Привет. Допустим какая то команда выпустила игру на спектруме, игра вам понравилась. Купили бы вы у команды полноценую копию игры скажем за 300-500 руб. для долнейшей подежки проектов?
Вид для печати
Привет. Допустим какая то команда выпустила игру на спектруме, игра вам понравилась. Купили бы вы у команды полноценую копию игры скажем за 300-500 руб. для долнейшей подежки проектов?
Смотря какая игра, если типа Элите то можно, а если для прохождения на 1 раз то ф топку.
Ну там уже на вкус как говориться.
нет, эта сумма слишком велика...
разве что игра будет на целый диск, или два тогда можно подумать.
нет эта сумма слишком велика
Ну не нашу копию. Тогда такой вопрос кому нибудь интересно будет если на платформе будут появляться новые игры?
КОНЕЧНО.Цитата:
кому нибудь интересно будет если на платформе будут появляться новые игры?
конечно, немного заработать можно, даже если взять рынок Европы
но на более не хватает платформы - она же только ретро. и этим все сказано.
Аналог Dune (только 16С+GS) взял бы (до 120руб.) :)
Какое последнее творчество наших спектрумистов за которое бы вам не было жалко денег которых так мало?
Budder Player, с удовольствием оплатил труд програмсита и не жалею.
http://budder.narod.ru/
mp3 player купил бы за 150 рублей.
Более наши програмситы ничего не сделали с 2000 года.
Intro Gigademo 4, купил бы за 100 ку рублей, если бы за это брали денег, но оно бесплатно. Почему AAABAND делает мегадемы бесплатно, а игры должны быть за деньги?
Купил бы какой нибудь 3д экшн с хорошим закрученным сюжетом (намёк для Димы Б.:)).
newart, а я что то продаю? Разговор к тому завел готовы ли любители спектрума оплачивать труд команд что бы у людей был стимул что то делать. Если вы говорите с 2000 ни чего не было то какие же перспективы в будущем. Я так понимаю тут мало кого бы заинтересовали новые игры от наших производителей.
---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:56 ----------
п.с. на игры для айфона спрос больше, поэтому они могут позволить себе продавать игры хоть по 10 центов. И вообще ценик приведен как пример.
Конечно(если команда выпустившая игру защитит себя авторскими правами), особенно если софт написан под индивидуальный заказ :v2_wink2:! Но игра(софт) должна сначала понравится, а на вкус и цвет товарища - нет!!! За игрушку типа ELITE и гроша ломаного не дал-бы!
---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:20 ----------
Мне уже интересно!!! :v2_wink2: Что мне могут предложить??? Или может я могу что нибудь заказать???
---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:30 ----------
Вот эт правильно сказанул!!!:v2_wink2:
дык Веру вроде бы покупали???
Да. При условии, что игра мне понравится (что означает возможность посмотреть ее без покупки) и будет возможность оплатить привычными в России методами (без всяких пайпалов).
Тупо игру на дискете не купит никто, а вот если она будет в цветной коробочке, с книжечкой и еще какими-нибудь фенечками, то думаю как минимум буржуи, да и многие наши купят. А без оформления и фенечек - какая разница, скачать с сайта или на дискете за деньги получить?
Абсолютно правильная позиция! Ко многим игрушкам продаваемым на западе идут гаджеты - от бластеров и плакатов до всяких там гаджетов и видеокарт заточеных - причем цена таких наборов не 5$ а 500$ и выше бывает. И ниче - берут.
Но это уже чистый маркетинг - как задорого впарить чтото не нужное. Изучение рынка стоит кстати приличных бабок - и по форуму информацию собирать безполезно.
Руслан, купил бы наверное, если бы игра была по максимуму заточена под zx evo рублей примерно за 100.
В цветной коробочке никогда не куплю!
Вместо того что бы оплачивать бумагу, я лучше оплачу усилия автора.
Да и какие дискеты на Speccy 2010? Если только флешка...
На спектруме обособленные отношения автор->продавец->покупатель все равно не возможны.
Автор как правило известный, знакомый вам человек, если не лично, то по форуму.
