Ниасилятор скачать эмуль и запустить демку без дергания бегучки?
http://www.viceteam.org/
Вид для печати
Ниасилятор скачать эмуль и запустить демку без дергания бегучки?
http://www.viceteam.org/
я вот подумал может стоит завести тему новые релизы? и туда кидать наше и ненаше? есть в этом смысл?
Дело не в софте, его отсутствии или же не удобности, а в желании что-то сделать.
Только поэтому.
Ну люди же не двух битные, что бы вот так все было просто, хочу/не хочу.
Я например много чего хочу, но не готов преодолевать трудности вроде неудобного редактора и т.п.
многие в коале рисуют, например... И шедевры музыки в JCH и прочих почти-HEX редакторах пишут... И ничего....
это хоть и не спековская тема, но точно та же проблема торчит. в том-то и дело, что "и ничего". в смысле нет ничего:) нужно понижать "порог вхождения", если хочется больше работ. не хочется - не надо, продолжайте писать/рисовать в hex :)))
за себя скажу: если бы до сих пор приходилось писать только лишь на реале (то бишь юзать инструменты 90х годов), я бы точно давно на все забил.
На спектруме хоть пиксели квадратные, рисуй в чём хочешь, а в этом непотребстве(да ещё разница в PAL/NTSC)... Тьфу!
Для кода есть кроссасмы, есть ПЦ-шный трекер. Есть всё! Разве чего-то не хватает? Какой ещё порог?
Ну конечно, другое дело, что я в трекерстве ноль, потому оценить и не могу =)
Можно кстати наверное к Витамину удочки забросить. Трекер был бы логичным продолжением к его плееру.
Трекер должны писать музыканты.
А от витамина нужно только DLL с рендером AY, да импорт-экспорт.
Дема позитивная (и белка с елочкой тоже)! Вот только в фейрверке надо было б сохранить часть импульса заряда осколкам разрыва. Или подрывать в момент нулевой скорости заряда. И вспышку при разрыве не помешало б реализовать! Было бы праздничнее, ИМХ
Ну так вот и получается, что у них количество и качество, а у нас с каждым годом все меньше и хуже. И пока мы ждем некий супер-пупер инструмент, который будет за нас 80% работы делать, все окончательно загнется.
Насчет всего остального.
Никто никого не заставляет писать музыку в hex редакторе или же рисовать графику на реале джойстиком (вот догадайтесь кто это). Это просто дело привычки, каждый сам выбирает то что ему удобнее. Я это к тому, что есть, должны быть, утилиты на пц для создания чего-либо.
Ещё год назад мы об этом говорили - редактор требует установки пакета .NET Framework (2.0-3.5, но не 4.х!). 200 мегабайт траффика - и проблема устраняется. При условии, что windows в порядке :)
По ссылке
не наверху, но внизу страницы можно забрать ссылку на скачивание, находим эти строчки - дословно:
Код:----------------------------------------------
Полный пакет
Чтобы загрузить полный пакет, а не загрузчик, щелкните ссылку ниже:
.NET Framework 3.5 с пакетом обновления 1 (SP1) (полный пакет)
как это понимать? мне, например, после шторма было трудно переходить на обычный редактор (разленился, шторм сам команды форматировал и дополнял). но расцветка и большой экран перевесили, в шторм не вернусь.
т.е. там люди не привередливые или они кроме старых "низкоуровневых" утилит ничего не видели?
Что это за щелкающий трекер?
Для C64 много хороших удобных трекеров в т.ч. и кроссплатформенных. При чем постоянно появляются новые. Для ZX только вортех относительно новый. Но он с музыкальной точки зрения не очень удобный.
Очень хорошо организована система поддержки творчества (csdb, hvsc и т.д. и т.п.), даже сам ААА сподобился скачать себе на андроид hvsc!!!
Что мешает написать хорошие, удобные редакторы для ZX?
По чему-бы не сделать хард-AY (по аналогии с хард-sid ом), а не прикручивать годами sid к пентеве из спортивного интереса.
Идей полно, а реализаций мало. Зато много критики.
В PT3 есть ввод огибающей нотой, команда подстройки тональника под огибающую, копирование с наложением, даже бемоли есть. Просто кому-то нравится ворчать и ничего не делать. Подозреваю, что половина писунов на вортексе даже эмулятор не запускают, не то что проверять свой звук на реале.
