как подключить Скорп к телеку по антенному входу? телек Юность 405 Д. пал кодеры не предлагать :)
Вид для печати
как подключить Скорп к телеку по антенному входу? телек Юность 405 Д. пал кодеры не предлагать :)
crazy_bender/ex-PLACEBO, собрать модулятор. Но где-то на форуме читал, что возможно придется на скорпе видеовыход подправить.
а если все проводки в кучу? телек то чернобелый
и получится чб композит, который надо все равно подавать на модулядор. ИМХО тут может прокатить вариант с модулятором от какой-нибудь приставки, например сеги. Такую связку лично не пробывал, но по идее чб антенный сигнал так получить вполне реально.
помнится в детстве у меня "криста" была у такому телеку таким образом подключена и ничего работала безо всяких там модуляторов
За счет примитивного радиоканала у старых теликов (особенно ламповых) весьма мощный видеосигнал пролазил через высокочастотный тракт, детектор и таки попадал на экран, хотя по теории этого быть и не должно:) Но это все-таки не самый красивый способ подключения. Лучше все-таки модулятор от денди/сеги. Или впилить в Юность НЧ вход, это очень просто.
НЧ это случаем не антенный вход?
crazy_bender/ex-PLACEBO,
Нет) Антенный - это ВЧ)
Shnurkov, я пробовал от какой-то денди, подключал так свой кай к портативному ТВ.
ну так обьясните с картинками как етот модулятор то прикрутить
В картинках слабо, на словах попытаюсь. Ищешь распиновку разъема сеги (он на s-video внешне похож). Провода от спека в кучу, лучше цвета к синхре через резисторы, но и напрямую работает, получившийся сигнал подаешь на video in модулятора, так же подключаешь к модулятору землю и питание, питание, если не ошибаюсь, 5В. На модуляторе останется еще 2 контакта - это звук, его тоже можно подключить, если хочешь задействовать динамики телевизора.
я вот и добиваюсь от вас как через резисторы смешать вкучу все сигналы. мне именно эта схема нужна. ибо сам я не разбираюсь в электронике и тд
А, извините, зачем??? На Скорпе есть нормальный ч/б видеовыход со всеми необходимыми сигналами.
У меня был Юность-401. Очень легко находим по схеме вход видеоусилителя на плате телека и присобачиваем видеовыход Скорпи через конденсатор 10мкф. Никаких модуляторов.
Потому, что для ч/б телевизора цветное кодирование ни в дугу не уперлось. Проще напрямую подключить комплексное видео с платы компа. Но если вы извращенец... :)
Если видеовход наковырять в телике не удалось, то модулятор на одном транзисторе вопрос закроет. Хреноватенько, правда.
dec188,
Сам то понял, что написал?Цитата:
ч/б SECAM кодер
для конкретного случая термины равнозначны. С радиотехнической т.з., т.к. речь об операциях над формой сигнала - всё это модуляторы. А кодером, как правило называют функциональный блок производящий математические или логические операции над входными сигналами. Кодером можно назвать даже резистивный смеситель RGBI, дающий на выходе композитный сигнал, т.к. смеситель выполняет операции умножения на коэффициенты и сложения сигналов.
Исходя из вышесказанного объясняю Andrnow'у: ч/б SECAM кодер - это устройство состоящее из кодера-смесителя RGBI -> композит, и ВЧ преобразователя-модулятора. Теперь-то сам понял, что спросил? :)
dec188,
Сам то понял, что объяснил? Я чёт не очень.Цитата:
Исходя из вышесказанного объясняю Andrnow'у: ч/б SECAM кодер - это устройство состоящее из кодера-смесителя RGBI -> композит, и ВЧ преобразователя-модулятора. Теперь-то сам понял, что спросил?
Что такое "кодер-сместитель"?
Зачем RGBI? Четвертый компонент лишний, достаточно трех.
SECAM - это система цветности. Если у тя выход черно-белый, то никакой SECAM там не нужен.
Дальше продолжать?
берем схему- смотрим где видео сигнал бродит. и цепляемся туда. я на изумруде ламповом так делал. и на чб полупроводникомов каком то . не думаю что тут сложнее .
В приложении схема.Вложение 13223контакты КТ7 и КТ8- вот думаю там обитает видео.Можно попробовать базу транзистора Т8 отцепить от предыдущей схемы и туда подать через кондер видео с скорпа.Мож там надо будет повторитель транзисторный забабахать .. Имхо!
пожалуйста,поправьте если я не прав.
Ну как результат- не подключали ещё ?