Не успел ссылку выложить как пошли качать (((-;
Ну что ж, значит тема точно интересная, жду пополнений, пишите на grivalera(собака_кусается)yandex.ru
Экскримент по сжатию живого звука начат !
В ходе мучительных раздумий, как сделать так чтобы меньше места занимало и качество оставалось, мной было сделано следующее:
1. Скачиваем очень большой файл:
http://grivalera.da.ru/MY_SPECCY/INDEX.HTM
например ILUSION (он весит всего лишь 8.60 mb)
Его качество звучания= 320 kbit/сек 48 khz
2. В программе Alt WAV MP3 WMA OGG перевожу его в WAF (35 mb)
3. В этой же программе перевожу полученный WAF в MP3 , в качестве 360 kbit/сек. 44 khz Размер....... уаааля 4.23 mb
Временно выкладываю на свой сайт полученный результат:
http://zxaaa.narod.ru/ILUZION.zip (4.21mb) в ZIP архиве
Отличий нет. Выйгрышь 50% !!!! почтиии без потери качества.
Тестеры и муз. макеры, хакеры проверяйте. :v2_blink:
тема, смотрю, загнулась, линки вымерили...
занятная картинка получилась:
трек: Intro by Voxel^Triumph из альбома: Space Adventure писался с рисковсковского пентагона (проигрывался "штатным" плеером - на картинке снизу) и ay emul29b3 (с настройками под пентагон - на картинке сверху). на слух треки отличаются между собой на столько на сколько отличается их графические образы:v2_smile: более того, на слух, ощущается приличная разница оригинально wav'а и mp3'шки пусть даже самого высокого качества (320 попугаев:v2_smile: которая).
кстати, в качестве формата (со)хранения ay/fm музыки можно использовать aiff:v2_wink2: (тот же wav, что по объему, что скорее всего по содержимому, только без мелкомягких и "+" можно присобачить картинку, сопроводительный текст и всю инфу в прогах аля itunes ...со всеми вытекающими).
p.s.: бонусом к посту оставлю сам трек в rar/*.aif (~7.34 мега попугаев:v2_laugh:), а то мне так и не удалось, в свое время, найти в итернете ни одного ay/fm музончика в нормальном качестве:v2_smoke:
Профи ис зе бест офф комп !
Цитата:
Сообщение от
RINDEX
Эй pulsar, ты чего на профика наезжаешь? У меня стоит AY-8912 и звук у него почище пентагона будет. Вот десятый действительно играл похуже и по-этому был нисчадно заменён.
+1
У меня тоже профик чисто играет. Давайте чтоб не совершать заказных убийств на форуме из за пристрастий к моделям компа я постараюсь в ближайшие выходные записать мелодии со своего профика. Народ послухает и скажет. Во флаках я не особо разбираюсь а в мэпэ 3 в хорошем битрейде попробую сделать. Тем более я сегодня обнаружил кучу образов с музонами и около 6 ти дисков у меня небыло в коллекции. Так что есть куча музыки и есть из чего выбрать.