Эх, я видел видео более полной версии, где вот только, уже забыл, может и на кикстартере. Там из этого водопада ночью вода переставала литься.
Вид для печати
Несколько ретро-интервью про братьев Оливер:
1988 год:
http://www.youtube.com
1984 год:
1983 год:
они говорят на каком то вражьем языке, нет же перевода
ZX_NOVOSIB, я же тест когда-то выкладывал... 50fps и бипер несовместимы. Тут либо останавливать весь FX на момент воспроизведения, либо получить треск и шум у эффекта.
Игра только для 128K, а значит — AY.
где я гнал? ) самому интересно послушать о себе конструктивную критику ))
ты по диагонали прочитал мой пост. Я не писал, что сирена биперная, она аишная. Я писал что сделал регулятор бипер/AY, чтобы "можно было регулировать соотношение громкости бипера и AY в выходном сигнале." То есть, кручу ручку влево - громкость AY растет, громкость бипера падает; кручу ручку вправо - громкость AY падает, громкость бипера растет. (А итоговую громкость всего этого микса я на колоночках регулирую)Цитата:
Запиши видео, где это сирена в CHASE H.Q. там бипперная была.
потом я написал "А я бипер на всю наворачиваю и красота: сирена где-то на заднем плане". То есть я выкручиваю ручку вправо и аишная сирена играет очень тихо, не режет слух, а биперные эффекты (падения, столкновения) наоборот громко отчетливо слышны, и это хорошо :)
---------- Post added at 00:13 ---------- Previous post was at 00:08 ----------
всё, понял, вопросов нет )
Тогда хотя бы постарайся звук прыжка сделать максимально похожим на биперный.
И про соотношение громкости эффектов к громкости музыки подумай, допустим пусть это будет опция в настройках, типа "громкость фоновой музыки: громко/тихо". Ибо музыка рано или поздно надоедает и хочется её засунуть на задний план, а эффекты пусть будут громкими. Совсем же без музыки - скучно.
Критика? Ну вот она.
Я читал не по диагонали. Вот ответ твой вот такой - что у меня есть вот такая приблуда, что звук убирает. Ты задумайся, а у кого-то такое есть? Может схему выложишь, чтобы и другие сделали. Да и будет ли это нативно смотреться, как ты пытаешься вечно доказать, на том же обычном +2?
может я дурак, но лично я между 50 fps и бипером выбрал бы старые добрые узнаваемые бипер-эффекты. Я не знаю какое количество fps в диззи-5, но это количество меня полностью устраивает )
Rindex,Скрытый текст
это не критика, это ты просто процитировал мой пост :)
ты именно читал по диагонали, так как написал мне "Запиши видео, где это сирена в CHASE H.Q. там бипперная была.", т.е. тебе показалось что я утверждал будто сирена биперная, а я такого не утверждал.я не утверждал, что надо всем такое делать, напротив, я выразил пожелание, чтобы подобного рода вещи (регулировка музыки/эффектов) были реализованы на уровне софта, а не на уровне "дрель/паяльник/мгтф".схему сто раз выкладывал во многих темах. ссылку не дам, ибо там у меня картинка, на ней не финальный вариант, а финальный пока рисовать лень.
Да и схема применима токо к +2AB/+3, а они не шибко популярны у населения. Если кто-то захочет реализовать на других компах, то идея предельно проста - там где микшируются AY и бипер ставим переменный резистор. Левый контакт к массе через резюк, посередине будет бипер, а к правому контакту у нас будут примыкать оба канала AY (AY предварительно должен быть уже смикширован в два канала). Примыкать будут каждый канал через свой резистор. Т.е. бипер будет равномерно поступать в оба канала, эти два канала и будут собственно заведены на аудиогнездо.[свернуть]
Titus, ОК.
48К не потянем, на 128 памяти впритык. Использую 2 экрана видеопамяти, буржуи в играх нечасто такое делали раньше. Скорее всего паковать локации придётся, уже такая возможность поддерживается опционально.