Нужна помошь в настройке комплекта програм (какой-нибудь асм, какой-нибудь дебаггер ну и затравки парочки проектов - игры простенькой и листалки-читалки для электронной прессы). Я короче хочу 1:1 чей нибудь стиль отдолжить, что-бы долго не мучаться
Нужна помошь в настройке комплекта програм (какой-нибудь асм, какой-нибудь дебаггер ну и затравки парочки проектов - игры простенькой и листалки-читалки для электронной прессы). Я короче хочу 1:1 чей нибудь стиль отдолжить, что-бы долго не мучаться
Бери мой позор :)Цитата:
Сообщение от dhau
Асм - alasm4.47ff из mkace090. Убрать 1 команду в рем-лоадере и автомейк не будет запускаться. Могу дать уже пофиксенный.Цитата:
Сообщение от dhau
Дебаггер - unreal 0.26 (или тебе именно на реале нужно?). Режим унреала естественно pentagon512k - чтобы сорцы жили в памяти и при ребуте там оставались. В общем присылай емыл в приват - дам трдшник =)
гы, Pentagon1024 рулит! зачем? хз =]
Рулит, но чёта его не продают пока ещё! =)Цитата:
Сообщение от jtn
зато продают АТМЦитата:
Сообщение от lvd
по теме:
Куча исходов лежит здесь http://opensourcezx.narod.ru/
куча софта последних версий тут: http://zxsoft.raww.net
а вообще рекомендую стиль AlCo - последние нововведения в области программирования под ZX :) благо его самые последние исходы постоянно на ob.raww.net выкладываются им же
Возьму! Дай сорцы оболочки и инструментарий, все это в TRD, и тогда уж будь доступен но ICQ в выходные, чтобы я начальные вопросы сразу все быстро решил!Цитата:
Сообщение от sinn_dtr
И еще - думаю мне понадобится помощь в подмене шрифта в Unreal, потому что на всякие там 4x4 шрифты у меня аллергия. Думаю 8x6 это абсолютный минимум.
Пришли пожалуйста TRD на aoboroc@hotmail.com, буду благодарен!Цитата:
Сообщение от lvd
Послал. -Цитата:
Сообщение от dhau
Окей, у меня есть такой трд - все для приятнго девелопинга на спектруме :)Цитата:
Сообщение от dhau
В выходные постараюсь вырваться в инет :)
И мну закиньте на alpha-koder@mail.ru =)) :)
добрый син, готов на всё ))Цитата:
Сообщение от sinn_dtr
LVD, я попытался использовать TDR, который ты мне прислал. alasm 4.47 запускается, но что делать дальше - не совсем понятно. Есть ли какой-нибудь туториал по нему? А то как-то неясно что дальше...
И еще - в Unreal Алясм детектирует больше 128К только в конфигурации пентагона, и то не больше 512К. В режиме Профи, Скорпиона и TURBO 2+ он видит только 128К. Что за ерунда? Вроде бы АлКо очень прогрессивный :)
Есть - лежит на том же диске AL.H (грузи в аласм кнопкой W [enter]) или же текстовик al447hlp.txt.Цитата:
Сообщение от dhau
Надо просто нужный драйвер зафигачить в этот аласм. Как это делать - см. доки на него =) Но имхо если ты юзаешь эмулятор, то остановись на пентагоне 512 - ведь похрену же, в самом деле =)Цитата:
И еще - в Unreal Алясм детектирует больше 128К только в конфигурации пентагона, и то не больше 512К. В режиме Профи, Скорпиона и TURBO 2+ он видит только 128К. Что за ерунда? Вроде бы АлКо очень прогрессивный :)
Как его из трд выковырять? Просто распечатать хочу, чтобы иметь под рукой пока алясм на спектруме загружен.Цитата:
Сообщение от lvd
Пока я на эмуляторе, мне-то конечно все равно. Но по идее скоро у меня будет TURBO 2+, но котором мер рама, а алясм без драйвера видит только 128. Кто-то занимался драйверами под алясм под не-пентагоны?Цитата:
Сообщение от lvd
>Как его из трд выковырять?
С помощью Spectrum Navigator'а
Аттач. =)Цитата:
Сообщение от dhau
На диске с дистрибом аль-асма есть туева хуча дровов.Цитата:
Пока я на эмуляторе, мне-то конечно все равно. Но по идее скоро у меня будет TURBO 2+, но котором мер рама, а алясм без драйвера видит только 128. Кто-то занимался драйверами под алясм под не-пентагоны?
:p
2lvd
Дай мну образ диска, который ты дал dhau, плиз? :) ;)
alpha-koder@mail.ru :cool:
Спасибо за текст с документацией. Я его в ворде помассажировал и сейчас печатаю. На выходные буду учиться использовать алясм. Начинайте бояться и трепещать уже сейчас!
Хочу выразить огромную благодарность lvd за оперативность =)))
zasm.nxt.ru лежат исходники и доки и примеры (пока zasm2.5) и готовятся (причёсываются) zasm v3.0 и 3.10 может быть.Цитата:
Сообщение от dhau
x. Пользуйтесь ;)
Спасибо! Я правда пока алясм дома кручу на анрилеЦитата:
Сообщение от Rubts0FF