Вложений: 1
ПК8000 - Подключение к компьютеру AY (AY-3-8910)
Здесь планируется обсуждения подключения музыкального сопроцессора AY-3-8910(YM2149F) к данному семейству коипьютеров.
Пока достоверных источников нет, было ли такое решение в 90-х годах, то пока будет предложено альтернативное решение. А именно - подключение AY, как сделано в ПК "Вектор" по схеме платы Sound Tracker.
Используемые порты 14h и 15h
Как и обещал, выкладываю исходники бегущей строки. Сильно не пинать за кодинг. Во первых я на ВМ80 не писал уже кучу лет, а во вторых, это ремейк (порт) строки из игры SOKOBAN для ZX SPECTRUM. Вот решил тряхнуть как говориться стариной. :)
Если кто то заметит плагиат :) сильно не пинайте :)
Кстати хотел модуль от Sound Tracker запихнуть. Только вот определиться бы с портами AY. Вот думаю взять Векторовские порты или MSX(правда не знаю какие) :)
Так какие брать и их адреса?
В Векторе вроде адреса 14h и 15h. А как они соответсвуют спековским BFFDh и FFFDh?
Сюда буду выкладывать исходники портированных проигрывателей AY музыки.
1. Sound Tracker портирован с компьютера ZX Spectrum.
В файле как оригинал дизассамблированный под процессор Z80, так и портированный проект с примером.
Подключение к компьютеру AY (AY-3-8910)
Тут объеденил некоторые посты в одну группу. Иногда может пропадать логическая цепь обсуждений. Но все в одной теме не охватишь, поэтому прошу прощения за причененные неудобства.