Влад, сколько слоёв на плате? Только 2?
Я тоже сразу об этом подумал :)
Лучше в МЦСТ http://www.mcst.ru/vakansis - тогда наконец-то мы увидим Эльбрусы у себя на столах и возможно даже и "в кармане", а не только на выставках для "своих".
хотeлось бы читaнуть про конфиги пaру строк?
По ссылке указанную Vladом открывается пустой pdf, это только у меня так?
Ефим, у меня нормально открывается.
PDF X-Change Viewer 2.5 build 213.1 free - пустые страницы
vlad, теперь порядок, спасибо.
vlad,
1) Cyclone IV на два года моложе, а значит и поддерживаться/выпускаться будет скорее всего дольше.
2) Вопрос разницы в цене, поглядел, они примерно по $15 и $35 идут? Если порядок таков, то имхо дешёвую версию смысла делать немного.
3) Надо TSL заразить идеей =)
Это не совсем так.
Пишу по-памяти, нет времени даташиты полистать:
ИМХО Cyclone IV имеет аппаратные SERDES, которых нет в Cyclone III, но которые очень помогут в привязке HDMI.
Поэтому я бы рекомендовал использовать именно четвёртые.
Но, как уже я написал, нужно полистать доки на предмет правдивости.
Из конструктивного - поставить более мелкую батарейку ( СR1220), а то для такой маленькой платы батарейка в пол платы. Толщина припоя в переходных отверстиях в Ваших условиях непринципиальна (при ширине проводника 0,25 и переходных отверстиях 0.5 мм ( я бы вообще уменьшил переходные отверстия до 0.3мм). Открытые переходные отверстия при таком плотном монтаже будут только мешать.
как по мне, так лучше зафиксировать спецификацию, что бы не было разбродов и шатаний (фрагментация или как там, модный термин), а то получится соберут 10 видов плат и майся потом с ними
спецификацию стоит вести в сторону меньшей стоимости, но с учетом разумности, если $5 улучшает параметры в 2 раза, естественно их стоит улутчить
я не к тому чтобы обязательно подключать САТА устройства - а ктому чтобы использовать САТА кабели и разъёмы как идеальные проводники для передачи данных по LVDS .
(хотя САТА устройства по идее должны заработать и при низкой скорости передачи)
В Х8 оставить 4 штырька , и добавить ещё разъём SATA (вот только место найти для него ).
ещё нужен будет резистор на 100 Ом поближе к выводам плис (ну как поближе - максимально близко) для того канала, который будет приёмником (нужно посмотреть на разъём SATA, где там приёмник и передатчик).
Плата расширения наверное будет на самом дешёвом 2-ом или 3-ем циклоне, ноподобие твоего extendera, только вместо одной параллельной шины будет LVDS.
Вот кстати ZEK уже занимался этой темой - http://forum.tslabs.info/viewtopic.php?f=6&t=212
было бы интересно послушать его советов .
В принципе можно разъём Х8 оставить как есть, платку с САТА разъёмом вставлять в него и резистор там же и пытаться юзать это на низких скоростях - ясное дело не по даташиту, но в противном случае нужно переразводить плату.
Ну или просто использовать как обычные io pin
на двухслойке правильно дифпары не развести, а что касается hmdi где псевдодиф, там длина дорог такая что можно и забить я к DE1 на соплях подкюлчал к разьемам расширения, на полметровом кабеле VGA нормально показывало, главное что бы 250мгц протянуло, для большинства ретро платформ с головой
Vlad, еще вопрос.
В БОМе ФПГА указана EP3C25, а в описании в посте №437 числится EP4CE22.
Оказалось, что EP3 подойдет лучше? Попросить посчитать стоимость PCBa с ней?
И кстати, какое хоть примерно количество плат просить считать?
Еще есть qfn 148 EP4CGX15BN11, но выводы у них в два ряда под краем корпуса, да ещё и 0.3мм, т.е. их также как и bga не припаять обычным китайским паяльником.
http://www.altera.com/devicepackaging/04R00350-05.pdf
ftp://ftp.altera.com/outgoing/downlo...4CGX15BN11.bsd
http://www.altera.com/download/board...ivgx-index.jsp
Если никак не прикрутить SATA, то придется отложить SATA до того дня когда научусь паять хотя бы qfn 148.
Интересно, неужели нельзя, хотя бы на низкой скорости, прикрутить к Циклонам SATA уже сейчас, до перехода на bga ?
«Переходники» с SATA на IDE и c IDE на SATA
а смысл? тот же bga только в профиль
вроде бы есть у EP4CE22 2.5В
http://www.altera.ru/sbis-pl-cyclone-IV-E.html
ZEK имеются шансы на работу с SATA, на какой-либо пусть даже самой низкой скорости, у камня EP4CE22 ?Цитата:
Подсистема ввода-вывода
Поддерживаемые уровни напряжения ввода-вывода (В) 1.2, 1.5, 1.8, 2.5, 3.3
Поддерживаемые стандарты ввода-вывода LVDS, mini-LVDS, ...
Кол-во каналов LVDS 52
Поддерживаемые интерфейсы внешней памяти DDR2, DDR, SDR, ...
SATA - это не только интерфейс, это еще и протокол. Сколько места он займет в LE ?
USB3, тот же lvds практически
это ps/2 уже на свалку пора, USB это клава/мыша/джой/флешка
sata это нах не нужная тарахтелка, особенно для ретрокомпов
Кроме неё также интересны конфигурации Скорпиона, Сплинтера, Океана-240.2, ПК11/16, БК-0011М, УКНЦ и другие. Но из них наверное АТМ Turbo2+ более известная и попроще будет, чем остальные ретро-железки, поэтому можно именно с неё начать. Если никто не возьмётся - буду пробывать сам, но ждать от меня результатов придётся долго.
Ну как раз, если он вдруг и соберется перенести, то это будет Reverse, но насколько я понял там проблема в сырке, все что он делает 100% открыто, поэтому с использованием существующего кода от Reverse будут нюансы, если ты ему конечно не дашь добро в репу положить используемые при переносе модули, написанные тобой