Нужен сабж, а также описание доработки до "М".
Вид для печати
Нужен сабж, а также описание доработки до "М".
Вопрос актуален!
И ещё одинаковый разьём по питанию 11 и 10ой БКшек?
SKcorp., ещё вопрос,что должно быть в дополнительных ПЗУ,и вообще сколько микросхем в панельках у меня одна пустая,а в другой РЕ2
9002 254?
Блин запустил,такой матрасик мелкий на весь экран,на пробел дёргается изображение,типа темнеет.
Она ремонтируется или махнуть рукою?
SKcorp., окей,я подумаю,сам конечно сильно хотел...
Предлагай цену в ЛС.
---------- Post added at 11:39 ---------- Previous post was at 11:12 ----------
НО! Всё таки если есть мануал по восстановлению или настройке БКашей,то очень был-бы благодарен за такое.Компик нравится:)
Коллеги в данный момент решаю вопрос о покупке БК-0011.
Собссно в чем отличие от "М" ?
можно глянуть:
zx.pk-rules
Взял аппаратец, у БП МС9011.01 не стандартная вилка уж не на 42В он случайно?
Если вилка типа этих, то да
Коллеги еще вопрос:
при включении БКшка выдает след. картинку
http://s55.radikal.ru/i147/1110/69/08c671f0e690.jpg
А каким образом попасть в Басик? Монитор?
Гденить есть юзер мануал?
В отсеке установлено ПЗУ с кодом 254
Бейсик 11;1С
100000G
254 - локалка.
У меня 254 тоже стоит, но что стоит она, что она снята, а результат одинаков. Смотрел исходник на прошивку, вроде всё законно, за одним исключением - проверка на операцию nop, т.к. в исходнике так и записано, что сравнение происходит с #NOP, но ни в одном файле нет определения этой константы, возможно из-за этого и не происходит автозапуск бейсика.
11-ая без М и не должна. Видимо инструкция от 11М.
Купил вот 0011. Пытаюсь стартовать Бейсик командой 100000G, как здесь писали.
Пишет:
-------------------
100002
@
-------------------
Доп. ПЗУ нет никаких.
В чем траблы? Как запустить Бейсик?
Есть ли на 11 или на 11М в электронном виде что-то кроме "Руководства системного программиста"?
Странно, никогда за собой такого не замечал :-)
Может быть сударь попробует дать более развернутый ответ?
Елки палки, это насколько же нужно уметь читать, чтобы сразу догадаться, что в строке:
Бейсик 11;1С
"Бейсик" - это просто слово, а "11;1С" - уже команда ? :sleep:
Теперь всё работает. Благодарю.
А всё-таки по второму вопросу, о наличии литературы - где можно что-нибудь почитать по 11/11М, чтобы больше с такими вопросами не попадать впросак?
восстанавливаю свою 0011... нет ли все таки схемы на него? сильно ли отличается от 11м? интереснее всего расположение конденсаторов...
схeмы нeт,но скaжу тeбe мой мaлeнький опыт-eсли бк испрaвнa то в принципe 'по фиг' блокировочныe это нe критично,глaвноe зaдaющиe мaлeнькиe прaвильно впaять.
расположение км отличается от 0011м если не найдете подскажу где что так как с оригинала сам паял
alexsan, был бы очень признателен! блокировочники по 68 нф впаял все - остались только самые интересные
подсказал
alexsan или omaxlab,
подскажите пожалуйста расположение и номиналы КМ-ок на плате БК-0011.
фото платы покажи они немного отличаются и я теде надиктую что куда
В ближайшее время выложу фото платы.
ок
alexsan,
подскажите пожалуйста номиналы КМ-ок на плате БК-0011. Сами обозначения конденсаторов у меня нанесены на плату.(т.е. расположение конденсаторов на плате мне известно)