турбосаунд -конечно хорошо! :) но каша с ним варится уже дооолго!
когда кто-нить чё-нить под турбоФМ напишет? ;)
Вид для печати
турбосаунд -конечно хорошо! :) но каша с ним варится уже дооолго!
когда кто-нить чё-нить под турбоФМ напишет? ;)
Жевани ко мне что такое турбо фм и чем в ем писать...Цитата:
Сообщение от Romanich
Интересненько
Даёшь альбом под Turbo Sound FM :)
хе-хе - ещё один заикнулся про турбоФМ!Цитата:
Сообщение от alone
короче, CHRV и LVD делают девайс, состоящий из двух YM2203 - это тотже SSG(YM2149) или АУк как его называют плюс ещё FM синтезатор OPN2 (типа Adlib). Девайсина - самое то!Цитата:
Сообщение от Splinter
FM синтезатор - 3-х канальный и SSG
парадокс что железка сделана, а редактор музлов нет!
и никто в ближайшем времени кроме Shiru Otaku не хочет поддержать!
только он не торопится релизить свой проект! ну и зря!
Разумеется.Цитата:
Сообщение от Romanich
Железка есть, но нет пользователей.
И эмулятор всего один, жутко редкий и не полноценный.
В свете всего этого судьба у девайса не завидная.
Да и не хорошо получилось, TS уже более десятка штук разошлось, а тут появляется TFM и что теперь всем нам выкидывать TS, заменив его TFM?
Внедрение в массы чего то нового сегодня реально только с комплексным подходом:
девайс + полноценный эмулятор + редактор + софт использующий возможности девайса + продвижение/поддежка на патях
дайте народу редактор нормальный - будет вам музыка
+1 !!
Я узнал и услышал что такое Turbosound послушав альбом сделанный karbofos ^ dlcorp ^ 3umph , мне понравилось!
И уже заказал себе этот "расширитель".
Жаль что мало кто занимается программированием нового софта, будь я программером, давно наваял под турбосаунд FM и расширенную графику какой либо журнал .
Не будет софта под эту железяку , не будет большой заинтересованности в ее приобретении.
официальная презентация турбофм будет на демопати dihalt2007. а если музыканты проявят свою музыкальную настойчивость, то и конкурс будет отдельный сделан.
Так стань программером!
http://www.nedopc.com/TURBOSOUND/ts-fm.phpЦитата:
Сообщение от Splinter
В руководстве программиста(стр.4) по TurboSound FM сказано:
"YM2612 на Sega Genesis тактируется частотой 4 MHz"
ИМХО НЕВЕРНО!
в SEGA Genesis (на больших "честных" микросхемах) частота 7.600489MHz
Образована по идее путём деления на 7 частоты главного осциллятора(53.203424MHz)
а вообще должна быть 7.670454MHz (см. схемы ямаховских синтов у япошек)
но ставят 8MHz - ибо такие кварцы близки в вышесказанным частотам и очень распространены :P
Сам девайс уже отлажен!
Сейчас отлаживается редактор и эмулятор!
странно, но я как то против тфм... даже не знаю почему...
а редактор будет работать в Win32?Цитата:
Сообщение от CHRV
можно ли в свободном виде в будущем его скачать?
Свежий музон Nik-O под TFM.
http://alonecoder.narod.ru/zx/jow.mp3
Модуль со всеми инструментами весит 14k (в компилированном виде - 13k).
Запись - с реального пентагона через микрофонный вход.
Послушал, оценил, проникся. Alco и CHRV - молодцы. Ну и Вадик Акимов тоже :)
Прошу заметить, музредактор написал Shiru!
Вот тот же трек, выгруженный из редактора в виде wav и профильтрованный. Типа CD версия :)
http://bogee-games.com/n1k-o/jow.mp3
Приятно конечно!
Но спасибо не только мне, а Ширу Отаку, Дексусу, ЖТНу, ЛВД, Алко, Николаю Амосову.
сделайте нормальный редактор под спектрум, а лучше pt переделайте, если это возможно. на пц мне, к примеру, не очень нужен редактор, да и не приживется железка без поддержки на реальной платформе
Кто бы ещё сделал ;) ИМХО, но мне наоборот кажется что создание пц-редактора (читай быстрое прототипирование) может существенно улучшить приживаемость новой железки. Становится возможным разорвать круг из отсутствия спроса на девайс из-за отсутствия его программной поддержки. Хотя ценность zx-версии я не уменьшаю.
