вопрос к знатокам:
как запустить?
как с совместимостью?
подозреваю что нужен соответствующий джой,или можно что то придумать?
Добавлено через 4 часа 39 минут
idefix,не?
Вид для печати
вопрос к знатокам:
как запустить?
как с совместимостью?
подозреваю что нужен соответствующий джой,или можно что то придумать?
Добавлено через 4 часа 39 минут
idefix,не?
там должен быть эмулятор akiko, который эмулирует недостающий чип.
ну и сидюк должен видеться в системе.
идефикс вроде не обязателен.
Добавлено через 56 секунд
и да, с жлобстиком траблы, если нет родного, часть кнопок будет в пролете. хотя и не везде они юзаются.
а я вот сегодня с утра точно вспомнил что таки да-в пакете idefix есть поддержка cd32.
вспомнил что тов.Ретроград мне его даже мылил,а ключик выкладывал сдесь.
вспомнил что пытался посмотреть под винуае,что мозги вывихнул пытаясь понять как там рег данные вбивать,что таки сам допетрил и начал было ставить.
а вот дальше не помню:(..дыра в башке.
но на данный момент оно в эмуле у мну почемуто отсутствует (видать таки не поставил почемуто),и я опять туплю-немогу понять в какие поля,в окошке регистрации,писать какие данные:(.
там требуют имя,емыл/компания,перс ключ.
у мну же есть (дословно) ключег,сер,емыл/компания.
уже повсякому перебирал,но что в тот раз писал теже самые данные,и оно подошло,это 100%.
тов.Ретроград,отзовись плз!
я тебе в пм с утра отписал.
Добавлено через 4 минуты
да и,а кто такая акика и где сей прог выцепить?
easy_john,ты ничего не путаешь,вроде как для пц с таким названием эмуль есть..
в пакете идефикс? сомневаюсь. я посмотрю потом дома, но по моему это простой патч, и ничего там нет.
вот в каких-то драйверах сидюка помоему была поддержка цд32. может амицд?
вот он и назвался вроде бы акико.
возможно путаю. надо разбираться заново.
не,всмысле что есть такой чип,и что это за чип-я то в курсе:)
Добавлено через 1 минуту
опять тырнет тормозит.
Добавлено через 4 минуты
я хз патч/непатч,но то что пускает это точно-я ж с утра пытался ставить,инструкцию на него читал
Вобщем так. CD32 эмулятор есть в пакете idefix.
В файле startup-sequence в самом начале делается следующая строка
c:mountenv
c:keycheck 58
if warn
c:CD32
endif
Вобщем там даже вроде инсталлер есть, которые эти строки прописывает.
Теперь при загрузке, при удерживании клавши "F9" будет вываливаться менюшка с опциями для запуска.
НО!!!
Много игрушек ЦД32 не хотят работать на А1200.
Чип Акико используется очень редко...
это да,инсталлер там есть.
мнеб теперь зарегать это дело:)...
завтро опишу проблему в картинках (я щас в ночную,соответсно тырнетю с мобилы)..
Добавлено через 17 минут
2 Немихаил: надо бы подробнее с этим вопросом разобраться и на wiki оформить.
так,для общего развития.
Добавлено через 1 час 0 минут
короче вот:
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=96695&postcount=65
а надо:
name
email/company
personal key
Добавлено через 1 час 2 минуты
но у меня каким то образом получалось ранее
Чего-то я ничего не понял.
Разве для CD32 эмуля обязательно надо устанавливать idefix? Этот эмуль вроде идет вместе с cachecdfs, которая в свою очередь должна быть установлена. Насколько я помню idefix регится очень просто. Надо взять idefix.library и положить ее в Libs:
Если эта либа те нужна, то могу дать мыль на ed_amiga(my little doggy)mail.ru
не,cachecdfs,эмуль cd32,cdda плеер,либа idefix,и ещё кучка утилит входит в состав одного пакета-"idefix".
короче,я разобрался-зарегалось и заинсталилось (sv буквой чтоли ошибался всё время,тормоз).
на винуае поставил,Gloom CD32 запустил:)!
буду ставить на реал...
Добавлено через 9 минут
правдо вот джой..ведёт себя как то странно..
