да,да, shadow, миротворец ты наш... ;) где, блин, твой defender of the crown? ;)
Вид для печати
да,да, shadow, миротворец ты наш... ;) где, блин, твой defender of the crown? ;)
defender of the crown - одна из любимых игр. Жаль, что никто так и не сделал что-то подобное, но с большей картой, большим количеством противников, с более умным ИИ. Такая игра была бы шедевром - и стратегия, и аркадные вставки, влияющие на общий расклад игры, и не тормозила бы на спектруме, ибо не реалтайм, а пошаговая, время всё расчитать есть и у человека и у машины, торопится некуда.
Да, есть еще "север и юг", но это не то, в "защитнике короны" атмосфера гораздо "слаще", и интересней, - всё такое средневековое, красивое, романтичное. А какая музыка атмосферно-средневековая! Не смотря на общую концепцию "север и юг" даже рядом не валяется. "Защитника" портит только малая карта, мало соперников и никакущий ИИ.
Помню в детстве я никак не мог победить, накапливал тысячную армию, но это не помогало, никак не получалось штурмовать замок. У врага была горстка отморозков, у меня были тысячи доблестных воинов, но я терпел поражение. И даже Робин Гуд из Шервудского леса не в силах был мне помочь.. Однажды чисто случайно, во время стрельбы из катапульты, мой палец чуть дольше задержался на пробеле, так я узнал, что можно регулировать дальность полета камня, и что надо проломить стену для удачного штурма. Как я не додумался до этого раньше? Я был в шоке от своей глупости ))
ZX_NOVOSIB, ты ещё про Войны Эмбера забыл. Да, там нет сражений на мечах, но карта там больше, да и думать надо. И вообще, эту игру хоть один человек дошёл до полного и окончательного конца? Ведь там концовок вроде полно, быстрые, не очень быстрые, средние, длинные, и полная победа.
Глянул из любопытства. Может первое впечатление обманчиво, но оно говорит мне: "Выключай скорей эту унылую недопарадию на Защитника" . Это даже не жалкая пародия, это недопародия, на бейсике можно круче сделать.
Там нет не то что сражений на мечах, там вообще нихрена нет. :)
А я разве обещал его выпускать? Собственно у меня проблема одна - я хочу интро какое-нибудь адекватное в средневековом стиле, а мне никто не пишет...
Новосиб, Sherwood посмотри, весьма напоминает дефендера.
---------- Post added at 11:25 ---------- Previous post was at 11:23 ----------
Я доходил до победы. Нет там сражений на мечах, там чисто стратегическая часть и всё, никаких мини-игр там нет. И концовок там собственно две, если правильно помню - победа хаоса и победа порядка. Вот моя тема древняя, почитай, раз любопытно - http://zx-pk.ru/showthread.php?t=5606
Не две. Я быструю концовку победы порядка прошёл на раз-два. А потом захотел полную концовку, пройти, поскольку узнал, что такая есть. Вроде всё захватил, и в замках сидел по нескольку дней (а сидеть там обязательно надо, чтобы полностью он перешёл под ваш контроль), но что-то упустил, вроде надо было в этой спирали что-то сделать (не помню уже).
Defender очень атмосферная игра.
Очень.
И музыка, хотя и биперная, но такая классная!
Разнообразие то какое!
И турниры и штурмы замков, и бои на мечах, и Робин докучи, и спасение девушки, и .. да дофига там всего.
Суперская игра.
Эмберы рядом не валялись..
Эхх! Пойду ка запущу её на реале пожалуй)
Да, уж явно получше войн эмбера! Но всё-равно лишь бледноватая пародия.
- Земли захватывать нельзя (?);
- опрос клавиатуры дурацкий, всё время ложные нажатия;
- когда делишь оружие после каждого разделения выкидывает в главное меню;
- сюжет хромает, Робин предстает пред нами эдаким придурком-доходягой, он может толпой напасть на какого-нибудь бродягу, и этот бродяга без труда разоружит его или вообще замочит, всё время кто-то что-то выхватывает раньше Робина, Робин какой-то полный тормоз и лузер.
Хм.. А реально в самом начале захватить и удержать землю, которая вправо-ниже? Её обычно сразу отбивают, приходится захватывать ту, которая слева-ниже. Но ведь правая приносит больше дохода.
Ага, нужно такое интро, чтобы там помимо приветов ещё и катапульта была и чтобы из неё пострелять можно было, порушить что-нибудь.. ))
Ну так это не клон дефендера, это другая игра, у которой немного похожа механика. И задача другая. У меня нормально всё работает у клавиатуры, ничего ложно не срабатывает. Робин - ну качайся более правильно, тогда бродяги не будут разоружать. Игра на самом деле весьма любопытная, много разных возможностей, и в кости можно поиграть, и в мишень пострелять, и на мечах побить кого-нибудь.
---------- Post added at 10:49 ---------- Previous post was at 10:39 ----------
Графония как-то дофига надо.
Iron Lord ещё попробуй. Но на кассете играть мрак, там игра с подзагрузками.
У меня в King Bounty на ZX похожая хрень случилась. Играю-играю, всех завалил и не могу последнего демона найти (или что-там уже не помню находить нужно было). Плюнул, разозлился, выключил нах. А потом думаю - дай-ка инструкцию прочту. А там русским по-белому написано: "когда найдешь нужное место на карте, стань там и кнопку нажми специальную". А я прыгал, аки козёл и ни про какую кнопку ни сном ни духом... :)
И анекдот про это же: наши, уже когда прибор сломают, инструкцию читать начинают... :)
Да, понял что это не совсем клон дефендера. Однако толковой инструкции к игре не нашёл. На zxpress есть какие-то упоминания, но ничего толкового. Вообще на спектруме более 10к игр, среди них куча интереснейших игр, но не хватает грамотных инструкций к играм. Имею в виду таких инструкций, которые бы объясняли игровые возможности, объясняли как пользоваться интерфейсом, для чего те или иные пункты, что они дают, на что влияют, как подбирать предметы, как их применять, но при этом "не раскрывали бы все карты", не рассказывали бы досконально каждый шаг к победе.
Iron Lord? Верю, что это крутая игра. Но например в дефендере сразу интуитивно понятно что делать и как делать. А здесь.. Ну выбирешь замок, потом лицезреешь малюсенький игровой экран в правом верхнем углу, там графика нулевая, какой-то микроб ходит среди пикселей.. И что делать не ясно. Короче как-то сразу отталкивает. И руссифицированной версии похоже не существует? На вирте нет, на форевере нет, в Волгодонском архиве нет, в архиве Фикуса нет. :(
---------- Post added at 13:55 ---------- Previous post was at 13:52 ----------
У меня практически не было инструкций к играм, поэтому помощи ждать было неоткуда. Да, были 5 выпусков 500 игр вапринт, но там для единиц игр адекватные описания, всё остальное - бред сивой кобылы.
Самое обидное, что у меня не было нормальной инструкции к la abadia, не понятно было как сохраняться/загружаться, как брать предметы. С этой игрой у меня была ситуация "лиса и виноград", я сутками в ней бродил, но нихрена не получалось, но она манила меня снова и снова, я снова бродил и снова нихрена не получалось )
В fighter bomber тоже без инструкции не понятно было как завершить миссию. Вернее инструкция была где-то на дискете, там всё было описано, всё, кроме того как заглушить двигатель, а без этого миссию не закончить. Я сутками в ней летал и пытался понять, чего же она, игра, от меня хочет, почему миссия не засчитывается.
А ту не просто верь, ты поиграй :)
http://zx-games.ru/iron-lord/