А может ли кто-нибудь из знатоков подсказать, если взять OPL3-совместимый редактор и использовать только 6 каналов это будет сооответствовать возможностям девайса в части FM? А то есть тут под рукой BeRoMiniTracker. Может его пока поковырять?
Народ, ну при чём тут редактор под ПЦ ??? Вы спектрумисты или композиторы/саунддизайнеры ? Определитесь уже. Если вы спектрумисты, то и пишите на спеке, если FM-синтез очень интересен возмите любой приличный FM-синтезатор (Yamaha DX-серии, часть TG/SY-серии, FS1R, Korg DS-8...) или простой вариант для развлечений - NI FM7 или Reactor + любой секвенсор (cubase, logic, sonar...).
>Вы спектрумисты или композиторы/саунддизайнеры ? Определитесь уже.
Т.е. вы утверждаете, что человек не может одновременно быть композитором/саунддизайнером и спектрумистом?
Однако.
Ладно, коли вы так яростно защищаете "спектрум" от внешних внедрений - будь по вашему. Не буду пытаться писать музыку в PC-едиторе для TMF.
если я музыкант, я буду делать музыку в том, что мне удобнее. например, я не перевариваю frutty loops. мне не нравятся редакторы midi. на пц меня прет только от mad tracker'a. на zx мне только последняя версия protracker'a нравится, но не нравится то, как там сделано создание музыки под ts. даешь нормальные 6 каналов!!! :D
пц-редактор необходим хотя бы потому, что он нужен мне :D если серьезно - тогда можно спросить: а за каким лядом бульба сделал вортекс?
что, впрочем, не означает то, что под zx редактора не надо. надо, и еще как. а то глупость выходит - железяка есть, к speccy подрубается - а музыку только на пц делать :o
Добавлено через 1 минуту
вот за это - +1
А музон офигенный!!!!
Таким макаром combined zx\pc\amiga даже можно потянуть:-) шутка!Ё
А реально хотелось бы демку увидеть хорошую с музой под tsfm!!!
Я композитор/саунддизайнер и спектрумист одновременно. Мне интересен TSFM для спектрума именно по тому, что я спектрумист. И мне интересен саунддизайн на TSFM, опять же потому, что я спектрумист. Но как саунддизайнеру мне не разу не интересен эмулятор TSFM для ПЦ, так как есть значительно более мощные реализации FM-синтеза.
Это всё равно, что:
-у меня есть автомобиль, как мне ощутить на нём поездку на велосипеде, чего нужно с ним сделать, какие примочки поставить ?
А ответ крайне прост:
-просто сесть на велосипед.
Я надеюсь моя точка зрения понятна ?
Вот как раз музыканты, зачастую делают в том, что приносит лучший результат, а не в чём удобнее. Иногда приходится мудохатся с таким софтом и оборудовнием, что врагу не пожелаешь. :(
Мне тоже когда то не нравились, во времена, когда я писал в Octamed soundstudio и Fast Tracker. Потом, когда возможности и убогий звук перестали меня устраивать, мне просто пришлось переходить на что то другое. В качестве наименьшего зла был выбран Sonar, точнее, тогда ещё просто Cake walk, как наименее навороченый и простой для изучения (по моему тогдашнему ИМХО), сейчас в качестве секвенсора я юзаю Cubase, хотя могу и Logic, просто первый уже привычнее, а весть звук - только внешний, железный. И теперь я просто не представляю, как можно сделать что либо серьёзное в трекере, как вообще в нём можно писать, как я тогда в ним писал.
Человек привыкает ко всему, главное не ленится (а это иногда очень сложно :rolleyes: ).
В любом случае - творческих успехов, не важно в каком софте...
Добавлено через 2 минуты
Да нет, я не против эмуляторов, если кому то это нужно, что же, значит - им быть. Но я лучше поюзаю реал.
Блин, дайте уже народу какую-нито альфа версию редактора потрогать, ХАЧУНИМАГУ!