Вид для печати
Унреал с сайта ААА
Увы, у всех эмуляторов есть что-то своё лучшее.
Но, как известно: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась."
Ну жди. Все ссылки давно известны.
Был и сегда остается эмулятор Z80
Z80Stealth ZX Spectrum Emulator for Windows Homepage
Copyright(c) 1999-2014 by Kirill Kolpakov
AY-3-8910(12)/YM2149F emulation by Hacker KAY
http://z80.emu-russia.net/
Чтобы тебе тут не писали, этот эмулятор ссамый точный, а люди его написавшие самые умные на нашей платформе. Эмулятор великолепно отображает работу РЕАЛЬНОГо спектрума. Звук такой, как вреале, и картинка классная.
---------- Post added at 23:50 ---------- Previous post was at 23:49 ----------
Этот эмулятор хороший, но он плисовый, а не настоящий. Его эмуляция не дает реального положения вещей. Z80 все же правильней, я бы сказал более библейский.
---------- Post added 13.06.2015 at 00:03 ---------- Previous post was 12.06.2015 at 23:50 ----------
Глянь на нем демы с яркими мерцаниями (часть с полосками например)
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8615
Оффигеешь как красиво, вот так же на реале. Да и звук правильно играет. Этот способ отображения делал так же Титус. Как бы лучевая трубка. В унреале к сожалению не звук, не видео не соответсвует реальности.
Я например, Z80 просто наслаждаюсь от просмотра дем. Если бы писюка прошивать биос, я бы шил Z80
Он на 3 большой 15 моник весь.
Реально классно мулирует. Спекакулятор хорошо, но он вобрал все наработки наших русских ребят а продают его ироды с европы. Это уже говорит о не то что его надо пользовать. но он у меня всегда взломанный есть. Потому что нарезалка под него точенная.
а что не соотвествует? Посмотрел в ZXMAK2 с новым рендерером, вроде все ок.
Для включения 192 кГц звука, в файлике Unity.config нужно задать новую частоту:
На такой частоте звук вроде норм :smile:Код:<!-- Host WinForms -->
<register type="IHostSound" mapTo="HostSound_Mdx">
<constructor>
<param name="form" />
<param name="sampleRate" value="192000" />
<param name="bufferCount" value="4" />
</constructor>
<lifetime type="transient" />
</register>
Я должен создавать? )) - это смеётся мир! ААА создать... Нет ну на да же...
Почему Спекакулиристы даже в мыслях не дуржут что там кто то что то должен создать. А наши программеры делают программу и дают инструкцию как когд дописать.
Вот от этого наши протоны падают! Вот поэтому в хоккее 2 место!
А что эта тема делает в "Программировании"? Виктор как обычно, промахнулся мимо раздела "Эмуляторы"?
а вдруг смысл вопроса - какой эмуль лучший для программирования?
в некоторых можно же ассемблировать и пошагово отлаживать сразу же!
а на васике и загружаемых языках вообще програмить можно в любом!!! :eek:
Витя когда задает вопрос он не смотрит в какой теме. Тут немного иное мышление. Сама тема спектрума для него неизвестна. Он пишет как бы всем в том месте где мышь.
В основном использую три.
Unreal - этот умеет проигрывать все форматы, пипа GS, SAA, TS, TSFM.
Spectaculator - этот самый простой в использовании.
SpecEmu - для использования ULA+ он лучший.
Естественно, все версии последние. Кстати, на VT Спектакулятор последний лежит. Остальные два, предпоследнии версии.
Вот самый лучший эмулятор, только в нём пока нет звука и поддержки 128кб :) И допишется он лет через 10 или пока ZXMAK код не подчистит!
Зато картинка - конфэта!
http://www.retrosouls.net/zx/SpectroCube.png
Эмулятор
Чтобы работал нужно установить msi из архива, ну и подложить ваш снапшот ;)
а я как-то к спину привык, раньше он точно был удобнее спекулятора, жаль, заброшен...
Самый лучший - вопрос однако, для чего?
Для демок - Spectaculator, он же и для игр.
Программированием балуюсь в Шалаеве, да, на современном железе он и глухой и немой, но очень удобный!
1. Диски (образы) всегда в тех дисководах, в которые их вставил.
2. Изменения в образах сохраняются сразу же, при изменении на дисках (образах), например при записи файла, или удалении.
3. Раскладка клавиатуры, удобная почти на все сто.
4. Хотя это должно было быть пунктом номер 1, экран, соотношение сторон хотя и не дотягивают до оригинальных, но лучше чем практически квадратные, вытянутые по вертикали (сжатые по горизонтали) экраны других эмуляторов. К цвету - без претензий, устраивает.
Эх, кто бы звук реализовал под современное железо - вообще цены бы не было.
Впрочем все эмуляторы хороши, но к каждому у меня есть .. претензии. Но об этом не здесь, не сейчас.
в нем видео некорректно работает. Для примера, интро ZXTIME-15 сносно показывает только врежиме GDI, но при этом частота кадров где-то 30 Гц вместо 50, т.е. половину кадров просто не показывает...
А на остальных режимах примерно такая каша (Direct3D, DirectDraw, OpenGL):
http://savepic.ru/7336715.png
---------- Post added at 17:13 ---------- Previous post was at 17:02 ----------
ZXMAK2 - аналогично
ZXMAK2 не пишет сразу на диск, а спрашивает подтверждения при выходе или при смене диска. На случай чтобы случайно ничего не перетерло.
если не ошибаюсь в ZXMAK2 она-же используется, только расширена и можно настраивать.
в ZXMAK2 это настраивается выбором режима Scale в меню View - можно растягивать на весь экран, можно скейлить сохраняя пропорции, можно скейлить сохранять кратность размерам дисплея, можно скейлить сохраняя квадратный размер пикселов. Вобщем на любой вкус и дисплей :) Причем размеры окна/дисплея не фиксированные, а можно менять на лету хоть по пикселам...
---------- Post added at 18:18 ---------- Previous post was at 17:13 ----------
Так в ZXMAK2 есть порт на XNA4 со звуком, синхронизация звука глючная правда, но работает. Запускается ZXMAK2.exe /host:xna
Чтобы снепшот или образ диска открыть ZXMAK2.exe /host:xna <filename>
Или можно в unity.config прописать чтобы по дефолту запускался на XNA. Сам хост для XNA находится в сборке ZXMAK2.Host.Xna4
Можно свой хост написать, для этого достаточно экземпляр VirtualMachine создать, вызываешь у него Start и он кидает ивенты в которых приходят кадры со звуком и видео. Все что нужно сделать это вывести их на экран. Ну и обеспечить клавиатурный ввод, чтобы можно было чтото набирать.
Последние версии SPIN 0.7 с буквой q и s. Считаются, что самые нормальные сборки.
http://vtrdos.ru/emulz/SPIN_07Q.ZIP
http://vtrdos.ru/emulz/SPIN_07S.ZIP
У меня ZX Spin в упор не работает под win 7 32, ни одна версия, выдает Invalid image size, потом ещё одно исключение и запускается без картинки спектрума. Причём на разных видеокартах одно и то же. :(
upd. Волшебным образом, свежераспакованный вариант spin 0.7q запустился :) 0.7s и другие так и не работают, ну и ладно.
Ага, и я очень рад, что хоть одна сборка заработала - один из моих любимых эмулей. Видимо, раньше её не проверял, ограничиваясь теми, что были распакованы.