Какими программами можно использовать эмуляцию ZX-HDD в этом замечательном эмуляторе? Как вообще его настроить в эмуле?
Вид для печати
Какими программами можно использовать эмуляцию ZX-HDD в этом замечательном эмуляторе? Как вообще его настроить в эмуле?
http://atmturbo.narod.ru/inf/books/nedopc/install.zipЦитата:
Сообщение от razer
подробности у Макса, повторить все шаги инструкции мне было лень ;)
SMT! вот ты и попался ;)
все не помню, вот пока один сабж: когда нажимаю Alt+F4 и при этом образ диска был изменен, вылазит соответствующее окно и т.д. Так вот, в это время звуковой фрагмент продолжает циклически действовать на мозг %(
этот глюк появился в версии 0.25 - при всплытии любого окна (настройки, загрузка файла и т.п.) звук не прерывается.Цитата:
Сообщение от MadCat!
в общем-то, я про него знал, когда выпустил эту версию. но так как глюк не существенный, то я не стал его исправлять
а когда новая исправленная версия будет?Цитата:
Сообщение от SMT
а что за 4 ряда цифр иногда появляются справа ? :confused:
не знаю ;) а какие цифры, записать сможешь?Цитата:
Сообщение от MadCat!
конечно, вот только домой приду ;)Цитата:
Сообщение от SMT
кажется, там 3,6,9 в разных комбинациях. причем сначала их нет, а потом они появились и висят там все время :confused:
надо будет доку еще почитать ;)
но сюда я только в понедельник вернусь...
SMT спасибо за ссылку ,сейчас почитаю. Насчет глюков...
из последних замеченных мной такой - когда играет winamp 5.4,
одновременно работает эмулятор,то при переключении 5.4 следующего
сонга эмуль вылетает,такие дела
2SMT.
есть пара предложений к сабжу:
-сделать поддержку АЦП, 8 бит будет с головой. Порт чтобы можно было прописывать в конфиге
-в диалоге на удаление образа из слота добавить кнопку "Отмена". потому как иногда путаешь кнопки и на автомате нажимаешь "Нет". (может такое уже и внедрено, не знаю, юзаю 0.20, пока всем устраивает).
-низкоуровневая эмуляция GS уже сделана? потому как некоторые программы не хотят звучать.
А для полного улета поддержать еще и DMA UltraSound :)Цитата:
Сообщение от Vitamin
Не нужно забывать также и о MIDI и TurboSound. Но думаю всё это ещё очень не скоро появится - тяжёло же одному человеку всё делать. Интересно, поддержали бы развитие эмулятора другие спектрумисты, если б в UnrealSpeccy появилась поддержка плагинов.Цитата:
Сообщение от albion
только не мне, а кодерам. программы под эту железку на пальцах одной руки пересчитать можно :)Цитата:
Сообщение от albion
ищу плейер под турбо-саунд и штук пять музык :)Цитата:
Сообщение от aprisobal
MIDI-это же вообще не спектрумовская?
низкоуровневая эмуляция GS уже сделана. все программы звучат
to SMT:
А баг с нерабочими клавишами ALT так и не пофиксен (писал о нём через Paul Pavlov'а). Привык я что SymShift у меня на ALT.
когда писал (дата?)Цитата:
Сообщение от Pawel
сейчас проверил - если поставить AltLock=0, то ALT работает
To SMT:
А можно ли в твоем эмуляторе сделать такую фичу, чтобы как только производилась запись на диск в TR-DOS, пусть даже одного сектора, то сразу бы всё записывалось и на жесткий диск ПЦ? Одна из причин по которой я предпочитаю всё делать на реале - это как раз отсутствие уверенности в сохранности данных. Иной раз свет отключат, система глюкнет, эмуль вывалится в винду, кто-то случайно нажеме RESET, да мало ли что ещё может произойти! А мне надо, чтобы у меня была твердая уверенность в том, что если я сделал SAVE в программе на Спектруме, то мои данные железно сохранились.
