Да, жаль, что появился subj - не плохое место было zx.pk.ru... Еще не поздно отменить ? ;)
... Ay_Emul: Silent now...
Вид для печати
Да, жаль, что появился subj - не плохое место было zx.pk.ru... Еще не поздно отменить ? ;)
А что изменилось с появлением правил? Неформально они были и ранее (ведь модераторы чем-то руководствовались в своих действиях).
Кроме того правила обращены на достижение целей конференции, неужели эти цели вам чем-то не по душе?
P.S. Модератор не самодур, он лишь участник конференции, действующий (теперь) в рамках правил, для достижения общих целей конференции.
Свобода исчезла.Цитата:
Сообщение от Conan
Давайте вернемся к неформальным правилам! Большинство модераторов -уважаемые лично мной люди, я доверяю их решению.Цитата:
Сообщение от Conan
И как мы жили тут раньше без правил? ;) Почему эти правила появились именно сейчас, когда пик интереса уже прошел?
Абсолютной свободы не бывает нигде. При регистрации вы соглашались с правилами, и это чем-то вам помешало?Цитата:
Сообщение от Bulba
Одной из причин появления правил стали претензии к работе модераторов, по неформальным правилам.Цитата:
Сообщение от Bulba
Насчет «прошедшего пика интереса» я не совсем понял.
Интерес пообщаться с некоторыми людьми оказался сильнее ;)Цитата:
Сообщение от Conan
Я всерьез интересуюусь только двумя разделами: программирование и музыка, и лично у меня никаких притензий к модераторам этих разделов нет.Цитата:
Сообщение от Conan
Буквально надо понимать - интересные люди здесь потусовались и давно высказались. Обмен интересными архивами состоялся уже давным давно. Я думая, они, как и я, постепенно переходят в режим частичного read-only: читают, но дискутируют все реже и реже. И именно в этот момент появляются правила, обсуждается модерирование ;) Смешно все это. На эху ZX.SPECTRUM становится похоже - интересных событий все меньше, а комодератор делает замечания нескольким еще подающим признаки жизни подписчикам.Цитата:
Сообщение от Conan
Отменяйте правила, не пугайте народ. Свободное общение слегка контролируемое модераторами - как было до этого.
Полностью с тобой согласен.Цитата:
Сообщение от Bulba
А вообще - тут и модераторов хватит, будут они сами с собой общаться - по правилам =)
Как и у большинства пришедших сюда, если верить опросу.Цитата:
Сообщение от Bulba
Надеюсь у них к вам – тоже, потому, что состав модераторов в этих разделах не изменился.Цитата:
Сообщение от Bulba
Ваше право – вступать в дискуссии или только читать, что пишут другие. Если основной интерес к конференции был в обмене архивами, тогда конечно вы по-своему правы. Хотя архивы периодически надо пополнять. А насчет интересных людей – посмотрите результаты опроса. Кроме того люди постоянно продолжают приходить (посмотрите на счетчик) в конференцию и вроде никто в read only не уходил. И пишут очень много нового, и вопросы поднимают и обсуждают такие, которые никогда раньше ни в каких других конференциях по Speccy не поднимались.Цитата:
Сообщение от Bulba
Это как так - я создаю тему, а мне кто-то будет указывать, о чём в ней говорить???Цитата:
Не приветствуется:
[skip]
- отклонения от тематики конференции, раздела, темы
Вообще апофигеоз. Мы тут что - на экзаменах, и модераторы нас экзаменуют??? Последовательность в рассуждениях зачастую и у постеров этих правил отсутствует...Цитата:
- отсутствие последовательности в рассуждениях и общении
[skip]
Авторам подобных сообщений модераторы могут выносить предупреждения.
ну началось. затея с правилами дурно пахнет.
прошу держателей ресурса убить мой аккаунт.
