Матиша еще раз благодарит за дему с Сектором Газа на 30-летие
Создателей демы и AAA, который любезно записал на дискету.
Запущено на реале
https://picasaweb.google.com/1044089...eat=directlink
Матиша еще раз благодарит за дему с Сектором Газа на 30-летие
Создателей демы и AAA, который любезно записал на дискету.
Запущено на реале
https://picasaweb.google.com/1044089...eat=directlink
Потому что у матиши нет ау я же с ней разговаривал. И наша дема - сектор газа у нее просто не идет. Она по сути висит на картинке. Она даже не знает что там есть мафон.
Нет мужиков на форуме, одни компоненты...
А еще у нее TR-DOS устаревший - v5.01. Я ей предлагал ПЗУ перешить, но она отказалась. И вообще, когда я ей сказал, "пошли к тебе домой, будем TR-DOS перешивать", то перед отказом так страаанно на меня посмотрела - видимо что-то не то подумала... А я действительно всего лишь хотел ей ПЗУху обновить... :v2_dizzy_roll::v2_dizzy_facepalm:
надо было сначала почву подготовить, чтобы двусмысленности не возникло :)
если бы у меня было 2 стабильно работающих компа, один бы я ей подарил
я думаю, что феникс, собранный в корпусе из полупрозрачного пластика, с pal-кодером, дисководами 3.5 и 5.25 и compact flash вместо винта тоже неплох
Леха им остался недоволен, прошили мы ему новое пзу, а у него вин толком не поддерживается и сдкарта не пошла нормально, Лёха был в бешенстве, обозвал все это сырми недоделками и сказал, что лучше пентевы еще никто не придумал.
А так у Матиши ретро, настоящий комп, зачем ей новые поделки? Ей главное, чтобы запускалось. На счет памяти с 48 до 128 трудно будет переделать, а AY - это всего лишь платка, которая вместо проца вставляется. Но там тоже надо смотреть, как оно в корпусе там разместится и впаян ли сам процессор или вставляется через панель.
- ишь какой шустрый. без шампанского и цветов ПЗУ шить надумал))))Цитата:
пошли к тебе домой, будем TR-DOS перешивать
Феникс ом я довооен, работает как часы
А где эту демку с сектором скачать можно?
Сказ о том,как ЖЭК порядок наводил. :)
http://s4.pikabu.ru/images/big_size_...4373697941.jpg
видел я комп матиши изнутри. он 128ой, но там такое кол-во всяких проводов/доработок/соплей что лишний раз его трогать боязно.
goodboy, а что AY прикрутить трудно?
У меня платка лишняя есть, могу подарить.
ой, какие все сердобольные то стали..
а то, что "тут собрались одни дебилы и идиоты"(с)матиша - так это нормально видимо..
Я жду кто подарит, потому что действительно нельзя прикрутить в ее комп ничего. Такие компы называются "лучше не трогать"
Итог всегда у нас один. Спектрумисты флеймогонцы )))
Мда) Даже тема с гифтом девушке превращается в срачик) Ну ничего, форумы на том и живут, и для того и созданы. Без срачей форум быстро умирает - из личного опыта знаю...
боязно что в процессе адаптации что-либо оторвётся.
http://savepic.ru/5451214.jpg
Нет схем все самопальное у нее. Компонент я же сказал там тооко новый комп с ау. Навярняка у кого то валяется ненужный.
Ничего самопального там нет, просто beta диск подключен к основной плате проводами, а не шейфом и также дисковод подключент к beta диску проводами. Дисковод как минимум на шлейф перевести не проблема, запять туда нормальный разъем и обжать коротенький шлейф, например как в моем спеке сделано. У меня там шлейф всего 10 см длиной может даже короче.
можно и оставить, как есть, просто добавить плату АУ.
даже, если что-то отпадет можно назад припаять - это не проблема.
весь вопрос где там процессор, под платой? там что-то торчит видно, припаянное.
В принципе, можно выкусить, потом по одной ножке и отсосником поработать, поставить панель, в нее этажерку, а Beta диск приподнять на стойках повыше, чтобы все поместилось под ним.
ну и зачем городить такую монструозную конструкцию?
ну а зачем ей два спека?
у нее нормальная машина 128к, историчная и т.п. выбрасывать ее жалко, а второй он зачем?
Там даже банально можно к нераспаянным пзушкам на Beta диске припаяться мгтэфом и будет нормально в том же стили, как и все остальное. Звук вывести на джек, колонки она купит за 200р для компа их хватит.
зачем выбрасывать? оставить, как память, а пользоваться вторым. в котором и джек уже есть, и вывод на монитор/композит.
или километры мгтфа, запутанные в клубок, плюс этажерка посреди платы лучше?
scl^mc, новый комп обойдется в 10К рублей, если с корпусом, как положено, плюс работы килограмм.
Неужто ты думаешь, что прикрутить платку будет сложнее и более трудоемко, чем собрать феникс, пентеву или пентагон, как у меня?
Нет, ей самый раз прикрутить платку.
Платка чистая у меня есть, могу даже собрать ее, детали есть, кроме AY.
Если кто-то еще AY подгонит, то Матише это будет практически биплатно, считай подарок на ДР.