есть компромис - нажимать F9,ENTER после сохранения важных данныхЦитата:
Сообщение от CityAceE
Конечно бы поддержали! Может быть не сразу, но почему бы и нет?Цитата:
Сообщение от aprisobal
10 ноября.Цитата:
Сообщение от SMT
Я про этот ключ не знал, в старых версиях его либо не было, либо по умолчанию он был равен 0. Thanks.Цитата:
Сообщение от SMT
а что, я был бы не против :)Цитата:
Сообщение от albion
хочется покопаться и выявить возможности данной хреновины.
2SMT: так как насчет предложений?
Вопрос к SMT: а почему у твоего эмулятора нет домашней страницы?
html не умею писать :) только ASP ;) а если серъезно - зачем? отправляю на Virtual TR-DOS и даже описание придумывать не надо к файлу :)Цитата:
Сообщение от thims
1. кнопка "отмена" - дельная мысль, она же даст возможность отменить выход из эмулятора, если диск не сохранён (то есть выход: да, нет, отмена)Цитата:
Сообщение от Vitamin
2. АЦП - не нужен он на эмуле. куда проще оцифровать в нормальном редакторе
одно дело перегонять готовый вав, а другое в "реале" записывать. а вдруг я захочу написать редактор семплов с поддержкой оцифровки? :)Цитата:
Сообщение от SMT
пиши на спектруме, кто тебе мешает? в эмуляторе проблема в том, что два асинхронных процесса, повешенных на одни и те же такты Z80, - проигрывание звука и его запись - трудно будет синхронизировать. явно у кого-то будут пропуски, щелчкиЦитата:
Сообщение от Vitamin
трабл в том, что реала у меня можно сказать что и нет. тем более на нем нет ацп. а насчет синхронизации... можно сделать приоритетность- если идет процесс оцифровки, синхронизировать запись, иначе- воспроизведениеЦитата:
Сообщение от SMT
заранее не известно, будет ли оцифровка. а звук надо приготовить заранее, sound blaster отдаёт оцифрованный звук готовыми блоками.Цитата:
Сообщение от Vitamin
если только конечно совсем пожертвовать качеством записи... под это дело даже программ нет, а лепить разные штучки, не привязанные к спектруму - только утежелять и замедлять эмулятор
Вот такие мелочи и затрудняют работу... И тем не менее, что мешает сделать такую отключаемую фичу? X128, например, сразу на винт пишет...Цитата:
Сообщение от SMT
Цитата:
Сообщение от Vitamin
Проблемные игры - почти все мои релизы (barbarian, green beret, commando, soft&cuddly..). :)Цитата:
Сообщение от SMT
В чем проявляется проблема:
Я использую такой метод:
Сначала отдельной коммандой выбирается номер используемого по умолчанию сэмпла,
потом дается комманда проиграть сэмпл номер 0, в результате чего должен играться выставленный по умолчанию.Код:LD A,#NN
OUT (#B3),A ;SENDING NUMBER OF SAMPLE
LD A,#2E
OUT (#BB),A ;SENDING COMMAND OF MAKING THIS SAMPLE DEFAULT
Так вот первая-то команда #2E и не работает, не знаю по какой причине, но дефолтным остается последний закачанный. На реальном железе все работает, в Stealth тоже работает, в Spectaculator такой же глюк (хотя в последней версии всё же не проверял).Код:XOR A
OUT (#B3),A ;SENDING NUMBER OF SAMPLE TO GS (NUMBER=0 -> SAMPLE=DEFAULT)
LD A,#39
OUT (#BB),A ;SENDING COMMAND OF PLAYING SAMPLE (NUMBER 0 IN THIS CASE)
CALL WAIT1
2SMT: а нельзя ли добавить настройку размера окна эмулятора в unreal.ini.
хотелось бы чтобы оно по умолчанию создавалось в "Normal size". Или я плохо искал в конфиге?
