наткнулся вот на такой картридж.
stuffpoint.ru/everdrive-md
кто нить пользовал?
стоит заказать такое?
Вид для печати
наткнулся вот на такой картридж.
stuffpoint.ru/everdrive-md
кто нить пользовал?
стоит заказать такое?
Судя по описанию и коментам, вещь стоящая.
А я бы поддержал отечественного производителя.
http://ramfactory.com/images/product...DRIVE_BACK.png
PS Там не только для сеги есть.
ALKO, А слабо у производителя заказать (stuffpoint.ru) он и сейчас нормально почтой шлёт и в РФ в том числе. Месяц назад получил 2 карика от него.
ALKO, Обычной почтой и заказывал... 2 недели и тут. От него идёт укр-поштой, а тут уже почтой-россии.
piroxilin, а во сколько Вам пересылка обошлась?
ALKO, нивосколько ))) Посмотрел свои заказы - ничего не взяли сверх суммы за карики. Видимо доставка уже уже включена в цену...
Короче, заказал на "Стафф-поинте" , выбрав наложенный платёж.
Теперь ждать пока прибудет посылка, а затем непосредственно на почте расплатиться? Или как?
---------- Post added at 13:40 ---------- Previous post was at 13:17 ----------
Хмм... там номер счёта какой-то.
То есть его нужно через банк оплатить?
Я оплачивал через "контакт", предоплатой.
Сегодня прибыл сей девайс.
Закинул я, значит, MDOS.bin в указанную в мануале директорию.
В обозревателе ромы видны. Но как их запустить, не знаю. При нажатии старт выдат ошибку 132:
Мол, не загружено во внутреннюю память карика.
Как загрузить ром во внутреннюю память? Copy to SRAM не даёт результата.
---------- Post added at 18:02 ---------- Previous post was at 18:01 ----------
Сама ОС работает нормально. Даже в HEX редакторе можно ромы просматривать.
---------- Post added at 18:18 ---------- Previous post was at 18:02 ----------
сэлф-тест показывает всё ок.
---------- Post added at 18:22 ---------- Previous post was at 18:18 ----------
ааааааааа
Наверное надо было расширение biiiiin поставииить... А то я позакидывал *.gen
---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 18:22 ----------
Так-с... Попробовал sub-terrania стартануть - чёрный экран (хотя слышно, что что-то приставка пытается загрузить. Когда она что-то грузит, в динамиках слышна наводка в виде писка в пару килогерц).
А вот вектор-мэн 2 стартанул нормально.
---------- Post added at 19:48 ---------- Previous post was at 18:32 ----------
Ну в основном всё пашет.
Но одна из моих любимых contra hard corps выдаёт красный экран смерти.
Смена регионов не помогает.
Может там как-то контрольные суммы надо профиксить? Помню несколько лет назад на каком-то эмуле тоже был аналогичный глюк с контрой, после того, как я её тайловым редактором покоцал.
Так на эмулэнде выложили фикс, при помощи которого можно избежать красного экрана смерти после редактирования тайлов.
Но нынешний ром является ориджиналом, безо всяких хацков.
---------- Post added at 19:57 ---------- Previous post was at 19:48 ----------
Ах дааа... И ещё момент. Помню, как когда-то давным-давно тоже купил в нашей местной лавке кОнтру (разумеется пиратку, и на упаковке написано, типо рашн-версия (шалом "Шедевру")). И там тоже был красный экран смерти.
А вот у другана взаимствовал на время ещё в 90-ых, USA-версию (так как там три касания, хотя диалоги на ипонском), тот картридж работал исправно.
---------- Post added at 21:03 ---------- Previous post was at 19:57 ----------
Таки всё дело было в регионах.
Скачал ром с меткой [J] контра стартанула.
---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:03 ----------
Интересно, насколько ограничено количество перезаписей "кэша" (встроенной флэш-памяти) ?
А то я за час успел уже около 30-ти ромов прогнать.
Уже и недавно вышедший порт wolfenstein3D прохожу. Сохранки работают без напряга. Интереснее, чем на ПК играть.