надо на реале смотреть.
в настройках эмуля ещё такая фишка есть: emulate controller..
к чему бы это:)..
кстати настроек в эмуле не две-есть что покрутить..
Добавлено через 36 минут
а ещё поддержка cd32 есть в пакете asimcdfs.
Добавлено через 38 минут
и cdtv тоже.
что и как,пока не разбирался-спать пошел
блин, во написал то ...
давай уж лучше в вику это закинь, попробуем систематезировать, где встречаются эмули цд32 и как их настроить.
сделал.
установка принесла несколько приятных сюрпризов:)...
1) в отличие от винуае,на реал а1200,в папке L,немогут одновременно жить файлы AllegroCDFS (установленная у мну ранее) и CacheCDFS (собсно то что требуется для работы эмуля цд32)-лишнее удалить.
2) после установки пакета,при каждом перезагрузе,вываливается окошко,от создателей idefix,в духе: мол atapi.device,у тебя мужик,демо версия,и короче "покупайте наших слонов"!
незнаю уж как пакет проверяет при инсталле уже установленную версию,вышеозначенного файла,но факт тот что файл не был переписан на входящий в комплект-заменил вручную.
(на винуае окошка такого нет,потому что оно юзает uaescsi.device собсно)
3) отдельно от пакета эмуль цд32 работает в демо режиме 5 мин,далее ребут=не работает короче (по крайней мере у меня).
пускать из воркбенча не рекомендую-глючет.
лучше прописать в стартап запуск эмуля,на горячую кнопку.
короче цель достигнута....на 50% :) -дело в том что я сразу поленился (или забыл,когда в товер ставил) замиксить аудиовыход,со своего двд-рв с амижным выходом...
а посему вопрос к ALL: как безболезненно смешать,т.е. с минимум усилий?
для меня уже подвиг-вытащить этот гроб из угла:).
т.е. чтоб подпаяться по месту,не выная плату...через два резистора пойдёт (какого номинала...блин,это тогда цдром тише будет)??
а если через две ёмкости (мкф на 220,+ в схему),а??
имеется ввиду подпаяться прям на тюльпаны,изнутри.
Добавлено через 17 минут
как только-так сразу:),чесслово!!
времени пока только хватает на,по форумам (с работы,с мобилы,из курилки) бред писать...
Добавлено через 24 минуты
гы..кстати попутно выяснил что один из любимых платформеров KidChaos,в цд32 версии отличается визуально:)...ну и звуком должно быть...
как оказалось,CacheCDFS не такая уж белая и пушистая...
1) если мне надо что то быстренько записать на пц-я юзаю small cd writter.
так вот эта фс,в отличие от AllegroCDFS,видит файлы на cd,записанном этим прогом,только как 8+3.
ладно-это вылечил записью в nero (с level 2+все возможные фишки).
2) и даже записанное нерой,эта фс воспринимает неадекватно (не берём в рассчёт несоответствие верх и нижнего регистров буков)-например вместо "+" видит "_".
это то что в глаза бросается,а есть и ещё несоответствия.
и,плюс ещё не видит полностью имена файлов-только 30 (если не ошибся в подсчётах).
хотя вот тут я сам не уверен-сколько буков в названии видит омигаос3.1 на стандартной фс?!
вот такие вот дела..
а посему очередной вопрос: как бы реализовать монтирование желаемой cdfs,по выбору?
подозреваю что можно,но недогоняю как.
т.е. например загрузились с cachecdfs,отмонтировали cd,средствами входящими в комплект этой фс (там есть такие тулзы-kill device и find device),и потом примонтировали уже с другой фс.
может есть уже какой нибудь готовый инструмент для смены cdfs по желанию?!
или ручками как то?
мне полной автоматизации ненадо,я и руками могу-объясните как:)..
на 2 - может + сама нера конвертит в _.
должно быть 31 символ.
как менять на ходу - не знаю.
не,нера вне подозрений:)-на пц то всё ок.
или вот ещё например: игра "alien breed 3d 2",whd верс...zip архив распаковываю на пц,пишу на cd,копирую на амиговинт,и...опа-игра при загрузке просит вставить дискету "gfx:" :D!