а каков размер блока? можно же ограничить верхнюю планку частоты дискретизации например 8кгц. и использовать эту разницу частот для оцифровки.Цитата:
Сообщение от SMT
вот чем мне понравился Spectaculator, так это возможностью оцифровки (правда только через магнитофонный порт).
мешает слишком подробная эмуляция ВГ. при сохранении происходит конвертирование из UDI в нужный формат. после записи каждого байта сохранять - медленно. границы секторов не всегда можно определить (например, запись форматированием).Цитата:
Сообщение от CityAceE
для случая FullScr=0,video=double выставляется нормальный размер. или ты пользуешься video=normal? тогда да, окно слишком большое. это я исправлю. я так полагаю, это относится только к driver=gdiЦитата:
Сообщение от elf/2
можешь подробнее описать, где услышать неверный семпл? (например, в такой-то игре нажатие на кнопку "удар" озвучено неправильно. лучше несколько примеров)Цитата:
Сообщение от moroz1999
память, которая используется в DMA, блокируется драйвером, чтобы не вытеснилась в своп. так что, теоретически, минимум - 1 страница - 4kbЦитата:
Сообщение от Vitamin
разница между чем и чем. и что это даст?Цитата:
Сообщение от Vitamin
ну так бери исходники и собирай себе версию с оцифровкой. хотя, если с DirectSound совсем не знаком, проще пропатчить Spectaculator, чтобы он не обрезал сигнал до 1 бита, а всё отдавал в портЦитата:
Сообщение от Vitamin
значит, теоретически можно сделать опоздание звука на полсекунды (при 8 кгц записи). имхо, синхронизация записи не так критична как синхронизация воспроизведенияЦитата:
Сообщение от SMT
да нафиг. во-первых, не люблю копаться в чужих исходах (в своих бывает хрен что понимаю, а в чужих тем более :) ), во-вторых изза одной (брешу, двух- я еще цифрую иногда из-под него) функции тянуть неудобный эмуль не хочуЦитата:
Сообщение от SMT
лучше использовать 44khz,16bit,stereo. тогда задержка 4096/(44100*4) секунд. в реальности больше в 1.5-2 раза. правда, придейтся НЧ-фильтр вычислять, спек на такой частоте же не сможет читать, качество будет плохоеЦитата:
Сообщение от Vitamin
запишу себе в список, если делать совсем будет нечего, займусь. но очень не скороЦитата:
Сообщение от Vitamin
А как альтернативу сделать автосохранение каждые n секунд (n - выбирается в конфиге и если n=0, то автосохранение отключено)???Цитата:
Сообщение от SMT
как раз одна из тех простых возможностей, которую делать неохотаЦитата:
Сообщение от CityAceE
Почему? :confused:Цитата:
Сообщение от SMT
Давно хочется тактометр в US. Причем достаточно простейшего: при старте программы (или отладке F7, F8) тактометр обнуляется, при возврате в отладчик видим сколько насчитало.
для маленьких программок можно смотреть на такт в кадре. а для больших... в-общем-то, количество тактов от reset считается внутри эмулятора, но куда такое большое число выводить, чтобы внешний вид не испортить - не знаю :)Цитата:
Сообщение от Spectre
есть более интересные вещиЦитата:
Сообщение от CityAceE
Как в режиме дебаггера выбрать страницу с метками для аласма?
Чегой-то в описании не встретил, ctrl-l(ctrl-shift-a) ругается, стс в седьмой банке не видит :(((
Если можно, подробно, плзззз....
страница автоопределяется.Цитата:
Сообщение от DemiChron
STS должен быть от AlCo, а Alasm свежий. возьми, например, один из MKACE 0.86-0.90
Мне действительно при написании часто нужно узнать насколько ускорилась/тормознулась процедура и весь модуль в частности. Приходится брать ZX-Emul и сражаясь с его раскладкой и дебагером глядеть. Там сделано именно так как нужно: если число маленькое (не знаю точно сколько, но думаю если меньше 1 000 000 тактов), то выводится в тактах, если большое, то в секундах.Цитата:
Сообщение от SMT