Эта тема была открыта по желанию завсегдатая форума "плюшевого мишки". Пусть потешается.
Вид для печати
Эта тема была открыта по желанию завсегдатая форума "плюшевого мишки". Пусть потешается.
...
Не стоит вообще слушать его мнение. Он и Ксилинкс то не освоил, а уже всем советует. Это балабол с 0% завершением своих проектов. Как говорится - форумный паразит.
---------- Post added at 13:44 ---------- Previous post was at 13:40 ----------
Читай выше. Касательно того чего ты хочешь, ты уж определись что ты будешь использовать. Вроде как написал, что хочешь пользоваться тем что надыбал из игровых автоматов. Кстати там же должен быть и YM, и Z80.
Неплохо было бы нарисовать схему этой платы на EPM3256. К тому же там уже есть какая то микруха памяти. Она запараллелена с гребенкой или идет только на CPLD.
Тут весь интерес, на мой взгляд, представляет именно собрать спек из игрового автомата :) Остальное лично мне уже не интересно :)
...
Привет юродивый, небось принял опять 40 градусный эликсир всезнания и красноречия. Хотя видимо не помогает уже этот эликсир, раз ничего высокоинтелектуального не смог изобразить, а Витек с нуля. Сейчас опять небось обосрешься, захнычешь, затопаешь ножками - начнешь тут гадить. Ты же, акромя производства тут говна больше ни на что не способен.
Иди понюхай лучше водочки и закуси Доброфлотиком, блаженный ты наш.
А вот и НЕТ! Если честно то этот форум имеет очень много интересных тредов потому что тут есть и такие как Mick и такие как Viktor2312. Главное тут АКТИВНОСТЬ, которая у Вас господа на высоком уровне.
А по теме: Это ж рай для монстростроителя прикручивающего к спеку все что оказалось в наличии (которых не любит BlackCat). Будут появлятся платы с FPGA и CPLD со свалки и далее, и в более крупных количествах. Так что вполне неплохо было бы наработать некий FAQ каким образом к этим платам можно подступиться БЕЗ полной распайки их на детали (мне кажется это возможным, так как есть абсолютный стандарт в подключении этих микрух по питанию и к JTAG, ну а вопрос с использованием i/o в своих целях надо решить).
...
...
Это от "однорукого бандита"
...
Кажись это чудо от игрософта
http://www.igrosoft.ru/images/pm/000000432.jpg
http://www.igrosoft.ru/production/devices/index.htm
...
У меня нет, зато теперь понятно чем кодеры c ZX занимались после 2000 года ;-) Можно попробовать спросить у разработчика, может проникнутся ретро-идеей :-)
И 64кБ SRAM. При этом, цвет на пиксель, палитра и разрешение как у VGA. Я так понимаю, 4-ре 3032 и 6-ть ПЗУ образуют видеокарту. Управление скорее всего скудное и заточено под одну игру и то однотипную.
...
Как же, по всей видимости они еще платы продают и как бы жаба их просто задушит от альтруизма :)
---------- Post added at 17:04 ---------- Previous post was at 17:02 ----------
Конструктор может и классный, но может статься что бестолковый. Имеет смысл с разборок или утилизаций автоматов его брать на предмет изучения. За 2500руб как бы душа не располагает к нему прикосаться :)
...
И я о чем. Имеет смысл искать среди разборок или раздавок. Еще кстати может быть облом с 3032 - у них могут JTAG и тогда надо искать программер для разлочки.
---------- Post added at 17:22 ---------- Previous post was at 17:22 ----------
Ну для Спека 128 тебе вполне ОЗУ хватит :)
...
НА самом деле на той плате (большой) есть еще процессор Z80 и либо ямаха либо 8912 музыкальный сопроцессор . Поэтому вполне себе готовый конструктор для спека. Учитывая что эти платы счас в утиль выкидывают в связи с запретом игровых автоматов.
Это плата от однорукого бандита фирмы IgroSoft.
Где то на форуме уже была тема про реверсинг этой платы на предмет вытаскивания графики. По моему там и про устройство платы было.
Фигассе - у меня браузер лагнул - не показал полторы страницы постов. Оказывается еще днем ответили что это за плата а у меня только часть первой страницы отрисовало.
Ничего там вроде бы подобного.
...
Не сувенир - донор!
Как минимум процессора и музыкального сопроцессора.
Ну и пзу - там вроде тоже перезаписываемые. Плюс стабилизаторы напряжения...
Да там хорошо подербанить можно!
...
...
...
...
...
А что на самой плате нет ОЗУ?
Также можешь поискать на старых материнках 486-x микрухи по 64Кx8. Их надо две штуки тогда. Правда они в узких корпусах.
...
...
А если у ПЛИС Jtag окажется отключенным?