Ребята, неужели вы думаете что публикация правил что-то изменит в худшую сторону? При условии что этот форум - "Клуб друзей"
ps: правила достаточно разумные, НО если вам кажется что надо в них что-то поправить я не думаю что это будет большой проблемой.
и да и нет.Цитата:
Сообщение от lvd
нельзя создавать тему, не соответствующую тематике раздела.
но если тема соответствует, то уж говорить в ней должны согласно заданной формулировке. разве нет? или ты хочешь, чтобы народ болтал о чем попало в твоей теме?
по-моему, правила абсолютно стандартные для форума. что есть они, что не было - мне по барабану.
Нет. Разговор людей имеет свойство постепенно менять тему обсуждения - это естественно.Цитата:
Сообщение от diver
Я хочу, чтобы народу не указывали, о чём ему болтать путём припугивания от имени модераторов или, тем более, путём удаления и перетасовки мессаг.Цитата:
или ты хочешь, чтобы народ болтал о чем попало в твоей теме?
И кончится это всё абсолютно стандартно.Цитата:
по-моему, правила абсолютно стандартные для форума. что есть они, что не было - мне по барабану.
В клубе друзей, однако, можно и дружески подколоть (про ...лёты), и дружески послать на 3 буквы, и уж тем более пообсуждать, кто как занимается любовью. Из нынешних же правил можно сделать вывод, что мы в 'клубе узников концлагеря', скорее.Цитата:
Сообщение от elf/2
А имхо недостаточно. Оставлен огромный произвол на разумение модераторов (читай, на желание левой задней пятки модераторов). Ну и вообще отпадные формулировки типа последовательности в рассуждениях. А будет ли это большой проблемой, мы проверим вот - изменятся таки эти правила или нет.Цитата:
ps: правила достаточно разумные, НО если вам кажется что надо в них что-то поправить я не думаю что это будет большой проблемой.
сдается мне, что ты сильно сгущаешь краски. я не думаю, что среди модераторов есть люди которые совсем не понимают дружеских подколов. а что касается занятий любовью, неужели это такая большая проблема что эту тему зарубили?Цитата:
Сообщение от lvd
пока в этой ветке не было конструктивных предложений, была только критикаЦитата:
Сообщение от lvd
дикость какая-то, если честно. совершенно стандартные правила для большинства форумов. вопрос только в надобности, это да. а то, что они кого-то прижимают, это, имхо, ерунда. короче, мне тоже по барабану до правил.
Нормальные правила... А есть они, нету их - модераторы все равно руководствовались и без них здравым смыслом и пресловутым "желанием левой задней пятки"... Вообще их я так понимаю написали, чтобы не было глупых претензий "а вот почему мою мессагу подредактировали", "а почему тему разделили"...
Есть и другая точка зрения (из личной переписки двухнедельной давности):Цитата:
Сообщение от char
отдельные персонажи по 200 постов а по делу нуль… ты сам посмотри в у него профиле весь его флейм и поймешь о чем я… потрендеть ниочем как будто всем это интересно… мне вместо ответа стал что то свое втулять… и все молчат потому что связываться не хотят… правил на форуме нет вот почему… за хамство везде банить надо…
Имя этого человека прописано во многих десятках дискованных игр, начала 90-х. Рассказать о хаккерской тусовке того времени мог много и интересно. На форум он больше не вернется.
Ну что же, если дело только во мне, это поправимо. Разумеется если ваше мнение подтвердят другие форумчане. Спасибо, что высказали вслух.Цитата:
Сообщение от char
я против правил, но за Conan'a!
Пока у меня была ночь и я спал, я смотрю тут столько всякой ерунды понаписали, что просто волосы встают дыбом!!! Что это вообще за бред? О чём вообще речь?
Правил испугались? Да? Правила были, есть и будут! Первоначальный вариант дефолтовых правил видели ВСЕ зарегистрированные пользователи. И не просто видели, а обязались ИСПОЛНЯТЬ их, когда регистрировались. Напомню, с чем вы соглашались при регистрации:
На этом форуме есть место доступное только для модераторов и правила, которые опубликовал Conan обсуждались, корректировались и были одобрены мною и другими модераторами.Цитата:
Правила форума Speccy - наш выбор!
