Куплю сабж, две штуки :)
Желательно одной модели/марки.
Вид для печати
Куплю сабж, две штуки :)
Желательно одной модели/марки.
Было бы ближе я и так отдал бы. Всё равно выкину.
ewgeny7 - а для какой цели, если не секрет? Просто имеется FDD 5,25" довольнотаки в неплохом состоянии, передняя панель пожелтела и ручка клееная. Модель: Epson SD-600. 3 года назад когда снимал с машины ещё работал, сейчас не знаю, нет ни одной 5 дюймовой дискеты проверить.
В архиве фото сего девайса, за качество извиняйте, всё что может мой фотик.
Viktor2312, хорошие дисководы жалко "бомбить".
Мне уже предложили парочку моторчиков, правда с пересылкой. Тему не закрываю, вдруг кто из питерских еще предложит чтобы с почтой не заморачиваться :)
---------- Post added at 12:22 ---------- Previous post was at 12:21 ----------
эксперименты по робототехнике с микроконтроллером :)
Я для аналогичных экспериментов тоже запасся, правда от всяких там принтеров. Мужик у нас один на рынке торговал всяким барахлом, так у него много всяких было - по чирику, вот и взял парочку, От дисководов правда не видал, вроде они как достаточно мощные, спросом точно пользуются.
ewgeny7 - так для этих целей имеются 2шт. одинаковых шаговых двигателя от матричного принтера Epson STEPPING MOTOR EM-35 и 2шт. одинаковых EM-34. Также 1шт. M42SP-5A и 1шт. не вижу названия на шильдике написано (TYPE 103-550-0149 SANYO) (10,7 Ом).
ewgeny7 - Имеется также МС STK6722 - драйвер ШД с шимом, на плате к которой эти двигатели были подключены, платы конечно в ужасном состоянии (типа ямах и корветов из ямы), но данная МС в отличном состоянии, почти как новая, только паянная. Почитайте про неё там как вроде неплохое управление ("""18 нога отключает двигатель, 17 нога переключение тока обмоток"""). Данных МС также есть 2 шт., но вот для кокого двигателя они я не знаю но точно для одного из этих EM-35 или EM-34.
В архиве datasheet на данную МС.
Жаль, что далеко... Имеются 2 штуки МС5305 ненужных и по-моему не совсем исправных, готов вытащить из них моторчики. Если что, я скорее всего буду в Питере 23-25 сентября :)
Я пару лет назад делал управление работой шагового моторчика от Тини2313, обмотки включал через обычные транзисторы. Работало, однако :) Сделать собственный драйвер интересней, чем использовать готовый.
В самом простом случае можно хранить в памяти МК табличку с последовательностями сигналов, и выдавать строки из этой таблицы поочередно на выходы МК. Довольно шустро работало.
Договорился с Kuper'ом, вышлет пару одинаковых приводов от дисководов. Подозреваю, что приводы от принтера посерьёзней будут, но с ними я еще не сталкивался...
Спасибо большое всем, кто откликнулся! :)
ewgeny7, Я бы присоединился к твоей просьбе... мне бы три квадратных, можно разных марок, но только униполярные (5 и более проводов)... И если тебе не трудно хорошо бы, чтоб они к тебе попали, а я бы потом у тебя в Питере забрал...
Ты не против?
Есть принтеры в колличестве Эпсон 1150, нужно от них избавиться, если от них пойдут моторы, я достану, но сразу предупреждаю, это будет не быстро, отправлю по почте. С Вас только оплата пересылки.
FISCH - я предлагал уже от принтеров 2 шт. одинаковых EM-34 от Epson FX1000 если не ошибаюсь, но ewgeny7 чё то не заинтерисовался. Они такие же "кубики" с напресованной шестернью для ремня, 6 проводов.
Viktor2312, а... ремешки с ответными шестеренками в комплект к моторчикам остались? Посетила меня тут одна идея :)
Сколько хочешь за это?
ewgeny7 - ремешков с шестернями к сожалению не осталось, они у меня лежат уже пару лет.
""""Сколько хочешь за это? """"
Хочу отдать в хорошие руки, выкинуть рука никогда не подымется, а применения им у меня нет, всё равно так и будут валяться. Единственное, пересылку оплатите и всё. Если нужны можете на почту мне lpiti@mail.ru отправить Ваш адрес, а я по нему отправлю Вам посылочку.
ewgeny7 - получил Ваши координаты, после праздников, 11 мая отправлю Вам посылочку.
Виктор, спасибо! Буду ждать! :)
ewgeny7 - посылочку отправил. В ней 2 шт. EM-34 и 2шт. EM-35. На почте сказали, что должна дойти за 10...12 дней, по стоимости обошлось чуть меньше 150 руб. Как получите напишите сюда или в ЛС.