Существуют ли такие редакторы и если да, то где их взять?
Вид для печати
Существуют ли такие редакторы и если да, то где их взять?
http://blaster.narod.ru/
Был ещё какой-то, получше - забыл название. И был мой ArtStudio32, который не дожил до релиза, но вроде я его кому-то давал.
А чем плохи редакторы для ZX на ZX?
Кемпстон-мышь скорее отсутствует, монитор скорее некачественный...Цитата:
Сообщение от rasmer
Альтернативой может быть запуск Art Studio под эмулятором на PC с поддержкой мыши. Сейчас скачал zxgfx.rar; посмотрим, составит ли он конкуренцию такому решению...
Почему нет грызуна?Цитата:
Сообщение от Wlodek
Почему плохой монитор?
Может пользователь себя просто не уважает?
ArtStudio? ты бы ещё Artist 1\2 вспомнил, или Leonardo... Есть BGE(i_love_it), ну или на крайняк EDP(бррр)
Можно очень гордо и сильно уважать себя, сидя перед компьютером, не заработавшим после вторжения в него с паяльником :) .Цитата:
Сообщение от rasmer
Можно (и нужно, наверно) уважать производителей техники, ту же группу NedoPC, которые за время, прошедшее после проведённого Nicron-ом опроса, в том числе по используемому "железу", спектрумистов в 1998 году, не дали реальному Спектруму рухнуть из-за порчи аппаратной части. Но новых мониторов для Спектрума даже за этот период не появилось. В лучшем случае современный реальщик глядит в EGA или, как я, в MSX. Но не в SVGA и не в TFT.
А почему Art Studio - просто им я умею пользоваться, в отличие от.
Только и всего.
Дые подождем, пока Роман сваяет VGA адаптер, и будет туча новых моников :)
Аналогичный вопрос спустя 6 лет: в чём щас на РС проще изваять спековскую картинку не специалисту?
ZX Spectrum Screen Editor v0.7 by A. Susekov - http://vtrdos.ru/pcutilz/ZXGFX07.ZIP
Чуток подглючивает, но удобный.
ZX-Paintbrush - удобен в работе с графическими примитивами и обработке спрайтов (всякие инвертирования, коррекции, снапы к сетке) - http://www.zxmodules.de/zxpaintbrush...rushframe.html
Интересно а с автором этого редактора кто нибудь знаком. Может он исходниками может поделится. Кто нибудь может спросить.Цитата:
Сообщение от moroz1999;400502
ZX-Paintbrush - удобен в работе с графическими примитивами и обработке спрайтов (всякие инвертирования, коррекции, снапы к сетке) - [url
А тут хочется добавить пару режимов в поддержку своей видюхи. Сам я конечно не силен в инязах, а тем более в созданиях графических редакторов с нуля.
Короче, я так понял никто тут не захотел заморачиваться, поэтому пришлось спрашивать у него самому на корявом англицком. Надеюсь сильно не пошлет.
Что за режим?
Кстати, никто не знает где можно сырцы каких нибудь граф. редакторов скачать - под винду естественно.
Имхо это совсем не то что называют "noflick"! В анриале так называется фишка смешивания цветов двух экранов из 5 и 7 банков, то есть обыкновенный гигаскрин, но без мерцания.
А ты предлагаешь режим раздельной яркости для Paper и Ink. То же в принципе полезная фишка, расширяющая возможности, например можно рисовать серым по белому, темно-желтым на светло-желтом и т.д. Но все же это не "noflick".
Эти режимы реализованы в втором Фениксе, а для первого будет видеокарта со всеми этими режимами. Еще там будет 128 цветная палитра. Для чего нужно - ну надеюсь что для художников будет большой простор для деятельности. Также демки цветастенькие можно делать. Но для этого надо сбацать граф. редактор с этими режимами хотя бы на PC, иначе все бессмысленно.
Сегодня начал переписывать редактор с нуля.
Давай подробное описание, возможно сделаю поддержку.
1.Вобщем в режиме 2Bright - как ты его назвал биты данных означают
bit0...bit2 - цвет чернил
bit3...bit5 - цвет бумаги
bit6 - яркость чернил
bit7 - яркость бумаги.
Доступен во всех режимах кроме палитры.
2. В режиме мультиколор - атрибуты 2 цвета на 8 точек (байт). Аппаратно это два экрана, следующие друг за другом. Если в ввиде файла, то первая половина файла 6144 байт - информация о пикселях, вторая половина файла в 6144 - информация о цвете.
3. Гигаскрин может бытьть как мультиколорным, так и простым, и спалитрой.
4. Палитру я еще не проверил у себя - так что палитру прикрутить можно попозже.
На словах, пока так.
Как идея - попиксельная запись истории рисования с сохранением в gif. Должно быть веселее для просмотра, чем просто стадии.
Не надо вообще экраны хранить!
Для каждого кадра (операции, нажатия мыши) надо хранить последовательность координат изменившихся в результате точек и аттрибутов.
С таким подходом размер фаз обычной картинки будет оставаться в разумных пределах, так как мало кто меняет все 48 килобайт пикселей чаще, чем 3-4 раза на всей картинке.
Про undo по слоям упоминали?
Я сохраняю кординаты пиксела который поменялся - это два байта. Если цвет поменялся то еще и номер знакоместа и результат ХОRа старого байта цвета и нового - это еще два байта. Но я рисую точкой и мне проще.
ЗЫ. Если чё - идея Синуса, он когда-то приехал ко мне в гости и такую хрень за ночь написал, я потом спустя 10 лет повторил его концепцию.
>undo по слоям
Чтобы undo могло работать только на одном слое, не отменяя на остальных.