолка не работает.
Поставлен очередной эксперимент с защитой. Пока всё выглядит хорошо. Атака отбивается. Нагрузка на сервер минимальная. Но никто не знает надолго ли это!
Ещё раз напоминаю про группу в Телеграме - https://t.me/zxpkru_temp
Вы можете в неё не вступать, но если вдруг форум снова будет недоступным, то пройдя по ссылке, в одном из закреплённых сообщений этой группы вы сможете прочитать актуальную информацию о ситуации.
Барахолка сейчас недоступна, потому что в настоящий момент тоже переводится на новые рельсы. Как только повсеместно обновится информация о DNS, всё должно заработать в штатном режиме. Обновление информации о DNS может занять до 72-х часов. Но чаще всего всё обновляется за пару-тройку часов.
CityAceE, есть возможность внести мой IP в белый список, чтобы можно было читать RSS из стороннего клиента (The Bat!)? :
http://zx-pk.ru/external.php?type=RSS2&f=5
Проблемы с входом по Tapatalk: "Сетевая ошибка, повторите попытку позже (get_config)".
С Барахолкой проблем при этом нет.
Что можно предпринять?
Знаю. Сам пользуюсь Tapatalk'ом. Но пока не могу найти решения. Те решения, что описаны в сети, не работают - ошибка не уходит.
CityAceE, подскажи пожалуйста, с RSS - всё, или есть смысл пока оставить подписку?
abelenki, я ещё буду пытаться восстановить весь предыдущий функционал. Помимо RSS ещё и Tapatalk отвалился. Думаю, что корни проблемы одни и те же.
Я на домашнем компе после обрушения форума зашёл при помощи логина zxuser, внутрефорумные логин/пароль пользователя подошли. Похожую манипуляцию на ноуте не получилось сделать. Без страницы проверки зашёл (а так можно было?), а вот внутрефорумные логин/пароль пользователя не срабатывают. Что делать?
Чистить куки, обновлять браузеры и прочие подобные вещи.
С меня потребовали указать картинки с лошадьми, чтобы попасть на форум. Когда уже спокойный вход будет, без этих квестов.
scooter, картинки ставятся если что-то с автоматическим определением идет не так. Тоже нарывался пару раз. В 99% случаев просто секунды 3 подождать приходится.
А что, нельзя хотя бы у авторизированных юзеров отключить всех этих лошадей и т.п.?
ZX_NOVOSIB, для cloudfront, через который идёт «фейсконтроль», нет авторизованных. Картинки не форум рисует, а он.
Лусше перебдет чем недобдет, кругом лошади.
"Перебдевать" надо в разумных пределах, без фанатизма. Неужели администрация не понимает, что эта рекапча сильно раздражает? Есть ли вообще в интернете что-нибудь, что бесит ещё больше? Сколько пожеланий вечно гореть в аду получают те, кто её придумал? И те, кто её применяет. :) Теперь, вот, лишний раз не хочется сюда заходить.
Лучше "лошадки", чем если сайт будет постоянно лежать из-за атак.
А у меня не пропадает. Сегодня мне подряд показывали то лошадей, то кроликов, раз семь картинка менялась. Видимо из-за моих попыток просто перезагружать страницу. Это просто издевательство какое-то!
А каким оно боком тут? Я захожу на zx-pk.ru, зачем мне это Cloudflare, треплющее мне нервы? Нельзя ли его отключить?
Попробовал другие браузеры. Pale Moon - лошади, Опера. Brave - страница не открывается. бесконечно висит "Checking if the site connection is secure". Microsoft Edge - лошадей нет, страница открывается.
Не лучше. Если эти лошадки здесь так и останутся, боюсь, мне станет безразлично, лежит сайт или бежит. Я просто перестану сюда заходить.
Лошадки бывают один раз на 20(50) обновлений страницы.
А вот обновление (если давить "F5" ) -- задалбывает эта белая страница с "рекламой Cloudflare" и каждый раз приходится отматывать (скролить) страницу до нужного места.
А обновляться приходится с десяток раз на день.
А я приспособился вместо F5, щелкать по номеру сообщения (#345). Это заставляет перегрузить страницу, и отмотать на это сообщение. Только два раза на один и тот же жать не получается. Жму на соседний, потом опять на последний.
Лошадки, уточки, львы, белые экраны - это всё мелочи. :)
Меня чуть больше волнует другой вопрос. Из за белого экрана пропадает иконочка сайта на вкладках браузера. Если сразу нажать Ctrl+F5, она возвращается. Возможно, это можно наладить, гдето в настройках этой Cloudflare-системы?
Может отключить лошадей на время, вдруг атаки на сайт уже прекратились?
Показ капчи и окно подтверждение что ты неверблюдробот, может иметь место в случае подозрительно частого обращения с одного и того же адреса. И частое обновление страницы, ситуацию, как раз, таки - может усугубить.
У некоторых провайдеров, это вызывает сработку на поисковых сраницах гуло-яндексов (отчасти в силу особенности маршрутизации пользователей сетевого узла).