Это как... в школах есть традиция - на свой день рожденья, что то печь и угощать однокласников, но никому ведь не приходит в голову делать к выпечке полиграфию как в магазине? :)
Купил бы. Т.е. поддержал бы материально автора, если игра того стоит.
КрестиНоликиТетрисы готов потестить за ваши деньги.
50-100рублей заплачу за аркаду(предварительно поиграв в дему).
до 300рублей за квест и РПГ(предварительно поиграв в дему).
За HeroQuest EvoEdition заплачу 300рублей не глядя.
т.е. сам Evo надо еще прикупить к этой игре спецом)))Цитата:
За HeroQuest EvoEdition заплачу 300рублей не глядя.
Да мне кажется уже мало у нас авторов осталось которые верят что на спектрумовских разработках можно семью прокормить)))) Скорее если автор что и заработает - это так на пиво, отметить релиз. А вот поставить в коллекцию красивую коробочку всегда приятно, особенно буржуи это любят. Да и память надолго, ибо скачал из нета - поиграл, забыл, а тут физическое материальное напоминаниеЦитата:
В цветной коробочке никогда не куплю!
Вместо того что бы оплачивать бумагу, я лучше оплачу усилия автора.
И в конце концов вероятно нужно два варианта распространения - файлом с донатом, и коробочками для желающих
Самый приемлимый вариантЦитата:
И в конце концов вероятно нужно два варианта распространения - файлом с донатом, и коробочками для желающих
Кирлиан,Надо же это так трудно привязать карту к пайпалу, если ее нет сделать qiwi visa или еще пару подобных. И не куда не ходя оплачивать покупки автор наверно на почте давно не был:)Цитата:
и будет возможность оплатить привычными в России методами (без всяких пайпалов).
Тут и гадать нечего - проектом на Спеке семью не прокормить, но заработать как на увлечении и от чистого сердца и со светлыми побуждениями (для немногочисленной армии фанов сэра Синклеара) можно, хоть и немного, хоть и на пиво и проезд.
Скрытый текст
100-200 р. за игры уровня:
Nether Earth
Spellbound Dizzy
Seymour At The Movies
48 Утюгов
Операция Р.Р.
Оплата посредством: SMS, PayPal, QIWI... лишь бы без комиссии...
[свернуть]
О каком заработке может быть речь. Речь идет о стимуляции, что бы ребятам хоть как то компенсировать затраченное время (я не о себе и не о знакомых). Еще в девяностые надо было очень постараться что бы были выпущены какие либо проекты. При мне только в Челябинске сколько зависло. Не смотря на что графика, музыка и половина работы кодера была сделана. Проекты не доделывали не потому что времени не было, а потому что они просто теряли интерес. Вопрос, как вас нужно стимулировать что бы вы начали писать игры?
для "Специалиста" нужно писать!!!
Да без проблем, у меня осталась только музыка и графика, может и коды найду... щас собственно пытаюсь со своих 5 дюймовых на комп перегнать. Кворум что то мне не понравился. До по моему не доходило, честно не понимал зачем они вообще сделай все и пускай будет. По проектам еще можете у Кыва поинтересоваться из триумфа у них тоже зависшие проекты были.
Я имел ввиду компьютеры обделённые нужным количеством софта. Например Специалистоподобные:
http://www.spetsialist-mx.ru/index21.html
С удовольствием, но зависит от жанра.
Шутеры, динамичные аркады, аркадные головоломки. Основные критерии, каждого из которых хватило бы самого по себе - сюжет, вызывающий любопытство, красочная подача материала или увлекательный геймплэй.
Чисто логические игры вряд ли заинтересуют без какой-то особенной задумки или реализации.
Alter Ego
Fighter (Если б был более проработанный campaign mode)
Fire 'n Ice
Imperia III (с чуть более отлаженным геймплэем)
Lethargy: The Apathetic Dream
Karlos und Schatze der Azteken
Moorhuhn: First Blood
Numb Cars
Sea Dragon
Vera (с внятным сюжетом:))
Wolfenstein 2004
Кстати, готов заплатить даже за наборы новых уровней для проверенных хитов на тех же движках: всякие R-Type, Zynaps, Astro Marine Corps итд. Хотя за это вряд ли кто возьмется, больно сложная задача.