данунах говорю,ты ж whd,какой те диск ещё?!
ладно,пишу zip на cd,распаковываю на амиге,и...оп ля-игра работает нормально,как и положено whd!
видимо оно (cachecdfs) ещё какие то символы неверно интерпретирует-дальше не копал,не скажу какие,но факт.
значится 31 символ?
ясно-я не точно посчитал:)...
а с монтированием надо почитать/подумать как..впринципе особой проблемы то нет,если например файлы разных cdfs из devs: поочерёдно куданить переносить..но некрасиво это как то:)..
а что,амижники-староверы на zx.pk не ходят,ибо от лукаваго:)?
дал бы кто курс ликбеза что ли,а?
Добавлено через 1 час 29 минут
ой,т.е. конечно же не из devs: а из l: :)
заработалсо совсем
Добавлено через 1 час 33 минуты
хмм..а вот в aos3.9 тоже вроде как cachecdfs..а если попробовать оттуда взять..
Добавлено через 7 часов 34 минуты
взял оттуда...yes! всё работает как надо:)...
правдо вот только верс там поновее,и старый CDFSprefs с ней не функционален,надо было и его утягнуть...да ну и нах-ума не приложу для чего этот тулз теперь может пригодиться...
так,значит на повестке осталось микширование...жду выходных
Добавлено через 8 часов 9 минут
Microcosm,эх и подтормаживает зараза
блииин. вот у тебя там жизнь кпит, а я так за трое сток выходных ни разу до ами не добрался, все гребанну винду родственниками поднимаю..
да брось ты её, поставь им хакинтош. Пускай радуются! Судя по тому что ты регулярно винду всей родне поднимаешь хакинтош им поможет.
А так зачем тебе эмуль сд 32? Имеешь кучу дисков оригинальных?
ну кучу/не кучу,а есть..плюс ещё подкачиваю,спасибо сам наверное знаешь кому;)
для меня основной цинус,это теже игры но с cdda треками (пока к сожалению аудио вых с сидирома не смешал с амижным-тоже времени нехватает,наверное на следующих выходных) и видео.
ну и ещё..если уж юзать,так юзать-на максимум из того что имеющееся железо может:)
Добавлено через 7 минут
эх,разве ж это "жизнь кипит"?..
вкалываешь по 12 часов на заводе,потом домой,пожрать,с женой пообщаться,и с сыном поиграть..а там уж и спать надо-завта снова в бой.
ничё,в декабре отпуск-оторвусь-сделаю всё что откладывал..а ещё willem куплю и прошъю всё до чего достану:)!
какой нахрен хакинтош, там везде п3-800 с которого они в инет смотрят и музыку с фильмами слушают.
Добавлено через 4 минуты
если смешивать через резюки, то звук и с ами и с цд будет раза в полтора тише. кому-как но по мне это не выход, надо нормальный микшер соорудить.
ну не сказать уж максимум, та же цд32 не лучше голой 1200, а 1200 можно акселерить. только вот игр под аксель не так много - да.
анналогично, 9 часов на работе, плюс 3 на дорогу туда-обратно. уже приспособился ужинать в машине, пока еду.
кого? wii?
не работают:
Cannon Fodder
Chuck Rock II - Son of Chuck (жалко блиннн-начальный мультик то идёт)
Lotus Trilogy
Skeleton Krew
танцы с бубном не помогли ни одному пациенту...
работают:
Alien Breed 3D
Banshee
Brian the Lion
Bubba N Stix
International Karate
Kid Chaos
Microcosm
Shadow Fighter
попробовал вкурить AsimCDFS-пока чёто не вкуривается:(...
что такое "хакинтош" и как с ним бороться??
и где взять?
Добавлено через 7 часов 32 минуты
вкурил AsimCDFS-если всё правильно понял,то для запуска cd32 цдром должен быть CD0.
у меня же он CD1,т.к. atapi и на IDE шлейфе сидит slave'ом.
подозреваю что на scsi попрёт,но его у мну нет.
а в остальном эта фс фурычит-диски монтируются,комплектный cdda плеер работает,и т.д.
ищется альтернативный способ запуска сабжа...
