Прикупил точно такой же девайс. Подключил к Сокрпиону через SMUC. Устройство и конфигурация флэшки определяется. Но как я не бился создать разделы не получается. При попытке записи (и на тестах) теневик ругается "Hard Disk Data Not Ready". Перепробовал всё, что только пришло в голову, но так ничего и не получилось.. Светодиоды питания и определения карты горят, а вот светодиод активности так ни разу и не вспыхнул.
Но при всём, при том. Если данные на флэшке были, то они убаваются после манипуляций на SMUC'е.
Флэшку использовал производства Transcend 120x на 2 Гб.
P.S. Кстати, Mikka_A, по твоим фоткам я вижу, что ты подавал +5V через внешний разъём, хотя на самом деле этот девайс может питаться от 20-й ноги IDE разъёма, для этого даже на плате джампер под номером 1 имеется. Я просто на SMUC'е припаял один проводочек от питания близлежащей микросхемы на 20-ю ногу IDE разъёма SMUC'а.
Добавлено через 21 минуту
Еще поэксперементировал. Информация на карточку всё таки пишется! Это видно, если подключить карточку к PC и взглянуть на неё с помощью HexEditor'а. А Disk Manager Винды вообще видит раздел, который я создал на Скорпионе.
Но почему же сам Скорпион ничего не видит?![]()