Тема относится к производству печатных платок ZXM-Phoenix rev. 02 http://zx.pk.ru/showthread.php?p=370611#post370611
Давайте определимся с цветом и исправим мелкие ошибки печатной платы
Вид для печати
Тема относится к производству печатных платок ZXM-Phoenix rev. 02 http://zx.pk.ru/showthread.php?p=370611#post370611
Давайте определимся с цветом и исправим мелкие ошибки печатной платы
читалку SD карточек воткнуть на плату
Насчет красного мне тоже хочется красным, и цена от цвета не зависит.
Ну я это и имел ввиду.Цитата:
А ошибок там нет вроде, но есть что доделать.. Есть мелкие доделки, а есть чуть крупнее типо NemoBus v.1.2 - здесь надо на шину затянуть ещё 6 проводков и чуть изменить схему.
ну, если это можно расценивать как принципиальное согласие, то кинь мне в личку своё мыло.
Это можно и по другому сделать, у мну есть идея как именно :) , имхо на плату Феникса это не влезет - там нет стоко свободного места, да и сам разъём на плате - это плохое решение, гораздо лучше, если ридер будет на выкидыше, тогда его можно прикрутить на морду компа, а не тыкаться в заднице. Хотя, если честно, то переходники SD-IDE по цене оказываются не на много дороже самопального контроллера..
Ну так я не говорил что гнездо на плате, ясен пень что на выкидыше, а место есть, убрать нафик краевой разъем и плату шире на 1см сделать, там все сигналы есть.
---------- Post added at 12:19 ---------- Previous post was at 12:16 ----------
не надо, кусок который читалка/писалка SD достаточно, и никакие слоты не занимать, одну cpld можно даже в qfp корпусе
свой выдумка не нужен, нужен по религии KoE что бы неглюк юзать, как вариант можно вместо горизонтального гнезда часовой батарейки, поставить вертикальное, и на свободное место усадить cpld, сделать как опция, размеры не поменяются, ток с разводкой пострадать прийдется
1. зачем создавать проблемы, если их можно не создать
2. неглюк не единственный софт который по кою работает
---------- Post added at 12:48 ---------- Previous post was at 12:46 ----------
во, я его и ищу, хочу прикинуть как его на платку вставить малой кровью
Ewgeny7, да это понятно, я в плане как дороги подвести, возможно ли будет без кардинальной переразводки, если переразводить то это надолго...
DMA - это наше всё!! А SD можно и на выкидыше повесить - хоть с изменёнными портами, хоть на переходнике SD-IDE
---------- Post added at 15:16 ---------- Previous post was at 15:10 ----------
А Дмитрия лучше попросить отредактировать ХеГлюк на новые порты :) Будет железка - а софт авторы исправят! Кстати и АТМщики спасибо скажут, а то с АТМ порт #77 тож конфликтит :)
Ну во-первых, спецификацией я не заведую, т.к. не являюсь разработчиком сего девайса.
Во-вторых, жертвовать софтом, который работает с SD-картой и без которого сложно что-либо сделать ныне на спектруме, я не готов, т.к. вряд ли будут авторы (некоторые вовсе забили на свой софт, а некоторых приходится ждать по пол вечности) переписывать дрова под все мыслимые и не мыслимые порты, которые появятся в результате этих деяний. И НеГлюк отнюдь не панацея, а как же дискеты в trd-загонять, а как в WP музыку послушать?
В-третьих, как сказали на форуме - DMA USC нет в природе, оно есть только у меня :)
В-четвертых, софт под DMA и так просится на адаптацию, т.к. по природе своей знает лишь про стандарт расширения по Пентагону-512 и на том же кае-фениксе часть софта не пойдет без правки кода.
Сорцы некоторых программ под ДМА у меня есть, игрушки думаю переделать не составит труда, если будет время и желание - ибо их не так много.
Хотел еще добавить по поводу Z-контроллера. Не мешало бы добавить сигнал готовности READY 7 битом в порт #77 на чтение пока идет загрузка сдвигового регистра.
1. WildDiskCopier
2. Fatal
3. WildPlayer
4. HeGluk
5. Gluk
Не много, но если HeGluk я с геморроем смогу пофиксить под твои порты, то остальные останутся не у дел. У меня их исходников нет, а авторам давно уже наплевать на софт - они их править не будут.
