-
Вложений: 57
Новые игры с конкурса Retro Games Battle 2019
-
abelenki, запроси у авторов полные версии игр.
в частности Hardy и Yazzie
-
просто охрененный клон savage, и это первая же открытая мной игра
-
Lethargeek, от Зоси все игры графически безупречны.
-
-
polikarpov76, вы в дрифт играли? Это никак не похоже на то что справа.
-
Вложений: 1
polikarpov76, Про мотоциклы ближе будет
Super Hang-On
-
а то что похоже на BoulderDash/EarthShaker разве попадает в рамки конкурса ?
-
Даа, фкуснинько.
Будет чем упороться на выходных.
а тут ещё XenoCrisis на сежку халявно сдампили, уххх
- - - Добавлено - - -
Больше всего графоном впечатлил Drift. Прям Амига в монохроме.
Использование атрибутов в Pre-ZU не как костыль, а как вполне себе фитчу - редкое явление на ZX. Из таковых припомню только Lirus, SplATTR, и чё-то там от Г0блина какой-то порт приключения палочки, уже запамятовал.
Голосовать пока не решаюсь, сложно дать объективную оценку, когда такая доза игор разом выходит.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
goodboy
а то что похоже на BoulderDash/EarthShaker разве попадает в рамки конкурса ?
Не похоже как минимум потому, что скролл кратный 8-ми пикселам, а болдеры шейкеры - 16 пикселей, да ещё и убер-тормозное.
- - - Добавлено - - -
а впрочем.. болдер таки 8 пикселей.. но всё равно лагуч.
-
-
Цитата:
Сообщение от
ALKO
Не похоже как минимум потому, что скролл
при чём тут скролл ?
"Игра не должна являться продолжением игры, обременённой авторскими правами или сделанной по её мотивам"
-
Цитата:
."Игра не должна являться продолжением игры, обременённой авторскими правами или сделанной по её мотивам"
Если это придирка к игровой механике.
Тогда и ту бегающую бабу можно пинком под зад послать, ибо это Savage на максималках.
И Yazie клон Lode runner'a. И всё остальное уже повторяет гейплейно то, что было ранее.
Дрифт конечно для спека инновация, там максимум Nightmare rally было около того. Но для инфых платформ - избитая тема.
-
Ой ну опять научно все "по деталям" разбирать норовят, спрайты, знакоместо.. надо как дети - целостное восприятие ))
Мне пока ничего не зашло, кроме клона Lode Runnerа, не видно новых Karlos, Pussy и Vallation.
-
Цитата:
Сообщение от
polikarpov76
Это все уже было в Симпсонах
а где в гонках был заваленный горизонт на спеке?
-
Мне с девушкой-бегуньей очень нравится. Папа-муравей улыбнул)) На Savage1 очень смахивает, но это офигенно, я считаю, побольше таких игр.
Мотогонки слишком сложные, мне кажется. То не догонишь, то на обочину вылетаешь. Ну и вторичны очень.
Drift оригинален для Спектрума, не скажу, что зашел, я не большой фанат автосимуляторов, но сделан качественно.
Клон BoulderDash приятный. Мультиколорный LodeRunner тоже) Свинка-попрыгушка прикольная)
В остальные пока не въезжал особо. Но в целом качество игр очень высокое.
Первый приз я бы отдал Valley of Rains, однозначно.
-
Цитата:
Первый приз я бы отдал Valley of Rains, однозначно.
Двачую.
Второе место боулдер-дэшу.
Третье - Drift-у чисто за графон.
А AGD шляпы даже качать не стал. Такого добра каждую неделю выпускают.
-
дрифту камеру повыше подвесить бы
-
Цитата:
Сообщение от
Lethargeek
дрифту камеру повыше подвесить бы
дрифту ПРОПУСКАЕМЫЕ 15 минутные заставки бы...
-
прошёл Valley of Rains. в одном месте пришлось `пошевелить` мозгами.
действительно есть моменты из savage, но что-то напоминает и SirWood.
в игре есть блок данных для 128 и похоже это более разнообразные мини-боссы.
-
Цитата:
Сообщение от
goodboy
прошёл Valley of Rains. в одном месте пришлось `пошевелить` мозгами.