пока кроме двух вышеозначенных вариантов,ничего не всплыло...странно...
так повесь сидюк мастером, делов то.
буквы винта при этом останутся как были.
альтернативный чему? :)
или я чего то непонимаю в номерах юнитов в aos...разъясните плз.
Добавлено через 2 часа 0 минут
т.е. ты хочешь сказать что сидюк можно поставить мастером,а винт слэйвом,и всё будет так же работать (aos будет так же грузиться,переставлять ненадо будет)?Цитата:
Сообщение от easy_john
альтернативный двум вышеперечисленным эмулям входящим в cachecdfs и в asimcdfs.Цитата:
Сообщение от easy_john
т.е. ещё какойнить эмуль.
хотя навряд ли таковой существует...
хе-хе:)..никогда б не подумал что можно использовать cdda треки,так...
игра Chaos Engine: музыку и эффекты играет паула,а на cdda записаны звуки т.н. "для создания атмосферы"-щебетание птиц,кузнечиков,шум воды,грохот камней и прочие характерные звуки,в зависимости от уровня игры.
я почему то не припомню,что б ранее где либо наблюдал такой оригинальный подход.
блиннн,надо срочно вытаскивать свой амиготовер из мёртвого угла,и смешивать:)!
а что если без резюков подпояться,аудиовыходом сидирома,прям на тюльпаны изнутри корпуса?
чем чревато?
кстати да-аксель так же решает.
например International Karate у меня идёт если аксель вообще отключить (blizz 040).
и кроме кручения настроек эмуля,каждую игру я так же проверяю при отключённом акселераторе.
вот кстати ещё баг-у меня неработает опция эмуля "emulate controller".
пцшная клава подключена через контролёр на pic'e,тремя проводками в амигу.
по кнопке "2" близардовские аксели отключает.
клава не мультимедийная,из доп опций имеет кнопку "sleep".
других клавиатур пока не пробовал.
докладаю:Цитата:
Сообщение от ED
ну собсно наткнулся на вот.
напрямую впринципе можно,но:
как ни странно,мой двдром оказался таким же.Цитата:
I have buyed a CD Burner from Mitsumi, and try to connect them parallel to Amiga Audio. For my old 4xCD drive this works, but this one short the Audio Output to Ground if it don`t play anything. It seems that is now the Standard, maybe to avoid disturbtions
собирать,в силу природной лени:),ничего не стал-заюзал усилитель из мегадевайса Genius SP-G06 (200рэ в базарный день,а у мну имелось по умолчанию:) ).
куда припаялсо-см фото.
однако,сразу не заработало-видимо выходное сопротивление усилителя слишком мало,и напрочь сажало амигозвук (соответственно сидиаудио игралось нормально)-решилось добавлением,на каждый выход усилителя,резистора в 1ком.
итого: амигозвук тише не стал.
cdda звук отрегулировал на неискажённый максимум,и залил регулятор громкости лаком.
просто и из подручных средствов ;).
вот неповеришь-нихрена комп винт не видит (есле поставить винт слэйвом,а сидиром мастером)-молча требует дискету и всё тут!Цитата:
Сообщение от easy_john
или у мну какая то омига неправильная,или винт с двдромом:D...
да и думаю бестолковка это всё-как бы не оказалось это asimcdfs,средством для запуска из системы cd32 игр,на собсно расширенной cd32 консоли (доков то нет у меня на неё-всё на догадках,и на устаревшей инфе из "amiga guide1"),тем более что при установке этой фс,при выборе модели/драйвера сидирома,можно выбрать и cd32....
Именно так и должно быть.Загрузится со слейва можно если и мастером стоит винт.Цитата:
вот неповеришь-нихрена комп винт не видит (есле поставить винт слэйвом,а сидиром мастером)-молча требует дискету и всё тут!
вот я так и думал всегда:)
хм. с сидюком не пробовал, с винтами все работало. даже по моему одним только слейвом винт жил нормально, т.е. по идее и с сидюком должно бы...
с одним слейвом получишь дискету на экране.
ну я б так не сказал что так прям уж круто:)...из отличий: начальный ролик,cdda музыка в меню,и cdda "эффекты окружения" на уровнях.
