Голосуем...
Вид для печати
Голосуем...
Мне нравится несколько типов игр, а в опросе возможен только single choice, поэтому выбрать не могу.
Там ещё нет пункта 'хорошие';)
специально так и задумано. опрос-то с целью узнать наиболее предпочитаемый жанр. :)Цитата:
Сообщение от Conan
Наиболее предпочитаемый жанр - никакие. Но такого пункта в опроснике нет.Цитата:
Сообщение от Kpa3
Я отыгрался лет десять назад и сейчас даже на ПЦ не держу игр.
Хотя авторов-спектрумистов стараюсь поддерживать (морально, информационно и иногда даже материально (в рамках, например, конкурса "Твоя игра")).
Кстати, тема немного "баян" :) :
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=277&page=4&pp=20
Главное, чтобы человек был хорошим ;) :) .Цитата:
Сообщение от Shiru
предпочитаю игрушки с хорошей графикой, звуком, интерфейсом, хорошо сбалансированные, с высоким коэффициентом replayability. жанр - дело десятое, если всего перечисленного нет.
не согласен в корне :) Если жанр и идея самой игры откровенный отстой, то такую игру не спасет ни графика, ни музыка ни интерфейс. Есть вечные игры, которые всего этого не имеют, но живы по сей день ;)Цитата:
Сообщение от diver
Odrick, например? держу пари, что в т.наз. "вечных играх" всё же есть хорошая балансировка и высокая replayability. Если в игру невозможно нормально играть & если она страшная & с интерфейсом через одно место, то мне будет фиолетово, что это представитель любимого жанра.
ты прав, конечно, но есть наверное для каждого игра-исключение, которая чем-то "зацепила". для меня это kokotoni wilf. вроде и графика не фонтан, а вот играюсь я в нее достаточно часто :)Цитата:
Сообщение от diver
А мне нравятся стратегии! Пошаговые и экономические(но они, обычно, тоже пошаговые :-) ).
С большим количеством параметров.
И чтоб выигрывал не только тот, у кого 20 юнитов, но и тот что с 10, но с применением хорошей тактики и стратегии игры.
А еще мне нравятся головоломки
diverАбсолютно точно! А также качественный жанр и сюжет. А вот графика, музыка и т.д. при наличии этих составляющих так точно дело десятое :)Цитата:
Сообщение от diver
Dut_Norshi Угу, согласен :) Не совсем по поводу экономических, а вот пошаговые - это песня. Простор для мысли неисчерпаем :)
а моя самая любимая игра - это chaos. это, пожалуй, единственная игра на спеке, в которую я играю до сих пор. и хотя там ни графики нет нормальной, ни звуков почти нет, эта игра по своей играбельности для меня превосходит все остальные, и даже lord of chaos.
Replayability для игры тоже не всегда важно. Взять, например, квесты - один из любимейших моих жанров. Replayability стремится к нулю, но шедевров - ого-го сколько!
А вообще-то - плевать, какой жанр, главное, чтобы был сюжет. Ради сюжета я готов терпеть и отстойную графику и неудобный интерфейс. В определённых рамках, конечно:)
А ещё хорошо, когда в некоторых играх делают смешение жанров, например - аркадные вставки в квестах, или логические головоломки в шутерах.
В опроснике нету жанра "RPG", а жаль.
Так что пришлось выбрать пошаговые стратегии (для меня это == Laser Squad, и ничего кроме него)
Sinus - человек наш. Уважаю ;) Лазер - как раз бессмертная игра. Вот это, наверное, единственная игра на Спекки, которая мне не надоест никогда.
Имхо, на Спёке щас самый востребованный жанр - игрухи в стиле легендарного "ЗН". Хотя бы даже потому, что на ПЦ этого не встретишь.
Да и сами по себе подобные гамки если на интересном сценарии состряпаны - захватывают с ходу. :eek:
Правила проработать ещё если, ифац кульный заробить - та ещё будет тема. :cool:
Надо лучше искать. ;) Хотя, сразу скажу, большинство тамошних текстовых квестов -- без графики и оригинального интерфейса. Но есть очень интересные экземпляры.Цитата:
Сообщение от ArHeY