действительно есть моменты из savage, но что-то напоминает и SirWood.
в игре есть блок данных для 128 и похоже это более разнообразные мини-боссы.
Меня там все время убивают :( Она слишком шустрая, савадж был потормознее и я успевал реагировать. А тут еще и таймер, до птиц добежал, одну скинул, пока бежал - время вышло. Надо что ли сейвстейты использовать или бессмертие, потренироваться... Но игра однозначно лучшая на конкурсе, и графика, и музыка. Олег крут.
-
Цитата:
Сообщение от
Shadow Maker
А тут еще и таймер
да, это самый гиблый момент. некоторые уровни дают выбор куда бежать (вправо/влево) пока разведаешь правильный путь время истечёт.
приходиться мочить всех подряд надеясь выбить нужный бонус иначе приходиться начинать уровень (а всего их 8) с начала.
-
Ещё бы вместо бипер-пердежа, прожирающего фпс, влепить AY-саунд. И добавить хотя бы один кадр согнутых ног во время прыжка. Вероятно, это дизасм-болезнь, доставшаяся от сэвэйджа. IDLE-анимашку добавили, а адекватный прыжок нет. Уж лучше бы наоборот тогда, если памяти впритык.
-
Цитата:
Сообщение от
Shadow Maker
слишком шустрая,
Цитата:
Сообщение от
ALKO
вместо бипер-пердежа, прожирающего фпс,
:v2_unsur: :v2_confu:
-
Цитата:
Сообщение от
Lethargeek
:v2_unsur: :v2_confu:
Она конечно чуток шустрее Саваге. Но при озвучке очевидные просадки возникают.
-
Цитата:
Сообщение от
ALKO
при озвучке очевидные просадки
без озвучки очевидные вспучки :p
-
Цитата:
Сообщение от
ALKO
Ещё бы вместо бипер-пердежа, прожирающего фпс, влепить AY-саунд. И добавить хотя бы один кадр согнутых ног во время прыжка. Вероятно, это дизасм-болезнь, доставшаяся от сэвэйджа. IDLE-анимашку добавили, а адекватный прыжок нет. Уж лучше бы наоборот тогда, если памяти впритык.
Хватит чушь нести. Тут свой движок с нуля. Никто никакие саваджи не дизассмил, абсолютно свой код. Джерри смотрел, выводилки все другие, всё своё.
Бесят такие голословные заявления от балды. Визуально стиль похож на саваж - всё ясно, код украден, дело раскрыто. И таких "экспертов" в комментариях на сайте конкурса каждый второй.
Обидно за автора.
-
Однозначно Valley теперь можно использовать как новую икону красочности Спекки, Эксолон sosет.
Понравилась Hunt Buck, но она немножко сложновата, также не разобрался как перебирать предметы, взял какую-то хрень что-то в машине, а использовать не могу.
Аркада на движке Dizzy неплоха, но опять же сложновата,хотя жизней там много. Возможно я слишком стар для игр стал..
-
Цитата:
Сообщение от
Shadow Maker
Хватит чушь нести. Тут свой движок с нуля. Никто никакие саваджи не дизассмил, абсолютно свой код. Джерри смотрел, выводилки все другие, всё своё.
Бесят такие голословные заявления от балды. Визуально стиль похож на саваж - всё ясно, код украден, дело раскрыто. И таких "экспертов" в комментариях на сайте конкурса каждый второй.
Обидно за автора.
Цитата:
Вероятно, это дизасм-болезнь, доставшаяся от сэвэйджа.
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B...82%D0%BD%D0%BE
Где я на 100% утверждал ? Предположение. Не более.
Я никогда и не заявлял, что являюсь ыкспертом кодинга.
-
Цитата:
Сообщение от
ALKO
Вероятно, ALKO пустозвон. Предположение. Не более.
Цитата:
Я никогда и не заявлял, что являюсь ыкспертом кодинга.
Вот и незачем обижать людей, которые делают такие крутые игры.
-
Цитата:
Сообщение от
Enigmatic
Однозначно Valley теперь можно использовать как новую икону красочности Спекки, Эксолон sosет.
