Чем можно заменить пассики в магнитофоне Весна 309-4? , их сейчас нигде не купить.
И хотел слить спектрумовские кассеты в компьютер, какой-то посторонний фон. Чем можно убрать фон??
Вид для печати
Чем можно заменить пассики в магнитофоне Весна 309-4? , их сейчас нигде не купить.
И хотел слить спектрумовские кассеты в компьютер, какой-то посторонний фон. Чем можно убрать фон??
С кондома можно нарезать.
Не верю!Цитата:
их сейчас нигде не купить.
Этих пасиков везде навалом. Ищи в радиомагазинах и на рынках.
И я за! Просто плохо искал. На радиорынках есть.
---------- Post added at 13:47 ---------- Previous post was at 13:46 ----------
Верная мысль - не раз приходилось... И работало!
---------- Post added at 13:48 ---------- Previous post was at 13:47 ----------
Да ещё в Днепре такой радиорынок!!!!!!!! А ты не нашёл.
))) конечно знаю, давно там небыл последний раз когда там скуплялся сравнил цены купленых деталей и цен в том же интернет магазине http://www.radiomarket.lg.ua/ - дорого вышло на радио рынке скуплятся.
пассики на нашем радиорынке есть любых размеров и видов. в своём пионере менял - подобрал нужные размеры на месте.
---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:35 ----------
кондомы использовать в магнитофонных целях не рекомендую: латекс очень быстро расплавится и засрёт механизм.
гривна-две за пассик. входной билет нынче дороже, чем 2 пассика ;)
Кстати да, пассики не должны быть таким уж раритетом.
Например в двд-плеерах (не знаю, может не во всех) используются пассики.
помогли на время канцелярские резинки)
Это даже не смешно. Рязань , вроде небольшой город. Во ВСЕХ поголовно радиомагазинах (5 шт) лежат наборы пассиков на все размеры в виде разделяемого ковра. Цена около 100 рублей.
Абсолютно согласен. Любой магазин торгующий "инструментами и склянками для паяния", РЭА, ПДУ и т.п. атрибутами, среди прочего зачастую продает элементы механической части бытовой техники (шестерни, фрикционы и пассики) всех форм и размеров.
Есть в DVD на закрытие лотка , но маленькие .
На ум пришла какая-то вырезка из то ли журнала - то ли газеты 80х-90х годов из рубрики "Маленькие хитрости". В то время для этих целей рекомендовали взять резинку из медицинских перчаток.
Дело в том, что такие "самопальные" пассики не обладают необходимой жесткостью, из-за чего может "плавать" звук. Что с одной стороны вызывает дискомфор при воспроизведении кассет (про запись я вообще молчу), а значит, и определенные трудности при чтении спектрум-кассет.
А ты пробывал как крутиться прижимной валик???
его нужно почистить...и он должен легко крутиться..
тоже проделай со всеми крутящиемося элементами...и обязательно смаж..
Стабильность скорости задает узел тонвал-прижимной ролик. Как правильно заметил oracleua, это место должно быть в нужных местах чистым и смазанным, а еще поверхности ролика и тонвала (между которыми зажимается лента) должны быть ровными.
Это уже интересно, что-то вырисовуется.
Вот лентопротяжный механиз, очень похож на тот который находится в моем магнитофоне.
А где он находится этот прижимной валик?
http://www.licrym.org/images/5/59/Ma...protjajnik.jpg
http://www.licrym.org/images/9/99/Ma...on_golovki.jpg
Нижняя фотография - чёрное резиновое колесико прижимающиеся к тонвалу (стальному штырю). В местах соприкосновени обе поверхности должны быть чистыми и ровными (валик часто становится "скругленным" со временем и подлежит замене) . Также возможна малая сила прижима при ослаблении\растяжении пружины на ролике.
---------- Post added at 08:28 ---------- Previous post was at 08:24 ----------
В свое время "натрахался" с настройкой таких ЛПМ. Штука капризная и соответсвует своему классу.. 8р
На фото именно ваш ЛПМ, или подобный агрегат? Уж очень он "вшатаный".
