Вложений: 3
Любопытный девайс.Понравилось.
Сегодня совершенно случайно приобрел забавный девайс.
Адаптер Compact-Flash->IDE.
По сути это просто переходник.на нем один чип - питание который делает,и три светодиода - Повер,Активити и кард-детект.
По моему хорошее решение вопроса с винтом.
Купил пяток флешек и весь архив у меня под рукой.
Вот еще бы софтину,которая позволяла бы с ПэЦэ перегнать на флешку в спековском формате всю инфу....Что думают ГУРУ? :cool:
Вообщем смотрите...
Рассказ про CompactFlash и IDE переходник для него...
Задался я целью сделать себе бесшумный Scorpion да еще и без каких либо трущихся деталей....:eek: ;)
Вообщем купил две CompactFlash-ны ( одну Kingston 40x 512 Mb и одну Pretec 1 Gb 80x )
Решил так - гиг поставлю как FAT32 диск а 512 отфармачу в спековские диски ... (Забыл упомянуть что подключалось все к оригинальному SMUC контроллеру ).
Вообщем все чудно заработало! Огромный респект то BUDDER за его WDC Commander.:v2_thumb: :v2_clap2: :v2_thumb: :v2_clap2: :v2_thumb: :v2_clap2:
( http://zx.pk.ru/showthread.php?t=4777 ).
Прекрасно файлы что поштучно, что скрученые в TRD или SCL переписывались с флешки в писюшном формате на спековский "винчестер".
Счастья были полные штаны....:v2_thumb:
Пока я не решил со спековского "винта" скрутить обратно на FAT32 флешку дисочек в TRD образ.
И тут началось.... Компрессировалось оно компрессировалось....
И как запишет на FAT32 флешку.... И снесет нахрено вообше все,что было на флешке....:v2_scare: :v2_jawdr: :v2_jawdr: :v2_eek:
Вместо каталога - куча мусора с датами 2089 год и длинами файлов по 5 террабайт...
Тоесть в обратную сторону не пишет. Причем ни одиночные файлы ни TRD ни SCL....
"А счастье было так близкО....." (с)
Стал я разбираться,ибо BUDDER меня уверял что все работет на ура,и никаких глюков нет....( порвал 4 рубашки,пока доказывал....:v2_wink: )
Первое что сделал поменя флешки местами... Гиг на спек 512 на ФАТ....
Та же ботва...
Купил у приятелья задешево 128 метров Transcend.
Как фат устройство оно вообще не распознавалось,как спек работало , но через пень колоду...:v2_huh:
Закралось у меня сомненье что собакато порылдась таки в флешках,комбинации меж ними.
Поехал сегодня к приятелю и поменялся с ним - отдал ему Pretec 1 Gb и взял у него практически такой же Kingston 512 Mb, как у меня есть.
И заработало у меня все на УРА!!!!
Тоесть мораль моего рассказа следующая - не хотят работать скоростные флеши на SMUC. Я думаю что и с NEMO будет такая же история.
Толь у них алгоритм сменен,толи еще что... Вот на не скоростных флешах - все отлично.
Я ради прикола еще винт ноутбучный откопал ( 2.5" IBM 20 Gb ) - его скрестил с флешкой - тоже вс отлично - работает в обе стороны на ура...
Вот такой вот вам рассказик. Не гонитесь за скоростными флешками,если решите их использовать на Спектруме.