Дык Exolon вроде и так не был эталоном красочности, геймплейно - другое дело. AMC 1-2 еще ок. А этак и Dan Dare 3 покрасочней, но геймплейно тоже не торт, как Valley, имхо )
-
Цитата:
Сообщение от
ultra
AMC 1-2
Ммм.. А что разве была АМС-2? Может ещё и REX-2 была? И Phantis-2? И Gonzzalezz-2? Зачем писать "2", если нет таких игр, что подтверждает WoS.
-
Цитата:
Сообщение от
ZX_NOVOSIB
что подтверждает WoS.
Смотрю [ftp.worldofspectrum.org] архив на диске - part1, part 2, tape 1, tape 2, [vtrd.in], на RZX - 1, 2. К чему это было-то?
-
ultra, ну и? на кассете 2 стороны 1 и 2. Игру разделяли на две части, чтобы запустить вторую нужен пароль.
Пароль давался после прохождения первой части. НО! игра продавалась сразу целиком. вот Dan Dare 1 и 2 это две игры вышедшие в разное время.
А Savage также как и REX, AMC и EL Capitan Trueno выпускался на одной кассете сразу и целиком. И шли они как одна игра а не две, три, четыре разных.
-
Цитата:
Сообщение от
jerri
ultra, ну и? на кассете 2 стороны 1 и 2. Игру разделяли на две части, чтобы запустить вторую нужен пароль.
Пароль давался после прохождения первой части. НО! игра продавалась сразу целиком. вот Dan Dare 1 и 2 это две игры вышедшие в разное время.
А Savage также как и REX, AMC и EL Capitan Trueno выпускался на одной кассете сразу и целиком. И шли они как одна игра а не две, три, четыре разных.
Ну и, действительно? На WoS part 1 и 2 отдельно файлы и на всех сайтах сейчас SCL порознь сделаны, про это и речь, где про кассеты и как это продавалось?
-
ultra, на ВОС как раз большинство игр выложены правильно. В одном архиве. Или в одном тар файле.
А как потом хакеры хакали игры авторы не в ответе. Раз уж ты никогда в руках фирменные кассеты не держал.
И потому REX 0,1,2 это одна большая игра. Ты же видел REX 0?
А Saboteur 1 & 2 & 3 это разные игры.
Что не понятно?
-
Цитата:
Сообщение от
jerri
Что не понятно?
Мне-то? Чем для вас отличаются мои 1-2 от 1-2 на WOS, VTRD итд. Вот кстати обратитесь на последний с таким энтузизмом, пусть как-то переделывают нумерацию, а не здесь оффтопьте.
-
разобрался в отличиях Valley of Rains 48/128.
доп.графика это фазы персонажа (сравните как она стоит на месте в разных режимах)
-
Цитата:
Сообщение от
ultra
Мне-то? Чем для вас отличаются мои 1-2 от 1-2 на WOS, VTRD итд. Вот кстати обратитесь на последний с таким энтузизмом, пусть как-то переделывают нумерацию, а не здесь оффтопьте.
что именно они должны переделывать? Зачем? vtrd это коллекция релизов. А уж как их делали люди, часть которых уже только в памяти не имеет значения.
То что они рвали игры на части - это их дело. У меня была кассета где присутствовала адвентюра Hunchback в виде трех отдельных игр 1 2 3 соответсвенно.
Мне ее тоже воспринимать как три отдельные адвентюры?
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
goodboy
разобрался в отличиях Valley of Rains 48/128.
доп.графика это фазы персонажа (сравните как она стоит на месте в разных режимах)
а там только чувиха или еще и враги?
-
Привет всем...
Мне понравилось -
1. Valley Of Rains
2. Space Monsters Meet The Hardy
3. Mantra Kill
4. Order Of Sleeping Dragon, The
-
Цитата:
Сообщение от
jerri
что именно они должны переделывать? Зачем? vtrd это коллекция релизов.
Ничего они не рвали, такая нумерация частей 1, 2 итд на том же WOS и других сайтах. Мы и в 80-90е в компьютерном клубе еще до своих компов называли Navy Moves второй частью подлодку, все игры со своим загрузчиком и другой графикой вообще. А вот подзагрузки Indiana Crusade, Robocop, MYTH, Batman итд - очевидно, что уровни.