---------- Post added at 15:02 ---------- Previous post was at 14:57 ----------
одна фирмваря не панацея, тем более она узкоспециализированная, тем же ОТМщикам она не поможет. Давайте лучше переместимся в Звук и рестайлим DMA USC.
Так и не понял - это к чему? К KOE-SD или DMA USC?
Сейчас этих адресов куева куча и генератор ненужен... Нужен единый стандарт, и команда людей понимающих что они хотят сделать. А так будет у каждого принципиальная груда железа и груда софта под разный стандарт. Хотя и это не плохо можно развивать и делить каждую ветку на стандарты до бесконечности :)
ну, не так всё просто как кажется :)
Есть люди, которым на всех остальных пофиг :) , и что ты с ними предлагаешь делать, к стенке ставить? :) Вон КоЕ - знал, что порты будут конфликтить, а всё равно сделал как ему хотелось, или вон НедоПиСишники - знали, что если поставить неполный дешифратор на отсечку адресов внутренних портов, то значительная часть внешних устройств работать не будет - и пофиг им и на юзеров и на эти устройства. :)
А на счёт единого стандарта - сам знаешь - он есть :)
Основная думаю задача, это проработать единый развивающийся стандарт одной системы. А на каком железе она будет реализована уже будет неважно, т.к. само железо будет ориентированно на поддержку системы... И писать программы будет понятно для чего и под что...
Софт - это токо три первые, остальное фирмваре, а оно и не должно поддерживать железо, которого на конкретной плате нет. Авторы - Буддер и Савелий, оба живы-здоровы, будет железка - глядишь и не откажут в доделке, тем более, что менять всего два числа в драйвере - это пять минут работы от силы.
БК-0010, создай тему по единому стандарту, пусть каждый высказывает свое понимание развития единой платформы, а мы железячники думаю поддержим прогеров новым железом, как и они всех нас новым софтом. На этом заканчиваю здесь флудить.
Влад - ты идеалист, в хорошем понимании :) . Я уже много лет потихоньу внедряю единый стандарт, и ты просто не представляешь каких нервов и каких усилий это стоит :) . Вот далеко ходить не надо - пример с SD. Казалось бы, что проще - поменять два числа в трёх программах, что в сумме занимает 15 минут, или кардинально переделывать кучу софта под DMAUSC? Ответ ты уже лицезрел в этом топике :) . Что это, косность мышления, эгоизм, амбиции? Помоему - всё вместе, и так с каждым вопросом, вон загляни в тему про SounDrive - всё абсолютно тоже самое! :) А сколько таких тем было до этого.. А пробить эту стену косности, эгоизма и амбиций получается просто мизеру, вон - IODOS на шину прикрутили.. и всё.. остальное погрязло в болоте! Жене7 проще меня зобанить чтоб я не нарушал спокойствие мирно спящего болотца :)
---------- Post added at 17:30 ---------- Previous post was at 17:12 ----------
Так что моё имхо - если и обсуждать единый стандарт, то исключитеельно с единственным императивом - общее благо - превыше всего, исключив возможность эгоизму и амбициям влиять на принятие решений. Но боюсь, добровольно на это сами носители этих свойств не согласятся :)
БК-0010, а тем временем пока вы нервируете людей
некоторые уже через RDP на ноуте который стоит дома развели к cpld шину адреса и данных, осталось мелочь куда бы завести iorqge от cpld ?
Причем что бы не портить вид компа на DIP микрухах, cpld разведен на нижней стороне платы
ZEK, а нельзя ли отодвинуть на фениксе панельку ПЗУ от слотов? а то ПрофПЗУ туда малость не влазит.
БК-0010, проблема в том, что нет у меня феникса и скорее всего не будет :) У меня есть идеологически верный Кай, но на нем софт не идет, вот блин, да?
Но если ты точно берёшься переделывать - я не возражаю, хотя проще было бы поменять порты SD. Но в этом есть тоже свой плюс - разберёшь по косточкам структуру программирования под DMAUSC - всё равно надо будет мануалы для программистов писать :)
---------- Post added at 18:45 ---------- Previous post was at 18:38 ----------
Давай исходить из того, что DMAUSC можно воткнуть токо в NemoBus v.1.2, а там с этим проблем не будет :) . Да и на КАЕ, если честно - это не проблема, джампер поставить :)