Правила форума
Для продолжения регистрации, Вы должны согласиться со следующими правилами:
Правила Форума
Регистрация на этом форуме свободная! Но мы настаиваем, чтобы Вы соблюдали правила и политику детально изложенные ниже. Если Вы согласны с этими условиями, пожалуйста, отметьте поле 'Я согласен' и нажмите кнопку 'Регистрация', которая находится ниже. Если Вы хотите отменить регистрацию, нажмите здесь для возврата на начальную страницу форума.
Хотя Администраторы и Модераторы форума Speccy - наш выбор! будут делать все возможное для удаления нежелательных сообщений из форума, но бывает невозможно быстро рассмотреть все сообщения. Все сообщения выражают мнение и точку зрения их авторов, и ни владельцы и администраторы Speccy - наш выбор!, ни Jelsoft Enterprises Ltd. (разработчики vBulletin), не несут ответственность за содержание любого сообщения.
Соглашаясь с этими правилами, Вы гарантируете, что не будете отправлять никакие сообщения, которые являются непристойными, вульгарными, сексуально-ориентированными, содержащие угрозу, насилие и ненависть или в любой степени нарушают или оскверняют существующие законы и других пользователей.
Администраторы и владельцы Speccy - наш выбор! имеют полное право удалять, редактировать, перемещать или закрывать любые темы по любой причине.
Я согласен и обязуюсь исполнять правила форума Speccy - наш выбор!.
Корректировка правил согласно нашей тематике - это вполне нормальный и закономерный процесс, точно такой же как и замена стандартного логотипа, замена смайликов и прочих атрибутов форума. Корректировка правил стояла в моих планах ИЗНАЧАЛЬНО. Мне совершенно не понятно почему некоторые люди так негативно отреагировали на ИЗМЕНЕНИЕ (а не на ВВЕДЕНИЕ правил).
Или кому-то больше по душе формулировка: "Администраторы и владельцы Speccy - наш выбор! имеют полное право удалять, редактировать, перемещать или закрывать любые темы по любой
причине"??? Что-то я не видел просьб удалить свой эккаунт после того как я сменил стандартные смайлики на Диззи. Почему такие просьбы появились, когда подкорректировали правила?
Не нравятся правила? Ну давайте тогда уберём все разделы, ведь разбиение на разделы - это тоже правила! Давайте будем разговаривать матом - ведь это же так "прикольно". Давайте будем разговаривать не только о Спектруме, а обсудим еще ПЦ, проблемы Windows, потом плавно перейдём и пообщаемся о том, кто как напился, о сексе и т.д. Гарантирую, что спустя некоторое время форум превратится в очередную ПОМОЙКУ, куда большинству, и мне в том числе, заходить не захочется - таких помоек в глобальной сети полно. А для того чтобы было комфортно, интересно и приятно общаться нужны правила и нужны модераторы!
Вместо того чтобы кричать: "Долой правила!", укажите, что КОНКРЕТНО не нравится в текущих правилах. Мы вместе обсудим, в случае необходимости подкорректируем. Внимательно прочитайте в правилах "Цели". Не забывайте, мы делаем наш форум ВМЕСТЕ.
Мне очень грустно, что возникла такая проблема совершенно на ПУСТОМ месте. Мне грустно, что кто-то решил покинуть форум. Что ж это право каждого... Но прежде чем идти на такой шаг подумайте, ради чего и по какой причине вы так поступаете? С публикаций новой версии правил совершенно ничего не изменилось, всё остается точно так же как и было!