Кстати, у новой SDK для разработки на сегу огромный потенциал, жаль только интерфейса нет. Всё на bat-никах.(http://gcup.ru/news/sega_genesis_dev...014-07-05-4703)
Прикольно так же то, что эвэрдрайв ещё и аппаратный эмулятор сеги мастер систем.
Посоветуйте зачётных игар для Sega Master System.
А то я с ней вообще не знаком, даже через программный эмулятор на ПК особо не ознакамливался.
Пока только R-Type затянул.
Остальные словно попытки пиратов "портировать" игры с мегадрайва. (напомнило то, как мортал комбат 228 или соника "портировали" на NES).
ALKO, Если запускать игры от SMS (sega master system) на мегадрайве, то там звук гораздо хуже и пойдут не все , т.к. видеочип не все режимы SMS-а поддерживает.
Я ромы скачал TOSEC, но гружу токо (!) - оригинальные. Всё работает.
У меня правда MegaEverdrive , тоесть он игры не прошивает во флеш а в ОЗУ заливает каждый раз, но там пара секунд всего.
Да ещё и регион подменяет. На памяти ни один ром не капризничал на консоле другого региона... Приставки у меня оригинальные, разных регионов, но все как часы пашут.
Просто интересно какой ром с контрой не запустился?
с меткой [U] (usa), а [J] (JAPAN) пашет ровненько.Цитата:
Просто интересно какой ром с контрой не запустился?
Ну не знаю. В том же R-Type генераторы прямоугольника звучат так же, как и в программном эмуляторе Kega Fusion.Цитата:
то там звук гораздо хуже и пойдут не все
Искал battletoads на SMS , такое ощущение что копирасты потрудились.
В интырнете только скрины и видеоролики.
Самих ромов не нашёл.
---------- Post added at 18:43 ---------- Previous post was at 18:01 ----------
Странная бадяга с этой мастер-систем.
Некоторое время если резаться в неважно какую игру, то через какой-то период срабатывает "пауза", и её нельзя отжать. Все комбинации кнопок перепробовал, включая кнопку "mode".
А если джойстик не трогать, то всё работает. Только стоит позадротить чуток - "pause". При чём я заметил, что сробатывает она при нажатии крестовины влево и ещё какой-то из кнопок (ABC). Контроллер у меня 6-ти кнопочный.
Про паузу в играх для СМС:
В) Для чего нужна кнопка, которая находится в верхней части картриджа?
О) Эта кнопка предназначена для паузы в играх
Master System.
Про видеочип СМС :
Почти все игры MasterSystem работают без проблем, хотя есть такие, которые нельзя запустить на 16-битной приставке. Например, некоторые игры используют специфический видео режим, который отсутствует в видео чипе 16-битной приставки, такие игры запустятся, но на экране будет каша.
ALKO, Жаб скинул в личку.
Оказывается пауза в мастерсистемовских ромах срабатывает даже если и не трогать джой.
С разными интервалами времени, от пары секунд, до пары минут.
Всё smd-элементы вроде припаяны.
А может ли она срабатывать из-за разрыва цепи одного из контактов между картриджем и слотом на сеге ?
Т.к. в режиме Mark III пауза аппаратная, то может срабатывать даже от кривой корки CPLD, если у той появляются иголки.
Не знаю, может быть это как-то связано с моей траблой.
http://i64.fastpic.ru/big/2014/0822/...4f1.jpg?noht=1
---------- Post added at 16:13 ---------- Previous post was at 16:07 ----------
Это типа прынцесса из принца Персии на SMS.
На фото плохо видно. Но там короче в некоторых играх (в принце Персии, дракуле, и ещё в некоторых) появляются артефакты (которые в эмуляторе не видны, хоть в эмуляторе и включена опция лимита спрайтов).
Эти артефакты вряд ли вызваны ограничением спрайт-генератора, так как в некоторых играх он способен кучу спрайтов вряд вывести, и нормально. А в некоторых они glitch'ат и в некоторых местах экрана тоже периодически какие-то огрызки моргают (на слое спрайтов. Слой бэкграунда при этом в порядке).