Вот, соглашусь тут.
Картинка в тему:
http://s2.ipicture.ru/uploads/201301...b/nYz9Oi16.png
Парни! Предлогаю наступить на горло собственной лени и делать клевые вещи! Ведь каждый из вас согласится с тем, что когда есть сильное желание, ни что не может помешать творить снова и снова. Желаю всем творческих успехов и кайфа от того, что вы смогли это сделать! Всех с рождеством!
Касик, дело не в лени. Если кто то не нарисует картинку на С64/ZX это вовсе не значит, что вместо этого он пойдет пить пиво.
Если это твоерческий человек то это значит что он свою энергий направит в другом направлении вот и всё. А мы останемся без еще одной картинки, музыки, игры.
Посмотри сколько в мире создается пиксельарта без привязке к платформе...
один пиксельджоинт чего стоит http://www.pixeljoint.com/2013/01/07..._and_Green.htm
---------- Post added at 06:57 ---------- Previous post was at 06:54 ----------
А ведь если взять в руки клевый актуальный редактор и постучаться к чувакам которые рисуют этот бесплатформенный пиксель и сказать - смори чего у меня есть!
Многие ведь возьмут и выдадут шедевр, а потом еще и еще, если подсадить их на пати.
ну некоторые на реале в аласме до сих пор пишут и другого не приемлют (но они не видели современных инструментов, и не хотят видеть) - это не показатель.
тот же BGE в эмуляторе управляется мышкой, очень многое умеет, красавчик вообще, но блин... у меня он вызывает сейчас какой-то дискомфорт, раньше не вызывал. напрягает, что он чуток промахивается пикселем (буквально врет на 1). никто больше сейчас так не промахивается, вот и бросается в глаза, раньше было пофиг.
Я написал письмо Piesiu, мол хочу попробовать свои силы на Atari-сцене, подскажи в чём ты рисуешь? на pee-cee или может на реале… он ответил, что на пэцэте, но редактор один и он не самый «удобный…» когда я его посмотрел… единственный вопрос был только один — «как в нём Piesiu рисует, да ещё и такие шедевры???»
А по поводу C64 - я лично рисовал ч/б контурную картинку вообще сначала в GIMP, а затем доводил до ума в «Project One».
Не думаю, что это будет так. Единичные случаи возможны, но никак не массовость. Любая восьмибитная платформа имеет свои ограничения и навороченность редактора от них не избавит. На пикселджоинте каждую неделю проходит новый конкурс, с некими ограничениями по размерам, цветам, теме рисунка. Но это ничто с подгонкой к атрибутам, парой цветов из нереальной палитры и "прятками" с клешингом.
Как вариант, нужнен обычный и удобный пиксельный редактор, с полной поддержкой основных 8-16 битных платформ: zx, c64,atari, amiga etc.
---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 13:38 ----------
Ты ведь уже сам вторым ответом, ответил на свой первый вопрос :)
Есть определенный класс редакторов, у которых идеология именно такая.
В них картинки не рисуются с нуля, а лишь раскрашиваются и доводятся, заранее заготовленные готовые контуры. Ну а при наличии планшета и рисовать в них вполне сносно можно.
Наш же стандарт и их hires можно целиком в любом пиксельном редакторе делать. Piesiu, например, свои последние спектрумовские картинки в grafx2 рисовал, я свою последнюю вообще на айпаде делал, в пиксельном редакторе.
CyberTracker. На реалке удобнее ничего не встречал.
---------- Post added at 17:51 ---------- Previous post was at 17:48 ----------
CyberTracker. На реалке удобнее ничего не встречал.
Названия можно? Не кроссплатформенные, а именно для реала?
Они там уже есть.
а он эмулится на 99% :) Это тебе не сид :)
шохачу то и делаю) (ща скоро будет полгода как уже ничего не делаю)
Самый свежий SID-Wizard 1.2 12 ноября 2012 года выпуска
http://csdb.dk/release/?id=112716
Остальные для реала по ссылке http://democoder.ru/trackers/?platform=7
Извини я в основном на кроссплатформенных специализируюсь.
А по чему AY нельзя на 100% сэмулировать?