Отдельно хочу поблагодарить Константина Свиридова (Conan). Я очень благодарен этому человеку, за его присутствие на форуме, за его интересные сообщения, за составление правил этого форума, за разработку ZXNext, за его интереснейший сайт zxnext.narod.ru. Неужели всего этого не достаточно чтобы иметь кредит доверия к этому человеку? Имено на таких людях как Контнатин до сих держится наша с вами платформа. Ну и на последок скажу, что это я попросил Константина опубликовать правила!
в принципе согласен с правилами как таковыми (что они нужны). давайте обсудим моменты которые вас коробят более всего. лично я, как уже ранее озвучено в Тупике, против следующих моментов:
этот пункт кажется глупым. есть мат, есть "плохие" слова. и если с прямым матом все ясно, что считается "нецензурной лексикой"? например слово жопа один человек может считать плохим, а другой нет.Цитата:
Запрещено:
...
- нецензурная лексика, либо обороты и выражения, которые могут быть истолкованы таким образом, включая измененные либо пропущенные буквы и символы.
обороты типа "туева хуча" это мат? или например мат ли "мну"? если не мат, то все равно, но мне оно очень оскорбительно. давайте и его добавим в правила?
вот это вообще идиотизм. здесь что, собрание ботанов? и вообще для меня непристойными сообщениями могут являться совершенно иные сообщения нежели для кого-то еще. вульгарными тем более. а с сексуальными темами труба полная. чего, в тупике можно обсуждать темы про бухло и прочее, а вот про здоровый секс нельзя? какой средний возраст посетителей этого форума? спектрумисты уже давно не дети и могут серьезно и по человечески обсуждать такие темы без оскорбления других участников. мне например глубоко фиолетово какие у кого там "ПиСи", я не читаю эту тему. у всех есть выбор не читать тот или иной оффтоп.Цитата:
- публикация сообщений, которые являются непристойными, вульгарными, сексуально-ориентированными
последний "запрет" вообще кажется притянутый за уши неизвестно откуда.
с самого начала меня задела такая "политика" и до сих пор я не получил достойного ответа. надеюсь в ЭТОЙ ветке у администрации найдется время ответить.
спасибо.
зы. не в коем образе не считаю что кто-то из модераторов должен уходить. я считаю это место вообще лучшим событием этого года для спектрума на данный момент. так держать!
Во-первых, CityAce, как владелец и попечитель ресурса, вправе устанавливать правила. Любой из нас не пустит к себе в дом всех подряд и не позволит делать там всё, что угодно.
Я видел форумы без руля и ветрил - это тихий ужас. Далеко не всегда на таких форумах происходят скандалы, но потрясают потоки бессмысленных сообщений, дурацких голосований; "треды", в конце концов сворачивающие к сексу, наркотикам и пьянству. К моему величайшему сожалению, один из таких форумов имеет отношение к моему месту работы (но я не имею отношения к форуму).
Есть и противоположный пример: сеть ZXNet. Почти 10 лет она существует в рамках чрезвычайно мягких правил, несмотря на то, что в FTN-сетях принято весьма жёсткое модерирование (см. Фидо). При этом за всё время работы сети ситуация в ней ни разу даже не приближалась к беспорядку, а модераторам не приходилось даже, как говорится, "расчехлять плюсомёт". (Кстати, посмотрите на фидоэху Zx.Spectrum: период бессмысленно жёсткого модерирования Олдмана не вызвал ничего, кроме раздражения, но после его ухода в эхе не воцарился бардак. И по-любому, в фидоэхе отслеживание соблюдения правил всегда более пристальное, чем в Интернете. Но никто не жалуется :) ).
Причина такой разницы, на мой взгляд, кроется в нас самих, в определённой системе ценностей нашего Сообщества. Спектрумист всё-таки отличается от среднестатистического форумчанина-интернетчика - в лучшую сторону :) . Не в обиду другим: любой тематический форум отличается в лучшую сторону от форума, организованного, например, по территориальному признаку :) .
Вокруг нашего же Форума мне видится следующее.