---------- Post added at 08:32 ---------- Previous post was at 08:28 ----------
Самое сложное, на мой взгляд, настроить равномерное протягивание ленты. Компенсировать силу натягивания приемного вала, подтормаживание подающего и исключить "заламывание" ленты в тракте стирающая головка\направляющая-универсальная головка\головка чтения-тонвал, прижимающий ролик.
Это не мой. Это фото я взял от сюда
Мои у меня их 2 с одинаковыми проблемами.
вот они
http://s61.radikal.ru/i174/1012/e4/1d2ea14a1086t.jpg
---------- Post added at 03:41 ---------- Previous post was at 03:37 ----------
Спасибо, я теперь понял зачем та планка на барабанах нужна, на первом фото.. Буду пробовать настраивать.
---------- Post added at 03:45 ---------- Previous post was at 03:41 ----------
Кстати попробовал на красном заменить пару эллектролитов, отставил это дело. Дорожки начали отходить от платы. 2 заменил решил больше пока не трогать.
Выложите звуковой фал, как звучит ваша "неисправность".
В принципе, ЛПМ у них однотипный (либо максимально похожий) в плане кинематической схемы.
В силу некоторых особенностей лучше пользоваться магнитофоном в положении "лежа", т.к. инерционные элементы (массивные круглые "волчки") всегда имеют некоторый люфт, потому звук может несколько плавать.
Советую изучить литературу по настройке и ремонту магнитофонов. Авторов и название могу озвучить после выходных - навскидку не помню, массово выпускалась во времена МРБ и т.п. литературы..
Ок, я сброшу кусочек плавающего звукчания, только уже днем. За авторов и название литературы, конечно я был бы очень Вам благодарен.
Спасибо, я завтра попробую подрегулировать.
Она нужна для предотвращения выпадания инерционов. Проверить её не помешает. Не должно быть излишне большого хода вдоль оси вала, но в тоже время "пробки" не должны мешать свободному вращению.
----
Вообще, если позволяет крепления, можно заменить двигатель на похожий "буржуйский". В них более качественная схема стабилизации хода и сама конструкция в целом.
двигатель менять нельзя. буржуйские со встроенной схемой стабилизации оборотов.
топик стартёру рекомендую посмотреть на радиобазаре и по объявлениям Орель МП-101 местного производства, т.к. с гамнитофонов на фотографиях пулю не сделаешь, увы.
Имелась ввиду ситуация, когда такая замена возможна. Чем отличается "движок" иностранного производства со схемой стабилизации внутри корпуса и отечественного с внешней схемой в виде небольшой платки (а не "интегрированной" в схему автоматики)? В некоторых ЛПМ, кстати, (примерно 90х годов выпуска) применялись именно "буржуйские" моторы.
такие движки завальцованы так, что разобрать его очень проблематично (чтобы подключиться в обход схемы), а, подключившись к внешним контактам, получить нужные обороты не получится.
да и тянет/детонирует лентотяга не из-за движка.
с этими ЛПМ можно попытаться сделать только следующее (повторю вышесказанное):
1. нулёвкой аккуратно зашкурить (на работающем мафоне) резиновый ролик, чтобы он стал похож на резиновый, а не пластиковый
2. снять пластину с "пробками", снять маховики и промыть спиртом, затем смазать втулки. при сборке отрегулировать бочёнки так, чтобы люфт был минимальным.
3. снять зажимную шайбу на 3й фотке, снять пластиковое колесо, почистить и смазать машинным маслом фетр. при сборке отрегулировать прижим шайбы так, чтобы сила подмотки была весьма умеренной (по воспоминаниям, шайба крепится на самый краешек).
4. обратить внимание на проскальзывание алюминиевого ролика при удерживании подкассетника. Лечится заменой тоненького пассика на более натянутый + возможно прийдётся поменять резиновые колечки на подкассетниках. Подобрать можно на "Курчатовке" (у сантехников).
Кстати один чел продает Орель МП-101 рабочую в хорошем состоянии (лично видел)
за 150 грн...
Если не найдешь дешевле...договорюсь..