---------- Post added at 16:19 ---------- Previous post was at 16:13 ----------
За всё это время пока не попадалась игра на SMS, которая бы не стартанула. Но пиксельные каши случались, и это можно было исправить определёненым состоянием двух переключателей на плате мегадрайва.
Иногда ещё бывало, что в одном и том же положении переключателей стартует нормально, на следующий день включаю, опять рандомные пиксели по знакоместам раскиданы. Опять же, лечится повторным шаманством с переключателями.
---------- Post added at 16:56 ---------- Previous post was at 16:19 ----------
Ах да, и ещё. Если даже например в том же принце персии поставить на паузу, то со спрайтами всё ок.
Только стоит отжать, они начинают рыпано так искажаться, типа эффект голограммы.
Может чё-то с прерываниями не то ?
---------- Post added at 16:59 ---------- Previous post was at 16:56 ----------
А вот в ninja gaiden, например, со спрайтами всё ровненько. Разве-что сильно напрягает периодически срабатывающая сама по себе пауза.
Здрасьте,
вот наткнулся на тему и решил спросить пару вопросов.
1. Чем отличается Mega Everdrive и Everdrive MD v3 ?
2. Где можно купить оригинальную сегу, а то везде только китайские клоны? ну или более или менее близкую к оригинальной? Ну или подойдет китайский клон какой-нить?
Спасибо за ответ.
1. Один RAM второй FLASH
2. Только ебеня.
ну вроде вопрос 2 я вот решил.
Я так понимаю Flash означает, что он будет записывать во flash память ром. Это вообще долго или сколько вообще одна игра средняя пишется во флеш память? Спрашиваю чисто из любопытства, т.к. не готов тратить >200 дол на rom картридж (реально чета упоролись ребята! для 3ds flash картридж стоит ~100 дол. Понимаю что это штучное дело и не очень популярное, но все же...). и заказал на али дешевый китайский вариант типа Flash (я так понимаю).
В RAM картридже игра пишется пару секунд - соизмеримое время на запуск игры на приставке с TMSS. Но ее надо записывать каждый раз. Во FLASH картридже игра пишется минимум десяток секунд, а обычно побольше, особенно если это 4Мбайт. Но зато пока игра там, ее можно запускать непосредственно сразу. Про ресурс FLASH мы не говорим, т.к. его более чем достаточно.
""Но ее надо записывать каждый раз"" - просто старт нажать и идёт последняя игранная (с 2-х секундной загрузкой соотв.).
Товарищи SEGAводы, нужна помощь!
Пару недель назад заказал с Али флеш-картридж MEGA DRIVER FLASH CARTRIDGE. Сегодня получил, подготовил sd-карточку, накидал ромов и при включении попробовал выбрать ром игры "Аладдин". Карик высветил предупреждение "ни в коем случае не выключать приставку", сделал стирание, потом одно копирование, потом второе и на на нем и остановился. Спустя минут 15 я таки выключил приставку, а по включении получил черный экран с установленным картриджем. Разобрав картридж я нашел нераспаянный разъем JTAG. Запаяв колодку разъема и подключив программатор, я увидел альтерку в квартусе. Насколько я понимаю, мне надо заново прошить карик. Отсюда просьба - кто-нибудь может помочь найти прошивку в виде sof файла для этого карика?
http://i11.pixs.ru/storage/9/0/1/3bm...2_19665901.jpg
http://i11.pixs.ru/storage/8/8/6/2bm...1_19665886.jpg
http://i11.pixs.ru/storage/8/7/3/1bm...9_19665873.jpg
Толку оно тебе не даст. OS у него хранится во флеше. Умерла именно OS. На Али продают китайцы либо контрафакт, либо контрактный продукт предыдущих версий. Обновление контрафакта новой OS его убивает. Это все написано на форуме Тотина (он же Крикз). Посему, иди к нему на поклон, здесь тебе не помогут.
PS Свой я восстанавливаю без внешнего программатора, как там реализовано у Тотина я хз.