При отсутствии правил ситуация не выйдет за рамки разумного, но модераторам время от времени не придётся сидеть сложа руки. При этом им придётся довольствоваться только здравым смыслом.
При наличии правил не следует ожидать неоправданно жёсткого модерирования.
Давайте пока примем текущие правила и посмотрим. Всегда же сможем изменить, если не понравится.
Теперь эти претензии будут вполне обоснованными - в правилах написано только про удаление мессаг - НИ СЛОВА про перетряхивание тем и уж тем более про редактирование мессаг.Цитата:
Сообщение от Shadow Maker
народ (lvd, и остальные, кто против наличия правил), скажите, вы впервые на форуме чтоли? или в интернете недавно?
есть прекрасные форумы, с правилами и модерированием.
было б 10 человек, тогда правила нафик не нужны... а между тем я не вижу никакого угасания. да первоначальная эйфория и всеобщий постинг спали, что вполне естественно, но количество сообщений растет и народ приходит.
Самое интересное что до введения правил никто не возражал от того что я темы разделяю!Цитата:
Сообщение от lvd
Ну а редактировать чужие мессаги, так я бы вообще эту возможность не давал бы даже модераторам. А свои пожалста правьте :smile: .
Мдя... может конечно это и эйфория, но мне вот почему-то в последнее время всё меньше и меньше хочется приходить сюда... я не за отмену правил, потому что без них будет бардак, но давайте посмотрим, а что до публикации правил был бардак ? помоему нет... просто некоторые ответы на мои вопросы и посты меня не устроили, конечно все дело в моём личном восприятии...Цитата:
Сообщение от diver
тут затронули фидо и вспомнили про бардак, да во времена oldman'а было жестко (и он в netmail делал замечания) однако вот теперь там другие люди. в фидо я вообще мало пишу и очень обидно и не приятно когда какой-то сопляк (типа новоявленный ко-модератор, имя которого мне ничего не говорит) заявляет мне что мой ответ бесмысленный! (уточню, человек спросил название игрушки, я написал одно слово - название.) вот я не хочу что бы здесь была такая же херня! а по поводу слов, давайте расслабимся! у каждого есть состояние когда он под впечатлением :mad: и если он переходит на откровенные матюги - я думаю стоит его остановить, но тыкать за : жопа, херня, ботва и прочее... я думаю не стоит - здесь всё-таки собралось не общество благородных девиц.
зы: тут писалось что правила согласовывались, можно узнать с кем ? (не в обиду, мне просто интересно)
алес! :sleep:
100% согласен! мне бы не хотелось что бы в моём супе мыли ноги :(Цитата:
Сообщение от CHRV
breeze, а я читаю каждый день, выборочно. и согласен с random'ом, что это zx.pk.ru - лучшее событие 2005 года для zx (не в обиду Conan'у и его сайту - zxnext.narod.ru).
форум тем интереснее читать, чем больше ты пишешь на него. а если тебе нет интереса писать, значит тебе просто не интересна эта тусовка. вот и всё. а есть правила, или нет - какая разница.
пока какой-нибудь модератор против здравого смысла не пойдет, прикрываясь правилами, нет смысла о них спорить.
Да ладно, что значит не жалуeтся? Жаловаться на правила запрещено правилами, потому и не жалуются ;) Другое дело, что Вы правы - хозяин вправе устанавливать правила, чтобы в "квартиру" не ходили те, кого бы он не хотел видеть. Но ведь в этом то и подвох - форум становится не для всех. А на счет правил при регистрации - сомневаюсь, что кто-то их читал. Правил быть не должно. "Speccy - наш выбор" и вообще слова "ZX Spectrum" сами по себе четко определяют тематику форума и являются руководством как для пользователей, так и для модераторов - случайных людей здесь быть просто не может, они или ничего не поймут, или сами будут непонятыми или незамеченными.Цитата:
Сообщение от Wlodek
C добрым утром, breeze :) Впервые правила выкладывались для обсуждения в разделе для модераторов. В этой ветке были сообщения от Conan, key-jee, Wlodek, CHRV, Shadow Maker и CityAceE. Так что как минимум эти товарищи, среди которых был и я, одобрили данные правила. А уж коли ты модератор, то ты должен был сделить за форумом и не пропустить такое важное обсуждение.Цитата:
Сообщение от breeze
....
