Скачал тут с виртрдос первый попавшийся релиз. После того как более-менее привык к управлению, игра подвисла после загрузки второго уровня :(
Отсюда вопрос. Может кто знает 100% стабильный релиз? Посоветуйте.
Вид для печати
Скачал тут с виртрдос первый попавшийся релиз. После того как более-менее привык к управлению, игра подвисла после загрузки второго уровня :(
Отсюда вопрос. Может кто знает 100% стабильный релиз? Посоветуйте.
разве поновее релиза нет? goodboy, а не ты ли как-то собирался делать релиз с пофикшенными фирменными багами? или это jerri был, или кто?..
не не jerri давно ничего не релизит
jerri, жопа!
Да вроде нормальные все
MYTH_HM.SCL
MYTH_ERM.SCL
MYTH_128.SCL
MYTH-MS.SCL
Будем смотреть.
Ну да. Я тоже думаю, что хотя бы одна из них рабочая. Вопрос, какая? :)
проблемы именно в GG версии. (депакер разместили в буфере принтера)
а сама игра действительно 48к, только звуки на AY
- - - Добавлено - - -
про порчу графики (хорошо видно в греции) я помню
(там при выборки спрайтов не учитывается переполнение)
а с Египтом (там что-то не то с ловушками) я не разбирался.
Да нихрена не исправили. Иначе бы сразу указали на исправленую версию на вирте, если не указали, значит её нет. Печально. Ведь игра одна их топовых. Негоже ей в неисправленном состоянии пребывать.
- - - Добавлено - - -
http://zx-pk.ru/threads/25147-pravka-myth.html - можно к этой теме подклеить смело )
это и есть последствия inc l вместо inc hl
..........
вот тема про глюки
http://zx-pk.ru/threads/25147-pravka-myth
Ну, в общем, в версии MYTH_WC побегал по 2 уровню, кроме глюка с отображением здоровья (и шар пропадал один, но его легко вернуть), ничего в глаза не бросалась. Буду проверять дальше.
А что за глюк со здоровьем, это не на втором или третьем уровне, когда шкала какая-то "обрезанная" и не ровная становится? Думал это фича, типа усложнения сложности.
На втором, да. Как я понял из обсуждения, это именно графический глюк. И там же исчезает один из шаров, если пройти правее на экран. Но если потом отойти на один экран левее, шар возвращается на место.
А помните, он еще в первом уровне сквозь землю прыгает насквозь снизу вверх?
А во втором его дракон хирячит огнем, а герою пофиг? Стой себе, стреляй в него....
Про "сквозь землю" думал, что так задумано, типа секретная срезка.
Со здоровьем странно, что же они не видели его, когда выпускали, думал фича. Прыжки еще ладно, там вроде невысоко прыгать. Меня раздражало, что убивается, когда в конец уровня упрется или в крепости у царя не туда спрыгнешь и т.д., несправедливо ))
А если расширить рамки до "128онли", то это никак не поможет борьбе с глюками? Ведь в 128-ую память можно напихать кучу кривых проверок и кучу кривых патчей )) Или проблема именно в понимании причин глюков и 128онли мало чем поможет?..
По идее, глюки с попаданием в незапланированные участки карты можно не трогать, наоборот это придает шарма )
А вот глюки графики, глюки лишнего урона/отсутствия урона, отсутствия предметов и т.п. надо фиксить по-любому.
Хм, в Египте последний шар на месте головы пропадает если в дверь уйти, потом появляется. Т.е. если бегать не по сценарию, а туда-сюда, то глюки.
Крайний, что проходил - это Проспектовский со spectrum4ever: Myth_(RUS)[Проспект]
О млин, герой еще и обратно не возвращается от головы фараона, если собрал меньше 5 сфер - игра запорота.
да есть такое
про провал в текстуры, кажется тоже писали?
Игру выпустили без бетатестинга что ли?
спросил про это автора
посмотрим, может откликнется
Может откликнется, может исходники на чердаке найдет - тада пофиксить проще будет )
Баги понятно, с шарами исчезающими еще можно пропустить при тесте и т.п., но как можно было глюк (если это глюк) в шкале здоровья не заметить в Греции. Не смогли его исправить или полное наплевательство.
jerri, скоро узнаем, если автор ответит )
от автора ответа я не дождался,
однако нашёл некоторые воспоминания
“It was an ambitious game, and Mark was always keen to get product out very quickly.” Time was, ironically, the teams’ greatest enemy. “Consequently we were up against some pretty harsh deadlines and in the end we went over quite significantly. Fortunately, by then it was gone far enough that everyone could see the game was going to be something special.” Nevertheless, the time issue did force the programmers to compromise when it came to the incongruous conclusion to Myth – it’s infamous shoot-’em-up stage…
Как ни странно, несмотря на древность релиза, стабильнее всего себя показал (из опробованных) релиз от Сергея Скоробогатова.