Мда... Печаль-беда.(
Кабы я б ещё пытался ось обновить... Я ж почитал до этого, что это пустая затея и "китайцы" обновляться не будут. Тут тупо при загрузке этот гадский карик завис и... телемаркет.) По всяким обзорам я был готов, что старые карики загружаются долго, но не 15 же минут! Значит убито п/о во флеше теперь. Понятно. А вот как просить автора помочь починить "скопикраденную" у него разработку, я в растерянности. Автор же поди скажет, что, вот, мол, купил за недорого у китайцев, к ним и обращайся.)
Хотя в мануале к эвердрайву от Крикза я нашёл вот такое:
(FAQS continued)
Q: How do I update the firmware myself?
A: It is not suggested the user updates the firmware. Doing so could damage the user's EverDrive-MD and may void any warranty. Here is how the user can
update the firmware:
1. Purchase an "Altera USB Blaster" and a JTAG connector.
2. Install the "Altera Quartus II Web Edition" software.
3. Connect Altera USB Blaster and install driver from "C:\altera\10.0sp1\quartus\drivers\usb-blaster".
4. Run Altera Quartus II Web Edition software.
5. Open "Tools -> Programmer".
6. Press "Hardware Setup" button and select "USB Blaster".
7. Press "Add File" button and select the firmware (*.pof) file.
8. Put bare board in Genesis/Mega-drive console.
9. Connect JTAG to board and hold at angle to make a good connections.
10. Switch Genesis/Mega-drive power on.
11. Press "Start" in Quartus programmer tool.
Никто не запрещает, даже если это свое и с карточными играми, сопровождаемыми девками.
Ovvnex, У KRIKZZ-а на сайте в форуме огромный раздел по кетайскому карику.
Там то флеш дохлая, то альтеры медленные, то плата тухлая. Всё на английском ест-но.
Тотин писал, что лицензировал "одному" китайцу неполную, старую версию карика для производства, т.к. дорого туда слать готовую продукцию.
А во что там дальше выросло это кустарное производство - страшно представить даже.
Эм... А можно ткнуть носом в конкретную ссыль? :)
Это же вот этот форум? http://krikzz.com/forum/index.php
Я там уже создал подобную тему, но пока никто мне не ответил.(
http://krikzz.com/forum/index.php?topic=3656.0
Ovvnex, Я не конкретно выразился : у меня когда глючил карик для SMS на MARK III, я плотно сёрфил по форуму и видел очень много "разных" проблем с китайскими МД кариками. Видимо не свели до сих пор все проблемы в одну тему, но пытались в разных темах давать ссылки на похожие проблемы. Плотнее копать не хочу ща - много читать надо... :(
Увы, как я и предполагал, на форуме разработчика помогать в оживлении левого карика не будут. :(
- - - Добавлено - - -Цитата:
You probably have a clone. Unfortunately, no support is given to clones.
You may wanna try contacting the seller from Aliexpress to get a replacement, that's pretty much all you're able to do at this point...other than investing in a legit Everdrive.
А вообще есть и хорошая новость. Я написал о проблеме продавцу с Aliexpress и он предложил мне всего лишь за оплату доставки (68 рублей) выслать новый картридж. :v2_yahoo:
А теперь вот такой вопрос - если я аккуратно сдую паяльной станцией флеш ПЗУ с рабочего картриджа, считаю дамп и залью в ПЗУ с нерабочего, есть шанс, что карик оживёт? Или лучше не рисковать? Кстати пытался считать содержимое cpld и что-то там особо данных-то и не густо. Это значит, что на Альтере защита от копирования?
народ, кто пользовался, подскажите плиз, что лучше брать EverDrive или Mega EverDrive ?
в Меге скорость записи игры гораздо выше (1-2сек).
но может быть есть проблемы совместимости?
Это разные по идеологии картриджи. Первый на плешке, может затереть свою OS нечаянно. Второй на ОЗУ большого обьема, OS случайно затереть не может, а использование FPGA позволяет GG на бегу + воровство векторов чтобы организовать выход из игры джойстиком (и прочий функционал).