Каким образом я могу подключить к моему скорпу муз. процессор YM2149F вместо AY8912?
Вид для печати
Каким образом я могу подключить к моему скорпу муз. процессор YM2149F вместо AY8912?
Можешь еще и у питерских поспрашивать, для скорпа выпускалась именно такая платка-переходник.Цитата:
Сообщение от BYTEMAN
А что там за сигналы такие TEST2?
В оригинальной AY-3-8910 было два сигнала TEST1 и TEST2, в YM2149F один из сигналов задействовали под переключение пределителя. Сигналы технологические, на работу PSG не влияют, применялись для заводского тестирования микрух. Про них и про порт PB можешь забыть - оставить в воздухе.Цитата:
Сообщение от BYTEMAN
Это не переходник , а готовая плата сопрара .
Переходник был такой - http://scorpion.ru/spectrum/hard/images/plataay.jpg
YM работает успешно уже неделю. Обновил прошивку скорпа до 2.95.
Другая проблема: скорп не проигрывает сэмпловую музыку. В Wolfenstein 2004 после настройки на звук AY/YM в менюхе музыка так и не появилась. Sample Music (который ещё с рок музыкой идёт) играет только через бипер (пробовал версию + и -). Чем вызваны эти глюки?
BYTEMAN, если скорпион желтый, то надо ногу одной микрухе перекусить.
Жду недождусь ответа. Очень хочется на реале послушать Smoke on The Water для Sample Music!
Подтверждаю, на жёлтом скорпе цифровки не играют! Но доработать можно, схем полно полистай наш DejaVu в каком-то номере я публиковал схемку которую сам использовал. Пахало на ура. Там и схемку отключения порта 1ffd наёдёшь , чтобы демки которые странички по FD переключают пахали, всё проверено всё работает!
вот схемка из Deja Vu #01
Спасибо, попробую. О результатах сообщу.
BYTEMAN, вот как и обещал. Извини, что так долго ;)
Только добрался до этой темы... Не всплывала, вот и не смотрел. А доработка, оказываецца, такая простая... Большое спасибо, Евгений!