музыка на уровнях играется таже самая что и в оригинале,не cdda.
впринципе "эффекты окружения" они и в оригинале есть-вот только там оно выглядит не очень-каналов у паулы нехватает видимо;).
а тут оно плеиться с сиди и слушается полнее что ли...вот и все отличия:)...
факт!
UPD: проверен Soccer Kid -работает:).
Блин, так все наработки потеряются в пучине форума..
создал страничку http://amiwiki.spb.ru/wiki/Игры_CD32 или оно же
http://amiwiki.spb.ru/wiki/%D0%98%D0...%80%D1%8B_CD32
Покидайте еще и туда инфу.
Все страницы вики доступны для изменения без регистрации.
Добавлено через 8 минут
вообще странный он.. я не понял нафига такое паяние городить с токкатой, когда на ней самой сбоку торчат два входа как раз дял внутренних подключений и все управляется нормальным софтовым микшером. у меня так сидюк подключен - все отлично через токкату играется.
а стандартом замыкать сигнал на землю как раз стало из-за того что сидюшный шнурок может внутри пц нехило ловить на себя всякие шумы, из-за чего 90% времени приходится громкость входа с CD ставить на ноль. с переходом на передачу по цифре необходимость отпала, хотя я по старой писичной привычке так делаю нам всех машинах.
Кто-то в вики написал, что на 4000 может быть наплатный разъем для звука от CD - нет его там. Токката это дополнительная отдельная звуковуха, в нее с одной стороны втыкаем вход от паулы (снаружи), с другой от CD (внутри) и на выходе имеем звух из всех трех источников.
Единственный минус, миксер работает после инициализации токаты, и игры/демо с дискет слышно сквозь нее не будет. Запуск из под Whdload спасет от этой напасти.
Добавлено через 7 минут
Так а что, только одна цд фс в итогде в комплекте заработала? Остальные никак?
я написал-просто недавно пролетало где то что есть.
в таком случае вход на такой карте,не решит миксинг для эмуля cd32,т.к. лучше пускать эмуль до загрузки aos.
а я и не пробовал-говорю ж времени нету на всё:)
гадом буду-на днях искал на предмет "как смешать"-читал что есть в а4000 вход нужный...
там в комплекте инсталлер есть-создаёт свой стартап,строго на запуск эмуля,пускается по горячей кнопке.
если не запустишь по горячей кнопке-выполняется стартап твоей оси,далее юзерстартап и т.д. и т.п.
из 3.9 взял,по причине описанной выше по тексту.
у меня пакет idefix,как я понял,старый-на аминете новее есть,но без ключиков ессесна,т.к. до сих пор (!!!) платное.
Добавлено через 24 минуты
и я посмотрел-десктоп,и доп платку товер версии а4000-имхо оно.
и вышеозначенный чел,имхо,свою самоделку на токату замутил с единственной целью-развязать выход своего cdrom со входом звуковухи,когда он (cdrom) неактивен.
или типо того...
Добавлено через 40 минут
или заюзать готовый усил из дешевых кетайских колонок:).Цитата:
Сообщение от amiwiki.spb.ru
вот только как это цивильно обписать-я хз...фоток то сделать не догадалсо,а ещё раз в этом месяце вытаскивать этот гроб из угла,я ниасилю:(
Добавлено через 48 минут
так же по прежнему не согласен с такой формулировкой относительно 1й части-думом там и не пахнет:).Цитата:
Сообщение от amiwiki.spb.ru
Doom-не 3д.
Alien Breed 3D-да.
Добавлено через 58 минут
или правильнее сказать,"а движок близок к Duke Nukem 3D"?:)...
1,5л жыгулёвского сделали свою чёрное дело-я спать...а завтро на завод (с) Н.Расторгуев кажется...
хм... сомневаюсь я.
блин. надо самому посмотреть. а то что-то я вообще себе смутно представляю.
скорее бы запчасти к моей ами приехали..
ну раз есть спрос... хотя да, жмоты. :)
ну готовый усил - это и есть то, что там написано. собрать/найти - какая разница.
можешь исправить. я мало в нее играл, и мог быть неточным при описании.