Прошу прощения, но у breeze почему-то настройки были сбиты и он не мог видеть это обсуждения. Здесь моя вина :(
....
Аналогичный сбой был и у Spectre, и он вместе с breeze не смог принять участие в обсуждении правил. Сейчас я всё исправил.
Приношу свои извинения breeze и Spectre за это недоразумение.
чет мне сегодня все это пишут, может в правду будет таким... хотя я не очень уж и уверен...Цитата:
Сообщение от CityAceE
ага! а я писал что у мну пунктиков нету... но почему их нету никто так и не пнял... хорошо хоть что выяснилось сейчас...Цитата:
Сообщение от CityAceE
но я всёравно против редактирования мессаг модераторами! :|
Почитал "закулисы"... мдя... моя челюсть выпала... :o :sleep:Цитата:
Сообщение от CityAceE
Сэр, можно Вас попросить не делать выводы по кофейной гуще :wink: .Цитата:
Сообщение от char
Я не говорил, что я против правил. Я против ТАКИХ правил, которые позволяют модераторам делать что угодно и травить кого угодно - используя формальности из правил, а также множество моментов оттуда, которые можно понять ОЧЕНЬ широко.Цитата:
Сообщение от diver
Каста модераторов-богов и каста простых юзерей - под каблуком у тех =)Цитата:
Сообщение от char
Че за бредятина вообще!Цитата:
Сообщение от lvd
Модераторы не боги а МУСОРЩИКИ, убирающие мусор после пролета всяких г..летов :smile: .
А если нравится жить в форуме-помойке то пожалста, токо я с такого форума уйду!
Это ты про stasa vlasova? =) Я его приучился игнорировать - бо логические доводы до него не доходят. Тем более что коллекционированием плюсов он вроде как не занимается - так и чёрт с ним. Поставил звезду или плюс, потешил своё самолюбие и обратно в табакерку забрался. :DЦитата:
Сообщение от breeze
Заметь, модератором мог бы стать и ты в том числе. О какой касте богов идет речь?Цитата:
Сообщение от lvd
Еще раз напомню, что в первичных правилах формулировка была ГОРАЗДО жестче и все молча соглашались и пользовались форумом в своё удовольствие. С опубликований новых правил соврешенно ничего не изменилось!Цитата:
Сообщение от lvd
С лопатой - по голове бить тех, кто мусорит? :D И с секретной радиосвязью - чтобы планы наступления с лопатами на народ продумывать? :rolleyes:Цитата:
Сообщение от CHRV
А как же вот это?Цитата:
убирающие мусор после пролета всяких г..летов :smile: .
Получается, что всё-таки левая задняя пятка. ШМу не понравилось - он удалил. Другой модератор проигнорировал - и всё спокойно. В общем, произвол :)Цитата:
- нецензурная лексика, либо обороты и выражения, которые могут быть истолкованы таким образом, включая измененные либо пропущенные буквы и символы.
Только зачем мне быть модератором? Чтобы удалять и редактировать чужие мессаги? Или чтобы приводить всё в соответствие с правилами - тогда и половину старых мессаг придётся поубивать. (вот - пожалуйста, слово 'жoпa' в 4 тредах - никто и не шевелится, более того, некоторые модераторы говорят: 'а мне пофиг')Цитата:
Сообщение от CityAceE
Все просто взводили галку, ничего не читая - это статистический фактЦитата:
Еще раз напомню, что в первичных правилах формулировка была ГОРАЗДО жестче и все молча соглашались и пользовались форумом в своё удовольствие.
:D